Eficiência produtiva de vacadas comerciais da Herdade do Barrocal
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10174/16333 |
Resumo: | A sobrevivência de uma exploração agropecuária que tem como atividade principal a bovinicultura, atualmente enfrenta diversos obstáculos, e para que se mantenha e desenvolva tem que cumprir um conceito de estratégia sustentável. A produtividade e a eficiência das vacas aleitantes dependem de um enorme conjunto de fatores, dessa forma pretendeu-se analisar vários fatores influentes na eficiência produtiva, com intuito de verificarmos que fatores poderiam melhorar a produtividade do sistema de produção de carne Este trabalho baseia-se no acompanhamento, durante um ano ou um ciclo reprodutivo, de uma exploração de vacas aleitantes exploradas em raça pura e em cruzamento industrial, com o objetivo de identificar a estrutura produtiva mais eficiente, considerando vacas de várias raças e idades, e os fatores que podem influenciar estes indicadores; ABSTRACT: The survival of a farming operation that is primarily engaged in cattle farming, currently faces several obstacles, where in order to maintain and develop, has to fulfill the concept of a sustainable strategy. The productivity and efficiency of beef cattle cows depend on a huge range of factors, this way we intended to analyze the various factors that influence the productive efficiency, aiming in verifying what factors could improve the systems productivity of the beef cattle production. This work is based on monitoring for one year or a reproductive cycle of a suckler cow farm, which are explored in purebred and crossbreeding with the objective to identify the most efficient productive structure, considering cows of various breeds and ages and the factors that may influence the indicators. |
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Eficiência produtiva de vacadas comerciais da Herdade do BarrocalEficiência produtivaCruzamento industrialVacas aleitantesEstrutura produtiva eficienteProductive efficiencyCrossbreedingBeef cattleEfficient productivestructureA sobrevivência de uma exploração agropecuária que tem como atividade principal a bovinicultura, atualmente enfrenta diversos obstáculos, e para que se mantenha e desenvolva tem que cumprir um conceito de estratégia sustentável. A produtividade e a eficiência das vacas aleitantes dependem de um enorme conjunto de fatores, dessa forma pretendeu-se analisar vários fatores influentes na eficiência produtiva, com intuito de verificarmos que fatores poderiam melhorar a produtividade do sistema de produção de carne Este trabalho baseia-se no acompanhamento, durante um ano ou um ciclo reprodutivo, de uma exploração de vacas aleitantes exploradas em raça pura e em cruzamento industrial, com o objetivo de identificar a estrutura produtiva mais eficiente, considerando vacas de várias raças e idades, e os fatores que podem influenciar estes indicadores; ABSTRACT: The survival of a farming operation that is primarily engaged in cattle farming, currently faces several obstacles, where in order to maintain and develop, has to fulfill the concept of a sustainable strategy. The productivity and efficiency of beef cattle cows depend on a huge range of factors, this way we intended to analyze the various factors that influence the productive efficiency, aiming in verifying what factors could improve the systems productivity of the beef cattle production. This work is based on monitoring for one year or a reproductive cycle of a suckler cow farm, which are explored in purebred and crossbreeding with the objective to identify the most efficient productive structure, considering cows of various breeds and ages and the factors that may influence the indicators.Universidade de Évora2015-11-19T15:25:03Z2015-11-192013-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://hdl.handle.net/10174/16333http://hdl.handle.net/10174/16333porDepartamento de Zootecniateses@bib.uevora.pt207Bento, Bruno Miguel da Silvainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-03T19:02:57Zoai:dspace.uevora.pt:10174/16333Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:08:43.890321Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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A sobrevivência de uma exploração agropecuária que tem como atividade principal a bovinicultura, atualmente enfrenta diversos obstáculos, e para que se mantenha e desenvolva tem que cumprir um conceito de estratégia sustentável. A produtividade e a eficiência das vacas aleitantes dependem de um enorme conjunto de fatores, dessa forma pretendeu-se analisar vários fatores influentes na eficiência produtiva, com intuito de verificarmos que fatores poderiam melhorar a produtividade do sistema de produção de carne Este trabalho baseia-se no acompanhamento, durante um ano ou um ciclo reprodutivo, de uma exploração de vacas aleitantes exploradas em raça pura e em cruzamento industrial, com o objetivo de identificar a estrutura produtiva mais eficiente, considerando vacas de várias raças e idades, e os fatores que podem influenciar estes indicadores; ABSTRACT: The survival of a farming operation that is primarily engaged in cattle farming, currently faces several obstacles, where in order to maintain and develop, has to fulfill the concept of a sustainable strategy. The productivity and efficiency of beef cattle cows depend on a huge range of factors, this way we intended to analyze the various factors that influence the productive efficiency, aiming in verifying what factors could improve the systems productivity of the beef cattle production. This work is based on monitoring for one year or a reproductive cycle of a suckler cow farm, which are explored in purebred and crossbreeding with the objective to identify the most efficient productive structure, considering cows of various breeds and ages and the factors that may influence the indicators. |
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