Presença de resíduos de antibióticos em leite bovino pasteurizado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Morais,Christina Maria Queiroz de Jesus
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Durães,Thiago dos Santos, Nóbrega,Armi Wanderley da, Jacob,Silvana do Couto
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Food Science and Technology (Campinas)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000500006
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a presença de resíduos de antibióticos no leite bovino pasteurizado comercializado na cidade do Rio de Janeiro e propor um programa de monitoramento à Vigilância Sanitária Municipal com base nesses dados. Durante o período de abril a agosto de 2006 foram analisadas 57 amostras de leite através de ensaios imunoenzimáticos para análise qualitativa dos betalactâmicos, tetraciclinas e estreptomicina/diidroestreptomicina na forma de kits. Os resultados evidenciaram que os antimicrobianos continuam sendo utilizados no tratamento do gado leiteiro.
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