Planejamento logístico de restaurantes: um estudo de caso dos restaurantes de São Borja (RS)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Barbosa, Fabrício Silva
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Heinze, Rafael Silvestri Serpa, Carmo, Annibal José Roris Rodriguez Scavarda do
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Ecoturismo
Texto Completo: https://periodicos.unifesp.br/index.php/ecoturismo/article/view/6232
Resumo: A expansão do setor de serviços no Brasil tem feito com que alguns municípios tenham buscado na atividade turística, uma alternativa rentável para alavancar a economia local. Esta pesquisa teve por objetivo principal investigar o processo logístico dos principais restaurantes da cidade de São Borja/RS, tomando como base a Cadeia de Valor de Porter (1999). Este estudo de caráter qualitativo teve como método um estudo de caso, e para a coleta de dados, utilizou-se um questionário semiestruturado que subsidiou as entrevistas, bem como observação dos pesquisadores. O resultado da investigação aponta para uma evolução nos processos logísticos nos empreendimentos voltados para o setor de alimentos e bebidas, contudo, alguns novos processos necessitam ser implementados para uma melhoria da prestação dos serviços oferecidos.
id SBECOTUR-1_2991fc9e8ada3daa984f3db7685bc004
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/6232
network_acronym_str SBECOTUR-1
network_name_str Revista Brasileira de Ecoturismo
repository_id_str
spelling Planejamento logístico de restaurantes: um estudo de caso dos restaurantes de São Borja (RS)LogísticaRestaurantesCadeia de valorSão Borja.A expansão do setor de serviços no Brasil tem feito com que alguns municípios tenham buscado na atividade turística, uma alternativa rentável para alavancar a economia local. Esta pesquisa teve por objetivo principal investigar o processo logístico dos principais restaurantes da cidade de São Borja/RS, tomando como base a Cadeia de Valor de Porter (1999). Este estudo de caráter qualitativo teve como método um estudo de caso, e para a coleta de dados, utilizou-se um questionário semiestruturado que subsidiou as entrevistas, bem como observação dos pesquisadores. O resultado da investigação aponta para uma evolução nos processos logísticos nos empreendimentos voltados para o setor de alimentos e bebidas, contudo, alguns novos processos necessitam ser implementados para uma melhoria da prestação dos serviços oferecidos.Universidade Federal de São Paulo2013-12-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.unifesp.br/index.php/ecoturismo/article/view/623210.34024/rbecotur.2013.v6.6232Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur); v. 6 n. 5 (2013): novembro/2013-janeiro/2014Brazilian Journal of Ecotourism; Vol. 6 No. 5 (2013): novembro/2013-janeiro/2014Revista Brasileña de Ecoturismo; Vol. 6 Núm. 5 (2013): novembro/2013-janeiro/20141983-9391reponame:Revista Brasileira de Ecoturismoinstname:Sociedade Brasileira de Ecoturismo (SBECotur)instacron:SBECOTURporhttps://periodicos.unifesp.br/index.php/ecoturismo/article/view/6232/3983Barbosa, Fabrício SilvaHeinze, Rafael Silvestri SerpaCarmo, Annibal José Roris Rodriguez Scavarda doinfo:eu-repo/semantics/openAccess2019-10-29T14:08:50Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/6232Revistahttps://periodicos.unifesp.br/index.php/ecoturismo/indexPUBhttp://www.sbecotur.org.br/rbecotur/seer/index.php/ecoturismo/oai||zneiman@gmail.com1983-93911983-9391opendoar:2019-10-29T14:08:50Revista Brasileira de Ecoturismo - Sociedade Brasileira de Ecoturismo (SBECotur)false
dc.title.none.fl_str_mv Planejamento logístico de restaurantes: um estudo de caso dos restaurantes de São Borja (RS)
title Planejamento logístico de restaurantes: um estudo de caso dos restaurantes de São Borja (RS)
spellingShingle Planejamento logístico de restaurantes: um estudo de caso dos restaurantes de São Borja (RS)
Barbosa, Fabrício Silva
Logística
Restaurantes
Cadeia de valor
São Borja.
title_short Planejamento logístico de restaurantes: um estudo de caso dos restaurantes de São Borja (RS)
title_full Planejamento logístico de restaurantes: um estudo de caso dos restaurantes de São Borja (RS)
title_fullStr Planejamento logístico de restaurantes: um estudo de caso dos restaurantes de São Borja (RS)
title_full_unstemmed Planejamento logístico de restaurantes: um estudo de caso dos restaurantes de São Borja (RS)
title_sort Planejamento logístico de restaurantes: um estudo de caso dos restaurantes de São Borja (RS)
author Barbosa, Fabrício Silva
author_facet Barbosa, Fabrício Silva
Heinze, Rafael Silvestri Serpa
Carmo, Annibal José Roris Rodriguez Scavarda do
author_role author
author2 Heinze, Rafael Silvestri Serpa
Carmo, Annibal José Roris Rodriguez Scavarda do
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Barbosa, Fabrício Silva
Heinze, Rafael Silvestri Serpa
Carmo, Annibal José Roris Rodriguez Scavarda do
dc.subject.por.fl_str_mv Logística
Restaurantes
Cadeia de valor
São Borja.
topic Logística
Restaurantes
Cadeia de valor
São Borja.
description A expansão do setor de serviços no Brasil tem feito com que alguns municípios tenham buscado na atividade turística, uma alternativa rentável para alavancar a economia local. Esta pesquisa teve por objetivo principal investigar o processo logístico dos principais restaurantes da cidade de São Borja/RS, tomando como base a Cadeia de Valor de Porter (1999). Este estudo de caráter qualitativo teve como método um estudo de caso, e para a coleta de dados, utilizou-se um questionário semiestruturado que subsidiou as entrevistas, bem como observação dos pesquisadores. O resultado da investigação aponta para uma evolução nos processos logísticos nos empreendimentos voltados para o setor de alimentos e bebidas, contudo, alguns novos processos necessitam ser implementados para uma melhoria da prestação dos serviços oferecidos.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-12-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.unifesp.br/index.php/ecoturismo/article/view/6232
10.34024/rbecotur.2013.v6.6232
url https://periodicos.unifesp.br/index.php/ecoturismo/article/view/6232
identifier_str_mv 10.34024/rbecotur.2013.v6.6232
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.unifesp.br/index.php/ecoturismo/article/view/6232/3983
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de São Paulo
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de São Paulo
dc.source.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur); v. 6 n. 5 (2013): novembro/2013-janeiro/2014
Brazilian Journal of Ecotourism; Vol. 6 No. 5 (2013): novembro/2013-janeiro/2014
Revista Brasileña de Ecoturismo; Vol. 6 Núm. 5 (2013): novembro/2013-janeiro/2014
1983-9391
reponame:Revista Brasileira de Ecoturismo
instname:Sociedade Brasileira de Ecoturismo (SBECotur)
instacron:SBECOTUR
instname_str Sociedade Brasileira de Ecoturismo (SBECotur)
instacron_str SBECOTUR
institution SBECOTUR
reponame_str Revista Brasileira de Ecoturismo
collection Revista Brasileira de Ecoturismo
repository.name.fl_str_mv Revista Brasileira de Ecoturismo - Sociedade Brasileira de Ecoturismo (SBECotur)
repository.mail.fl_str_mv ||zneiman@gmail.com
_version_ 1799138609757945856