Perception of Georgian consumers towards corporate social responsibility in the restaurant industry

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Tvalavadze, Guram
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10198/26143
Resumo: Mestrado em IPB-ESTG, APNOR, IPCA- Instituto Politécnico do Cávado e do Ave, P. Porto,Instituto Politécnico de Viana do Castelo
id RCAP_fb24cfe229440d816479ef9aa019ef81
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.ipb.pt:10198/26143
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Perception of Georgian consumers towards corporate social responsibility in the restaurant industryCorporate social responsibilityRestaurant Social responsibilityCustomer perceptionCustomer behaviourSocial responsibilityDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e GestãoMestrado em IPB-ESTG, APNOR, IPCA- Instituto Politécnico do Cávado e do Ave, P. Porto,Instituto Politécnico de Viana do CasteloCorporate social responsibility (CSR) growing importance, especially for consumers, cannot be denied. More and more businesses are implementing socially responsible campaigns, believing that consumers will actively support them. However, little is known about the meaning and importance of social responsibility for consumers, particularly in Georgia. This study aims to look into topics such as customer knowledge of CSR, their involvement with socially responsible restaurants, whether they prefer restaurants that are socially responsible, and the initiatives that are most valuable to them. In summary, the study investigates consumer perceptions and expectations of CSR in general. A quantitative research method was selected to determine the impact of corporate social responsibility on consumer perception and behavior in the restaurant industry. Four hundred people were surveyed using Google Forms. The questionnaire was distributed electronically through social media. Based on the research, it could be said that the majority of people have already heard about corporate social responsibility. It can be noted that environmental responsibility and the prevention of pollution are most closely associated with corporate social responsibility, according to the majority of respondents. They also have a positive attitude towards restaurants that are engaged in corporate social responsibility, and, in the case of similar products, prices, and services, they prefer restaurants that carry out corporate social responsibility activities. This data will help restaurant owners to make the best and most efficient decisions possible during the strategy development process, and it will underline the importance of corporate social responsibility for them.A crescente importância da Responsabilidade Social Empresarial (RSE), especialmente para os consumidores, não pode ser negada. Cada vez mais empresas têm vindo a implementar campanhas socialmente responsáveis, acreditando que os consumidores as apoiarão ativamente. Porém, pouco se sabe sobre o significado e a importância da responsabilidade social para os consumidores, principalmente na Geórgia. Este estudo visa analisar tópicos como o conhecimento do cliente sobre RSE, o seu envolvimento com restaurantes socialmente responsáveis, se eles preferem restaurantes socialmente responsáveis e as iniciativas que são mais valiosas para eles. Em resumo, o estudo investiga as perceções e expectativas dos consumidores em relação à RSE em geral. Um método de pesquisa quantitativa foi selecionado para determinar o impacto da responsabilidade social corporativa na perceção e o comportamento do consumidor no setor de restaurantes. Quatrocentas pessoas foram inquiridas usando o Google Forms. O questionário foi distribuído eletronicamente através das redes sociais. Com base na pesquisa, pode-se dizer que a maioria das pessoas já ouviu falar em responsabilidade social empresarial. Pode-se notar que a responsabilidade ambiental e a prevenção da poluição estão mais intimamente associadas à responsabilidade social corporativa, de acordo com a maioria dos entrevistados. Eles também têm uma atitude positiva em relação aos restaurantes que realizam atividades de responsabilidade social empresarial e, no caso de produtos, preços e serviços similares, preferem restaurantes que realizam atividades de responsabilidade social empresarial. Estes dados ajudarão os proprietários de restaurantes a tomar as melhores e mais eficientes decisões possíveis durante o processo de desenvolvimento da estratégia e destacarão a importância da responsabilidade social empresarial para eles.Fernandes, Paula O.Gogichadze, AnnaBiblioteca Digital do IPBTvalavadze, Guram2022-11-28T15:28:57Z20222022-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10198/26143TID:203106997enginfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-21T10:58:29Zoai:bibliotecadigital.ipb.pt:10198/26143Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T23:16:42.100966Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Perception of Georgian consumers towards corporate social responsibility in the restaurant industry
title Perception of Georgian consumers towards corporate social responsibility in the restaurant industry
spellingShingle Perception of Georgian consumers towards corporate social responsibility in the restaurant industry
Tvalavadze, Guram
Corporate social responsibility
Restaurant Social responsibility
Customer perception
Customer behaviour
Social responsibility
Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão
title_short Perception of Georgian consumers towards corporate social responsibility in the restaurant industry
title_full Perception of Georgian consumers towards corporate social responsibility in the restaurant industry
title_fullStr Perception of Georgian consumers towards corporate social responsibility in the restaurant industry
title_full_unstemmed Perception of Georgian consumers towards corporate social responsibility in the restaurant industry
title_sort Perception of Georgian consumers towards corporate social responsibility in the restaurant industry
author Tvalavadze, Guram
author_facet Tvalavadze, Guram
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Fernandes, Paula O.
Gogichadze, Anna
Biblioteca Digital do IPB
dc.contributor.author.fl_str_mv Tvalavadze, Guram
dc.subject.por.fl_str_mv Corporate social responsibility
Restaurant Social responsibility
Customer perception
Customer behaviour
Social responsibility
Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão
topic Corporate social responsibility
Restaurant Social responsibility
Customer perception
Customer behaviour
Social responsibility
Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão
description Mestrado em IPB-ESTG, APNOR, IPCA- Instituto Politécnico do Cávado e do Ave, P. Porto,Instituto Politécnico de Viana do Castelo
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-11-28T15:28:57Z
2022
2022-01-01T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10198/26143
TID:203106997
url http://hdl.handle.net/10198/26143
identifier_str_mv TID:203106997
dc.language.iso.fl_str_mv eng
language eng
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799135454043308032