Embalagens ativas para alimentos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: AZEREDO,Henriette Monteiro Cordeiro de
Data de Publicação: 2000
Outros Autores: FARIA,José de Assis Fonseca, AZEREDO,Alberto Monteiro Cordeiro de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Food Science and Technology (Campinas)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000300010
Resumo: Tradicionalmente, as embalagens para alimentos têm sido planejadas para proteger o produto; um de seus principais requisitos é a não interação com o alimento acondicionado, funcionando assim como uma barreira inerte entre o alimento e o ambiente. Entretanto, as tecnologias envolvendo embalagens ativas visam o planejamento de embalagens que apresentem interações desejáveis com o produto, aumentando ou monitorando sua vida-de-prateleira. Essa revisão tem o objetivo de apresentar o conceito de embalagens ativas e suas principais funções e aplicações.
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