Plano de negócios para criação de uma empresa de conservação e comercialização de pescado em São Tomé: caso "Comer com gosto"
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10174/23628 |
Resumo: | O presente trabalho consiste na elaboração de um plano de negócios e tem como propósito projetar uma estrutura empresarial comercial, cuja vocação é comercializar peixe, com a sua sede em São Tomé e Príncipe. O trabalho apresenta um conjunto de informações devidamente estruturadas que relevem a importância do sector, a viabilidade económica e financeira do projeto empresarial, desde enquadramento legal e fiscal, análise do mercado envolvente e as projeções financeiras. Serão utilizados vários métodos de análise da viabilidade, nomeadamente o VAL e a TIR. A designação do presente projeto empresarial é “COMER COM GOSTO”, e pretende-se que mesmo, quando implementado, produza efeitos económicos e sociais para o país, podendo contribuir para o aumento do Produto Interno Bruto do sector onde estará inserido e reduzir os níveis de desemprego; Business Plan for creation of a firm to conservation and commercialization of fish in São Tomé: Case “Eat with Pleasure” ABSTRACT: Business Plan: The present work consists in the elaboration of a business plan and its purpose is to design a commercial business structure whose vocation is commercialize fish, and the headquarters will be in São Tomé and Príncipe. We will use some methods of analysis the viability, namely the NPV and IRR. The design of this business project is "EAT WITH PLEASURE", and it’s intended that even when implemented, it will produce economic and social effects for the country, and may contribute to the increase of the Gross Domestic Product of the sector where it will be inserted to reduce the levels of unemployment. |
id |
RCAP_f6e64c7cf70da736b95f6a5c3e31767f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace.uevora.pt:10174/23628 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Plano de negócios para criação de uma empresa de conservação e comercialização de pescado em São Tomé: caso "Comer com gosto"Plano de negócioInvestimentoEmpresaPescadoBusiness planInvestmentCompanyFishO presente trabalho consiste na elaboração de um plano de negócios e tem como propósito projetar uma estrutura empresarial comercial, cuja vocação é comercializar peixe, com a sua sede em São Tomé e Príncipe. O trabalho apresenta um conjunto de informações devidamente estruturadas que relevem a importância do sector, a viabilidade económica e financeira do projeto empresarial, desde enquadramento legal e fiscal, análise do mercado envolvente e as projeções financeiras. Serão utilizados vários métodos de análise da viabilidade, nomeadamente o VAL e a TIR. A designação do presente projeto empresarial é “COMER COM GOSTO”, e pretende-se que mesmo, quando implementado, produza efeitos económicos e sociais para o país, podendo contribuir para o aumento do Produto Interno Bruto do sector onde estará inserido e reduzir os níveis de desemprego; Business Plan for creation of a firm to conservation and commercialization of fish in São Tomé: Case “Eat with Pleasure” ABSTRACT: Business Plan: The present work consists in the elaboration of a business plan and its purpose is to design a commercial business structure whose vocation is commercialize fish, and the headquarters will be in São Tomé and Príncipe. We will use some methods of analysis the viability, namely the NPV and IRR. The design of this business project is "EAT WITH PLEASURE", and it’s intended that even when implemented, it will produce economic and social effects for the country, and may contribute to the increase of the Gross Domestic Product of the sector where it will be inserted to reduce the levels of unemployment.Universidade de Évora2018-11-06T17:06:55Z2018-11-062018-01-30T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://hdl.handle.net/10174/23628http://hdl.handle.net/10174/23628TID:202010864porDepartamento de Gestãovera13_2013@hotmail.com256Conceição, Vera Maria Carvalho Vaz dainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-03T19:15:58Zoai:dspace.uevora.pt:10174/23628Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:14:27.523597Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Plano de negócios para criação de uma empresa de conservação e comercialização de pescado em São Tomé: caso "Comer com gosto" |
title |
Plano de negócios para criação de uma empresa de conservação e comercialização de pescado em São Tomé: caso "Comer com gosto" |
spellingShingle |
Plano de negócios para criação de uma empresa de conservação e comercialização de pescado em São Tomé: caso "Comer com gosto" Conceição, Vera Maria Carvalho Vaz da Plano de negócio Investimento Empresa Pescado Business plan Investment Company Fish |
title_short |
Plano de negócios para criação de uma empresa de conservação e comercialização de pescado em São Tomé: caso "Comer com gosto" |
title_full |
Plano de negócios para criação de uma empresa de conservação e comercialização de pescado em São Tomé: caso "Comer com gosto" |
title_fullStr |
Plano de negócios para criação de uma empresa de conservação e comercialização de pescado em São Tomé: caso "Comer com gosto" |
title_full_unstemmed |
Plano de negócios para criação de uma empresa de conservação e comercialização de pescado em São Tomé: caso "Comer com gosto" |
title_sort |
Plano de negócios para criação de uma empresa de conservação e comercialização de pescado em São Tomé: caso "Comer com gosto" |
author |
Conceição, Vera Maria Carvalho Vaz da |
author_facet |
Conceição, Vera Maria Carvalho Vaz da |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Conceição, Vera Maria Carvalho Vaz da |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Plano de negócio Investimento Empresa Pescado Business plan Investment Company Fish |
topic |
Plano de negócio Investimento Empresa Pescado Business plan Investment Company Fish |
description |
O presente trabalho consiste na elaboração de um plano de negócios e tem como propósito projetar uma estrutura empresarial comercial, cuja vocação é comercializar peixe, com a sua sede em São Tomé e Príncipe. O trabalho apresenta um conjunto de informações devidamente estruturadas que relevem a importância do sector, a viabilidade económica e financeira do projeto empresarial, desde enquadramento legal e fiscal, análise do mercado envolvente e as projeções financeiras. Serão utilizados vários métodos de análise da viabilidade, nomeadamente o VAL e a TIR. A designação do presente projeto empresarial é “COMER COM GOSTO”, e pretende-se que mesmo, quando implementado, produza efeitos económicos e sociais para o país, podendo contribuir para o aumento do Produto Interno Bruto do sector onde estará inserido e reduzir os níveis de desemprego; Business Plan for creation of a firm to conservation and commercialization of fish in São Tomé: Case “Eat with Pleasure” ABSTRACT: Business Plan: The present work consists in the elaboration of a business plan and its purpose is to design a commercial business structure whose vocation is commercialize fish, and the headquarters will be in São Tomé and Príncipe. We will use some methods of analysis the viability, namely the NPV and IRR. The design of this business project is "EAT WITH PLEASURE", and it’s intended that even when implemented, it will produce economic and social effects for the country, and may contribute to the increase of the Gross Domestic Product of the sector where it will be inserted to reduce the levels of unemployment. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-11-06T17:06:55Z 2018-11-06 2018-01-30T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10174/23628 http://hdl.handle.net/10174/23628 TID:202010864 |
url |
http://hdl.handle.net/10174/23628 |
identifier_str_mv |
TID:202010864 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Departamento de Gestão vera13_2013@hotmail.com 256 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Évora |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Évora |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799136626001051648 |