Atividade antiinflamatória de quefir, um probiótico da medicina popular
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2003 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Farmacognosia (Online) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-695X2003000300008 |
Resumo: | O quefir é uma bebida fermentada originária do Cáucaso e formada por bactérias ácido-lácticas e leveduras, sendo utilizada por suas propriedades organolépticas e terapêuticas. O presente estudo avaliou a atividade antiinflamatória deste probiótico sobre modelo de indução de tecido granulomatoso e contorções abdominais induzidas por ácido acético, in vivo. Os resultados obtidos mostraram que o quefir inibiu a formação do tecido granulomatoso, bem como o número de contorções abdominais causadas por ácido acético, quando comparado ao grupo controle. Desta forma, pode-se sugerir uma possível ação antiinflamatória. |
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