Atividade antiinflamatória de quefir, um probiótico da medicina popular

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Diniz,R.O.
Data de Publicação: 2003
Outros Autores: Perazzo,F.F., Carvalho,J.C.T., Schneenedorf,J.M.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Farmacognosia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-695X2003000300008
Resumo: O quefir é uma bebida fermentada originária do Cáucaso e formada por bactérias ácido-lácticas e leveduras, sendo utilizada por suas propriedades organolépticas e terapêuticas. O presente estudo avaliou a atividade antiinflamatória deste probiótico sobre modelo de indução de tecido granulomatoso e contorções abdominais induzidas por ácido acético, in vivo. Os resultados obtidos mostraram que o quefir inibiu a formação do tecido granulomatoso, bem como o número de contorções abdominais causadas por ácido acético, quando comparado ao grupo controle. Desta forma, pode-se sugerir uma possível ação antiinflamatória.
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