Aplicação de bioestimulante nas características ampelométricas da infrutescência da videira 'Tieta'
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2005 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista brasileira de fruticultura (Online) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000200028 |
Resumo: | O ensaio foi conduzido em 2003, em vinhedo de 'Tieta'. O objetivo foi avaliar o efeito de bioestimulante nas características dos cachos de uva. Foi aplicado o produto Stimulate® que contém em sua fórmula 0,09g L-1 de cinetina (citocinina), 0,05g L-1 de ácido giberélico (giberelina) e 0,05mg L-1 de ácido indolbutírico (auxina). Os tratamentos consistiram na imersão dos cachos, 15 dias após o florescimento, em solução aquosa de 0,5% do adjuvante Natura'l Óleo, acrescidos de 5 doses de Stimulate®: 0; 28; 56; 84 e 112 ml L-1. Analisaram-se o comprimento, a largura e o peso dos cachos, bagos e engaço e o diâmetro do pedicelo. O delineamento estatístico foi em blocos ao acaso, com cinco repetições. Concluiu-se que a maior massa fresca dos cachos foi obtida em função do aumento do número de bagos fixados na ráquis e da massa do engaço. O Stimulate® associado ao Natura'l Óleo provocou o aparecimento de manchas marrons nos bagos e depreciando na qualidade, diminuiu o tamanho dos bagos e atrasou a maturação dos frutos. |
id |
SBFRU-1_6e050776c67a53ab52a2fb903652526c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0100-29452005000200028 |
network_acronym_str |
SBFRU-1 |
network_name_str |
Revista brasileira de fruticultura (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Aplicação de bioestimulante nas características ampelométricas da infrutescência da videira 'Tieta'Vitisuvareguladores vegetaisO ensaio foi conduzido em 2003, em vinhedo de 'Tieta'. O objetivo foi avaliar o efeito de bioestimulante nas características dos cachos de uva. Foi aplicado o produto Stimulate® que contém em sua fórmula 0,09g L-1 de cinetina (citocinina), 0,05g L-1 de ácido giberélico (giberelina) e 0,05mg L-1 de ácido indolbutírico (auxina). Os tratamentos consistiram na imersão dos cachos, 15 dias após o florescimento, em solução aquosa de 0,5% do adjuvante Natura'l Óleo, acrescidos de 5 doses de Stimulate®: 0; 28; 56; 84 e 112 ml L-1. Analisaram-se o comprimento, a largura e o peso dos cachos, bagos e engaço e o diâmetro do pedicelo. O delineamento estatístico foi em blocos ao acaso, com cinco repetições. Concluiu-se que a maior massa fresca dos cachos foi obtida em função do aumento do número de bagos fixados na ráquis e da massa do engaço. O Stimulate® associado ao Natura'l Óleo provocou o aparecimento de manchas marrons nos bagos e depreciando na qualidade, diminuiu o tamanho dos bagos e atrasou a maturação dos frutos.Sociedade Brasileira de Fruticultura2005-08-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000200028Revista Brasileira de Fruticultura v.27 n.2 2005reponame:Revista brasileira de fruticultura (Online)instname:Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF)instacron:SBFRU10.1590/S0100-29452005000200028info:eu-repo/semantics/openAccessTecchio,Marco AntonioPaioli-Pires,Erasmo JoséRodrigues,João DomingosVieira,Cássia Regina Yuriko IdeTerra,Maurilo MonteiroBotelho,Renato Vasconcelospor2005-11-01T00:00:00Zoai:scielo:S0100-29452005000200028Revistahttp://www.scielo.br/rbfhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phprbf@fcav.unesp.br||http://rbf.org.br/1806-99670100-2945opendoar:2005-11-01T00:00Revista brasileira de fruticultura (Online) - Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Aplicação de bioestimulante nas características ampelométricas da infrutescência da videira 'Tieta' |
title |
Aplicação de bioestimulante nas características ampelométricas da infrutescência da videira 'Tieta' |
spellingShingle |
Aplicação de bioestimulante nas características ampelométricas da infrutescência da videira 'Tieta' Tecchio,Marco Antonio Vitis uva reguladores vegetais |
title_short |
Aplicação de bioestimulante nas características ampelométricas da infrutescência da videira 'Tieta' |
title_full |
Aplicação de bioestimulante nas características ampelométricas da infrutescência da videira 'Tieta' |
title_fullStr |
Aplicação de bioestimulante nas características ampelométricas da infrutescência da videira 'Tieta' |
title_full_unstemmed |
Aplicação de bioestimulante nas características ampelométricas da infrutescência da videira 'Tieta' |
title_sort |
Aplicação de bioestimulante nas características ampelométricas da infrutescência da videira 'Tieta' |
author |
Tecchio,Marco Antonio |
author_facet |
Tecchio,Marco Antonio Paioli-Pires,Erasmo José Rodrigues,João Domingos Vieira,Cássia Regina Yuriko Ide Terra,Maurilo Monteiro Botelho,Renato Vasconcelos |
author_role |
author |
author2 |
Paioli-Pires,Erasmo José Rodrigues,João Domingos Vieira,Cássia Regina Yuriko Ide Terra,Maurilo Monteiro Botelho,Renato Vasconcelos |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tecchio,Marco Antonio Paioli-Pires,Erasmo José Rodrigues,João Domingos Vieira,Cássia Regina Yuriko Ide Terra,Maurilo Monteiro Botelho,Renato Vasconcelos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Vitis uva reguladores vegetais |
topic |
Vitis uva reguladores vegetais |
description |
O ensaio foi conduzido em 2003, em vinhedo de 'Tieta'. O objetivo foi avaliar o efeito de bioestimulante nas características dos cachos de uva. Foi aplicado o produto Stimulate® que contém em sua fórmula 0,09g L-1 de cinetina (citocinina), 0,05g L-1 de ácido giberélico (giberelina) e 0,05mg L-1 de ácido indolbutírico (auxina). Os tratamentos consistiram na imersão dos cachos, 15 dias após o florescimento, em solução aquosa de 0,5% do adjuvante Natura'l Óleo, acrescidos de 5 doses de Stimulate®: 0; 28; 56; 84 e 112 ml L-1. Analisaram-se o comprimento, a largura e o peso dos cachos, bagos e engaço e o diâmetro do pedicelo. O delineamento estatístico foi em blocos ao acaso, com cinco repetições. Concluiu-se que a maior massa fresca dos cachos foi obtida em função do aumento do número de bagos fixados na ráquis e da massa do engaço. O Stimulate® associado ao Natura'l Óleo provocou o aparecimento de manchas marrons nos bagos e depreciando na qualidade, diminuiu o tamanho dos bagos e atrasou a maturação dos frutos. |
publishDate |
2005 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2005-08-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000200028 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000200028 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S0100-29452005000200028 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Sociedade Brasileira de Fruticultura |
publisher.none.fl_str_mv |
Sociedade Brasileira de Fruticultura |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Fruticultura v.27 n.2 2005 reponame:Revista brasileira de fruticultura (Online) instname:Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF) instacron:SBFRU |
instname_str |
Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF) |
instacron_str |
SBFRU |
institution |
SBFRU |
reponame_str |
Revista brasileira de fruticultura (Online) |
collection |
Revista brasileira de fruticultura (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista brasileira de fruticultura (Online) - Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF) |
repository.mail.fl_str_mv |
rbf@fcav.unesp.br||http://rbf.org.br/ |
_version_ |
1752122484657750016 |