Comportamento alimentar dos consumidores de Cabo Verde durante a Pandemia do Covid-19
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10174/30763 |
Resumo: | Este trabalho teve como objetivo geral conhecer o comportamento alimentar dos consumidores de Cabo Verde durante a Pandemia de COVID-19. Para tal foi desenhada uma investigação de natureza exploratória, suportada em métodos quantitativos, na qual os consumidores de Cabo Verde foram inquiridos através de um questionário online elaborado no âmbito do projeto Changes in Food Behavior COVID-19. Foram analisadas 376 respostas de consumidores. Os resultados mostram que as motivações para a ingestão são ligadas à necessidade de energia, manter uma dieta equilibrada e manter a forma, ser saudável, o hábito, o gosto e a satisfação. Em consonância com isto, os alimentos mais consumidos, ser os frutos e hortícolas, o azeite e o pão e os menos, as bebidas alcoólicas. Diferenças na aquisição, preparação, consumo e desperdício de alimentos durante a pandemia, foram observadas, passando os consumidores a prestar mais atenção aos prazos de validade e ao desperdício de alimentos, não havendo alterações no sentido de comprar através de apps ou telefone, ou, consumir alimentos de produção própria, dando prioridade a compra de fruta e vegetais frescos e de ovos e as refeições em casa. Dois segmentos de consumidores, que se distinguem pelo rendimento mensal do agregado familiar e contêm algumas escolhas alimentares distintas, foram identificados. As conclusões reportam informação interessante e única em Cabo Verde, que constitui uma base de trabalho importante, numa situação de pandemia singular, nunca antes ocorrida nem estudada. Embora de natureza exploratória e com algumas limitações identificadas, o estudo cumpre os objetivos preconizados e fornece ainda pistas para investigações futuras; Cape Verdean Consumer Food Behaviour during the Covid-19 Pandemic - ABSTRACT: This work has a general objective of knowing the food behavior of consumers in Cabo Verde during the COVID-19 Pandemic. To this end, an exploratory research was designed in Cabo Verde using quantitative methods and an online questionnaire prepared under the project “Changes in Food Behavior COVID-19”. The results, from the analyze of 376 consumer responses, show food motivations linked with the need for energy, maintaining a balanced diet, maintaining fitness, being healthy and, the habit, taste and satisfaction. In line with this, the most consumed foods, were fruits and vegetables, olive oil and bread and the least , alcoholic beverages. Differences in the acquisition, preparation, consumption and waste of food during the pandemic were observed, with consumers paying more attention to the expiration dates and food waste, with no changes about buying food by apps and phone, or consuming own production food, prioritizing the purchase of fresh fruit and vegetables and eggs and meals at home. Two consumer segments, which are different on their household's monthly income and some distinct food choices, have been identified. The conclusions report interesting and unique information in Cape Verde, which constitutes an important work base, in a unique pandemic situation, never before occurred or studied. Although of an exploratory nature and with some identified limitations, the study fulfills the defined objectives and also provides clues for future investigations. |
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Este trabalho teve como objetivo geral conhecer o comportamento alimentar dos consumidores de Cabo Verde durante a Pandemia de COVID-19. Para tal foi desenhada uma investigação de natureza exploratória, suportada em métodos quantitativos, na qual os consumidores de Cabo Verde foram inquiridos através de um questionário online elaborado no âmbito do projeto Changes in Food Behavior COVID-19. Foram analisadas 376 respostas de consumidores. Os resultados mostram que as motivações para a ingestão são ligadas à necessidade de energia, manter uma dieta equilibrada e manter a forma, ser saudável, o hábito, o gosto e a satisfação. Em consonância com isto, os alimentos mais consumidos, ser os frutos e hortícolas, o azeite e o pão e os menos, as bebidas alcoólicas. Diferenças na aquisição, preparação, consumo e desperdício de alimentos durante a pandemia, foram observadas, passando os consumidores a prestar mais atenção aos prazos de validade e ao desperdício de alimentos, não havendo alterações no sentido de comprar através de apps ou telefone, ou, consumir alimentos de produção própria, dando prioridade a compra de fruta e vegetais frescos e de ovos e as refeições em casa. Dois segmentos de consumidores, que se distinguem pelo rendimento mensal do agregado familiar e contêm algumas escolhas alimentares distintas, foram identificados. As conclusões reportam informação interessante e única em Cabo Verde, que constitui uma base de trabalho importante, numa situação de pandemia singular, nunca antes ocorrida nem estudada. Embora de natureza exploratória e com algumas limitações identificadas, o estudo cumpre os objetivos preconizados e fornece ainda pistas para investigações futuras; Cape Verdean Consumer Food Behaviour during the Covid-19 Pandemic - ABSTRACT: This work has a general objective of knowing the food behavior of consumers in Cabo Verde during the COVID-19 Pandemic. To this end, an exploratory research was designed in Cabo Verde using quantitative methods and an online questionnaire prepared under the project “Changes in Food Behavior COVID-19”. The results, from the analyze of 376 consumer responses, show food motivations linked with the need for energy, maintaining a balanced diet, maintaining fitness, being healthy and, the habit, taste and satisfaction. In line with this, the most consumed foods, were fruits and vegetables, olive oil and bread and the least , alcoholic beverages. Differences in the acquisition, preparation, consumption and waste of food during the pandemic were observed, with consumers paying more attention to the expiration dates and food waste, with no changes about buying food by apps and phone, or consuming own production food, prioritizing the purchase of fresh fruit and vegetables and eggs and meals at home. Two consumer segments, which are different on their household's monthly income and some distinct food choices, have been identified. The conclusions report interesting and unique information in Cape Verde, which constitutes an important work base, in a unique pandemic situation, never before occurred or studied. Although of an exploratory nature and with some identified limitations, the study fulfills the defined objectives and also provides clues for future investigations. |
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