Plano de negócios para criação de uma empresa de conservação e comercialização de pescado em São Tomé: caso "Comer com gosto"

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Conceição, Vera Maria Carvalho Vaz da
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10174/23628
Resumo: O presente trabalho consiste na elaboração de um plano de negócios e tem como propósito projetar uma estrutura empresarial comercial, cuja vocação é comercializar peixe, com a sua sede em São Tomé e Príncipe. O trabalho apresenta um conjunto de informações devidamente estruturadas que relevem a importância do sector, a viabilidade económica e financeira do projeto empresarial, desde enquadramento legal e fiscal, análise do mercado envolvente e as projeções financeiras. Serão utilizados vários métodos de análise da viabilidade, nomeadamente o VAL e a TIR. A designação do presente projeto empresarial é “COMER COM GOSTO”, e pretende-se que mesmo, quando implementado, produza efeitos económicos e sociais para o país, podendo contribuir para o aumento do Produto Interno Bruto do sector onde estará inserido e reduzir os níveis de desemprego; Business Plan for creation of a firm to conservation and commercialization of fish in São Tomé: Case “Eat with Pleasure” ABSTRACT: Business Plan: The present work consists in the elaboration of a business plan and its purpose is to design a commercial business structure whose vocation is commercialize fish, and the headquarters will be in São Tomé and Príncipe. We will use some methods of analysis the viability, namely the NPV and IRR. The design of this business project is "EAT WITH PLEASURE", and it’s intended that even when implemented, it will produce economic and social effects for the country, and may contribute to the increase of the Gross Domestic Product of the sector where it will be inserted to reduce the levels of unemployment.
id RCAP_f6e64c7cf70da736b95f6a5c3e31767f
oai_identifier_str oai:dspace.uevora.pt:10174/23628
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Plano de negócios para criação de uma empresa de conservação e comercialização de pescado em São Tomé: caso "Comer com gosto"Plano de negócioInvestimentoEmpresaPescadoBusiness planInvestmentCompanyFishO presente trabalho consiste na elaboração de um plano de negócios e tem como propósito projetar uma estrutura empresarial comercial, cuja vocação é comercializar peixe, com a sua sede em São Tomé e Príncipe. O trabalho apresenta um conjunto de informações devidamente estruturadas que relevem a importância do sector, a viabilidade económica e financeira do projeto empresarial, desde enquadramento legal e fiscal, análise do mercado envolvente e as projeções financeiras. Serão utilizados vários métodos de análise da viabilidade, nomeadamente o VAL e a TIR. A designação do presente projeto empresarial é “COMER COM GOSTO”, e pretende-se que mesmo, quando implementado, produza efeitos económicos e sociais para o país, podendo contribuir para o aumento do Produto Interno Bruto do sector onde estará inserido e reduzir os níveis de desemprego; Business Plan for creation of a firm to conservation and commercialization of fish in São Tomé: Case “Eat with Pleasure” ABSTRACT: Business Plan: The present work consists in the elaboration of a business plan and its purpose is to design a commercial business structure whose vocation is commercialize fish, and the headquarters will be in São Tomé and Príncipe. We will use some methods of analysis the viability, namely the NPV and IRR. The design of this business project is "EAT WITH PLEASURE", and it’s intended that even when implemented, it will produce economic and social effects for the country, and may contribute to the increase of the Gross Domestic Product of the sector where it will be inserted to reduce the levels of unemployment.Universidade de Évora2018-11-06T17:06:55Z2018-11-062018-01-30T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://hdl.handle.net/10174/23628http://hdl.handle.net/10174/23628TID:202010864porDepartamento de Gestãovera13_2013@hotmail.com256Conceição, Vera Maria Carvalho Vaz dainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-03T19:15:58Zoai:dspace.uevora.pt:10174/23628Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:14:27.523597Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Plano de negócios para criação de uma empresa de conservação e comercialização de pescado em São Tomé: caso "Comer com gosto"
title Plano de negócios para criação de uma empresa de conservação e comercialização de pescado em São Tomé: caso "Comer com gosto"
spellingShingle Plano de negócios para criação de uma empresa de conservação e comercialização de pescado em São Tomé: caso "Comer com gosto"
Conceição, Vera Maria Carvalho Vaz da
Plano de negócio
Investimento
Empresa
Pescado
Business plan
Investment
Company
Fish
title_short Plano de negócios para criação de uma empresa de conservação e comercialização de pescado em São Tomé: caso "Comer com gosto"
title_full Plano de negócios para criação de uma empresa de conservação e comercialização de pescado em São Tomé: caso "Comer com gosto"
title_fullStr Plano de negócios para criação de uma empresa de conservação e comercialização de pescado em São Tomé: caso "Comer com gosto"
title_full_unstemmed Plano de negócios para criação de uma empresa de conservação e comercialização de pescado em São Tomé: caso "Comer com gosto"
title_sort Plano de negócios para criação de uma empresa de conservação e comercialização de pescado em São Tomé: caso "Comer com gosto"
author Conceição, Vera Maria Carvalho Vaz da
author_facet Conceição, Vera Maria Carvalho Vaz da
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Conceição, Vera Maria Carvalho Vaz da
dc.subject.por.fl_str_mv Plano de negócio
Investimento
Empresa
Pescado
Business plan
Investment
Company
Fish
topic Plano de negócio
Investimento
Empresa
Pescado
Business plan
Investment
Company
Fish
description O presente trabalho consiste na elaboração de um plano de negócios e tem como propósito projetar uma estrutura empresarial comercial, cuja vocação é comercializar peixe, com a sua sede em São Tomé e Príncipe. O trabalho apresenta um conjunto de informações devidamente estruturadas que relevem a importância do sector, a viabilidade económica e financeira do projeto empresarial, desde enquadramento legal e fiscal, análise do mercado envolvente e as projeções financeiras. Serão utilizados vários métodos de análise da viabilidade, nomeadamente o VAL e a TIR. A designação do presente projeto empresarial é “COMER COM GOSTO”, e pretende-se que mesmo, quando implementado, produza efeitos económicos e sociais para o país, podendo contribuir para o aumento do Produto Interno Bruto do sector onde estará inserido e reduzir os níveis de desemprego; Business Plan for creation of a firm to conservation and commercialization of fish in São Tomé: Case “Eat with Pleasure” ABSTRACT: Business Plan: The present work consists in the elaboration of a business plan and its purpose is to design a commercial business structure whose vocation is commercialize fish, and the headquarters will be in São Tomé and Príncipe. We will use some methods of analysis the viability, namely the NPV and IRR. The design of this business project is "EAT WITH PLEASURE", and it’s intended that even when implemented, it will produce economic and social effects for the country, and may contribute to the increase of the Gross Domestic Product of the sector where it will be inserted to reduce the levels of unemployment.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-11-06T17:06:55Z
2018-11-06
2018-01-30T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10174/23628
http://hdl.handle.net/10174/23628
TID:202010864
url http://hdl.handle.net/10174/23628
identifier_str_mv TID:202010864
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Departamento de Gestão
vera13_2013@hotmail.com
256
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de Évora
publisher.none.fl_str_mv Universidade de Évora
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799136626001051648