Benefícios flexíveis como estratégia de retenção : proposta de plano para uma empresa multinacional do setor de alimentos e bebidas
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.5/22798 |
Resumo: | Mestrado Bolonha em Gestão de Recursos Humanos |
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Benefícios flexíveis como estratégia de retenção : proposta de plano para uma empresa multinacional do setor de alimentos e bebidasestratégia de retenção de talentosbenefícios flexíveisequidadebenchmarktalent retention strategyflexible benefitsequityMestrado Bolonha em Gestão de Recursos HumanosPerante a elevada competitividade no mercado de trabalho atualmente, as empresas buscam as melhores práticas para reter os seus talentos e, de forma concomitante não os ceder à concorrência para o fortalecimento, tanto do capital intelectual quanto o que tange informações privilegiadas. O presente trabalho teve como objetivo analisar a implementação de um modelo de gestão de benefícios flexíveis por uma empresa multinacional do ramo de alimentos e bebidas visando a retenção de seus talentos. Numa primeira fase do projeto foi identificada, via análise de todos os benefícios concedidos pela empresa e dos montantes atribuídos a cada trabalhador, uma grande discrepância entre os valores auferidos anualmente por cada colaborador em termos de benefícios, fato que despertou a atenção dos gestores da organização visto que a equidade, é um fator de primordial relevância para a satisfação e retenção de talentos. Desta forma, numa segunda fase, deu-se início ao estudo de qual a melhor solução para promover a equidade de valores disponibilizados em benefícios aos colaboradores. Em função das práticas atuais disponibilizadas no mercado de trabalho, após realização de benchmark de grandes corporações, e que são referência em ways of work, o modelo de gestão de benefícios escolhido foi o de benefícios flexíveis. Espera-se que a implementação de um plano de benefícios flexíveis, que visa uma maior da gama de benefícios disponibilizados e, equidade financeira entre empregados, permita aumentar a satisfação dos colaboradores neste âmbito, e a retenção dos talentos que se encontram na empresa.Faced with the current high competitiveness in the labor market, companies seek the best practices to retain their talents and, at the same time, do not give them up to competition to strengthen both their intellectual capital and what concerns privileged information. This study aimed to analyze the implementation of a flexible benefits management model by a multinational company in the food and beverage industry, aiming at retaining its talents. In the first phase of the project, a large discrepancy between the amounts earned annually by each employee in terms of benefits was identified, through an analysis of all the benefits granted by the company and the amounts allocated to each worker, a fact that attracted the attention of the organization's managers since equity is a key factor for the satisfaction and retention of talent. Thus, in a second phase, the study began on the best solution to promote the equity of values provided in employee benefits. Due to current practices available in the labor market, after benchmarking large corporations, which are a reference in ways of work, the chosen benefits management model was flexible benefits. It is expected that the implementation of a flexible benefits plan, which aims to increase the range of benefits provided and financial equity among employees, will increase employee satisfaction in this area, and the retention of talents found in the company.Instituto Superior de Economia e GestãoJerónimo, HelenaRepositório da Universidade de LisboaFumagalli, Thales Fernando Cavalheiro2021-12-20T19:20:40Z2021-102021-10-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/22798porFumagalli, Thales Fernando Cavalheiro (2021). "Benefícios flexíveis como estratégia de retenção : proposta de plano para uma empresa multinacional do setor de alimentos e bebidas". Dissertação de Mestrado, Universidade de Lisboa. Instituto Superior de Economia e Gestão.metadata only accessinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:52:20Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/22798Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:07:08.007201Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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