Óleos e gosduras vegetais: composição e tecnologia
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1996 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Farmacognosia (Online) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-695X1996000200008 |
Resumo: | O trabalho apresenta revisão bibliográfica sobre a composição química de óleos e gorduras vegetais, incluindo a classificação de lipídeos, as notações empregadas, os principais ácidos graxos saturados e insaturados e o teor em óleo de matérias-primas vegetais. São ainda enfocados aspectos de produção comercial mundial e brasileira. São apresentados esquemas básicos de processamento industrial, incluindo a preparação da matérias-primas vegetais. São ainda enfocados aspectos de produção comercial mundial e brasileira. São apresentados esquemas básicos de processamento industrial, incluindo a preparação da matéria-prima, a extração do óleo bruto e os métodos de refinação e modificação. |
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