Planejamento logístico de restaurantes: um estudo de caso dos restaurantes de São Borja (RS)
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Ecoturismo |
Texto Completo: | https://periodicos.unifesp.br/index.php/ecoturismo/article/view/6232 |
Resumo: | A expansão do setor de serviços no Brasil tem feito com que alguns municípios tenham buscado na atividade turística, uma alternativa rentável para alavancar a economia local. Esta pesquisa teve por objetivo principal investigar o processo logístico dos principais restaurantes da cidade de São Borja/RS, tomando como base a Cadeia de Valor de Porter (1999). Este estudo de caráter qualitativo teve como método um estudo de caso, e para a coleta de dados, utilizou-se um questionário semiestruturado que subsidiou as entrevistas, bem como observação dos pesquisadores. O resultado da investigação aponta para uma evolução nos processos logísticos nos empreendimentos voltados para o setor de alimentos e bebidas, contudo, alguns novos processos necessitam ser implementados para uma melhoria da prestação dos serviços oferecidos. |
id |
SBECOTUR-1_2991fc9e8ada3daa984f3db7685bc004 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/6232 |
network_acronym_str |
SBECOTUR-1 |
network_name_str |
Revista Brasileira de Ecoturismo |
repository_id_str |
|
spelling |
Planejamento logístico de restaurantes: um estudo de caso dos restaurantes de São Borja (RS)LogísticaRestaurantesCadeia de valorSão Borja.A expansão do setor de serviços no Brasil tem feito com que alguns municípios tenham buscado na atividade turística, uma alternativa rentável para alavancar a economia local. Esta pesquisa teve por objetivo principal investigar o processo logístico dos principais restaurantes da cidade de São Borja/RS, tomando como base a Cadeia de Valor de Porter (1999). Este estudo de caráter qualitativo teve como método um estudo de caso, e para a coleta de dados, utilizou-se um questionário semiestruturado que subsidiou as entrevistas, bem como observação dos pesquisadores. O resultado da investigação aponta para uma evolução nos processos logísticos nos empreendimentos voltados para o setor de alimentos e bebidas, contudo, alguns novos processos necessitam ser implementados para uma melhoria da prestação dos serviços oferecidos.Universidade Federal de São Paulo2013-12-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.unifesp.br/index.php/ecoturismo/article/view/623210.34024/rbecotur.2013.v6.6232Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur); v. 6 n. 5 (2013): novembro/2013-janeiro/2014Brazilian Journal of Ecotourism; Vol. 6 No. 5 (2013): novembro/2013-janeiro/2014Revista Brasileña de Ecoturismo; Vol. 6 Núm. 5 (2013): novembro/2013-janeiro/20141983-9391reponame:Revista Brasileira de Ecoturismoinstname:Sociedade Brasileira de Ecoturismo (SBECotur)instacron:SBECOTURporhttps://periodicos.unifesp.br/index.php/ecoturismo/article/view/6232/3983Barbosa, Fabrício SilvaHeinze, Rafael Silvestri SerpaCarmo, Annibal José Roris Rodriguez Scavarda doinfo:eu-repo/semantics/openAccess2019-10-29T14:08:50Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/6232Revistahttps://periodicos.unifesp.br/index.php/ecoturismo/indexPUBhttp://www.sbecotur.org.br/rbecotur/seer/index.php/ecoturismo/oai||zneiman@gmail.com1983-93911983-9391opendoar:2019-10-29T14:08:50Revista Brasileira de Ecoturismo - Sociedade Brasileira de Ecoturismo (SBECotur)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Planejamento logístico de restaurantes: um estudo de caso dos restaurantes de São Borja (RS) |
title |
Planejamento logístico de restaurantes: um estudo de caso dos restaurantes de São Borja (RS) |
spellingShingle |
Planejamento logístico de restaurantes: um estudo de caso dos restaurantes de São Borja (RS) Barbosa, Fabrício Silva Logística Restaurantes Cadeia de valor São Borja. |
title_short |
Planejamento logístico de restaurantes: um estudo de caso dos restaurantes de São Borja (RS) |
title_full |
Planejamento logístico de restaurantes: um estudo de caso dos restaurantes de São Borja (RS) |
title_fullStr |
Planejamento logístico de restaurantes: um estudo de caso dos restaurantes de São Borja (RS) |
title_full_unstemmed |
Planejamento logístico de restaurantes: um estudo de caso dos restaurantes de São Borja (RS) |
title_sort |
Planejamento logístico de restaurantes: um estudo de caso dos restaurantes de São Borja (RS) |
author |
Barbosa, Fabrício Silva |
author_facet |
Barbosa, Fabrício Silva Heinze, Rafael Silvestri Serpa Carmo, Annibal José Roris Rodriguez Scavarda do |
author_role |
author |
author2 |
Heinze, Rafael Silvestri Serpa Carmo, Annibal José Roris Rodriguez Scavarda do |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Barbosa, Fabrício Silva Heinze, Rafael Silvestri Serpa Carmo, Annibal José Roris Rodriguez Scavarda do |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Logística Restaurantes Cadeia de valor São Borja. |
topic |
Logística Restaurantes Cadeia de valor São Borja. |
description |
A expansão do setor de serviços no Brasil tem feito com que alguns municípios tenham buscado na atividade turística, uma alternativa rentável para alavancar a economia local. Esta pesquisa teve por objetivo principal investigar o processo logístico dos principais restaurantes da cidade de São Borja/RS, tomando como base a Cadeia de Valor de Porter (1999). Este estudo de caráter qualitativo teve como método um estudo de caso, e para a coleta de dados, utilizou-se um questionário semiestruturado que subsidiou as entrevistas, bem como observação dos pesquisadores. O resultado da investigação aponta para uma evolução nos processos logísticos nos empreendimentos voltados para o setor de alimentos e bebidas, contudo, alguns novos processos necessitam ser implementados para uma melhoria da prestação dos serviços oferecidos. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-12-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.unifesp.br/index.php/ecoturismo/article/view/6232 10.34024/rbecotur.2013.v6.6232 |
url |
https://periodicos.unifesp.br/index.php/ecoturismo/article/view/6232 |
identifier_str_mv |
10.34024/rbecotur.2013.v6.6232 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.unifesp.br/index.php/ecoturismo/article/view/6232/3983 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de São Paulo |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de São Paulo |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur); v. 6 n. 5 (2013): novembro/2013-janeiro/2014 Brazilian Journal of Ecotourism; Vol. 6 No. 5 (2013): novembro/2013-janeiro/2014 Revista Brasileña de Ecoturismo; Vol. 6 Núm. 5 (2013): novembro/2013-janeiro/2014 1983-9391 reponame:Revista Brasileira de Ecoturismo instname:Sociedade Brasileira de Ecoturismo (SBECotur) instacron:SBECOTUR |
instname_str |
Sociedade Brasileira de Ecoturismo (SBECotur) |
instacron_str |
SBECOTUR |
institution |
SBECOTUR |
reponame_str |
Revista Brasileira de Ecoturismo |
collection |
Revista Brasileira de Ecoturismo |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Ecoturismo - Sociedade Brasileira de Ecoturismo (SBECotur) |
repository.mail.fl_str_mv |
||zneiman@gmail.com |
_version_ |
1799138609757945856 |