Perception of Georgian consumers towards corporate social responsibility in the restaurant industry
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10198/26143 |
Resumo: | Mestrado em IPB-ESTG, APNOR, IPCA- Instituto Politécnico do Cávado e do Ave, P. Porto,Instituto Politécnico de Viana do Castelo |
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Perception of Georgian consumers towards corporate social responsibility in the restaurant industryCorporate social responsibilityRestaurant Social responsibilityCustomer perceptionCustomer behaviourSocial responsibilityDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e GestãoMestrado em IPB-ESTG, APNOR, IPCA- Instituto Politécnico do Cávado e do Ave, P. Porto,Instituto Politécnico de Viana do CasteloCorporate social responsibility (CSR) growing importance, especially for consumers, cannot be denied. More and more businesses are implementing socially responsible campaigns, believing that consumers will actively support them. However, little is known about the meaning and importance of social responsibility for consumers, particularly in Georgia. This study aims to look into topics such as customer knowledge of CSR, their involvement with socially responsible restaurants, whether they prefer restaurants that are socially responsible, and the initiatives that are most valuable to them. In summary, the study investigates consumer perceptions and expectations of CSR in general. A quantitative research method was selected to determine the impact of corporate social responsibility on consumer perception and behavior in the restaurant industry. Four hundred people were surveyed using Google Forms. The questionnaire was distributed electronically through social media. Based on the research, it could be said that the majority of people have already heard about corporate social responsibility. It can be noted that environmental responsibility and the prevention of pollution are most closely associated with corporate social responsibility, according to the majority of respondents. They also have a positive attitude towards restaurants that are engaged in corporate social responsibility, and, in the case of similar products, prices, and services, they prefer restaurants that carry out corporate social responsibility activities. This data will help restaurant owners to make the best and most efficient decisions possible during the strategy development process, and it will underline the importance of corporate social responsibility for them.A crescente importância da Responsabilidade Social Empresarial (RSE), especialmente para os consumidores, não pode ser negada. Cada vez mais empresas têm vindo a implementar campanhas socialmente responsáveis, acreditando que os consumidores as apoiarão ativamente. Porém, pouco se sabe sobre o significado e a importância da responsabilidade social para os consumidores, principalmente na Geórgia. Este estudo visa analisar tópicos como o conhecimento do cliente sobre RSE, o seu envolvimento com restaurantes socialmente responsáveis, se eles preferem restaurantes socialmente responsáveis e as iniciativas que são mais valiosas para eles. Em resumo, o estudo investiga as perceções e expectativas dos consumidores em relação à RSE em geral. Um método de pesquisa quantitativa foi selecionado para determinar o impacto da responsabilidade social corporativa na perceção e o comportamento do consumidor no setor de restaurantes. Quatrocentas pessoas foram inquiridas usando o Google Forms. O questionário foi distribuído eletronicamente através das redes sociais. Com base na pesquisa, pode-se dizer que a maioria das pessoas já ouviu falar em responsabilidade social empresarial. Pode-se notar que a responsabilidade ambiental e a prevenção da poluição estão mais intimamente associadas à responsabilidade social corporativa, de acordo com a maioria dos entrevistados. Eles também têm uma atitude positiva em relação aos restaurantes que realizam atividades de responsabilidade social empresarial e, no caso de produtos, preços e serviços similares, preferem restaurantes que realizam atividades de responsabilidade social empresarial. Estes dados ajudarão os proprietários de restaurantes a tomar as melhores e mais eficientes decisões possíveis durante o processo de desenvolvimento da estratégia e destacarão a importância da responsabilidade social empresarial para eles.Fernandes, Paula O.Gogichadze, AnnaBiblioteca Digital do IPBTvalavadze, Guram2022-11-28T15:28:57Z20222022-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10198/26143TID:203106997enginfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-21T10:58:29Zoai:bibliotecadigital.ipb.pt:10198/26143Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T23:16:42.100966Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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