Aplicação de bioestimulante nas características ampelométricas da infrutescência da videira 'Tieta'

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Tecchio,Marco Antonio
Data de Publicação: 2005
Outros Autores: Paioli-Pires,Erasmo José, Rodrigues,João Domingos, Vieira,Cássia Regina Yuriko Ide, Terra,Maurilo Monteiro, Botelho,Renato Vasconcelos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de fruticultura (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000200028
Resumo: O ensaio foi conduzido em 2003, em vinhedo de 'Tieta'. O objetivo foi avaliar o efeito de bioestimulante nas características dos cachos de uva. Foi aplicado o produto Stimulate® que contém em sua fórmula 0,09g L-1 de cinetina (citocinina), 0,05g L-1 de ácido giberélico (giberelina) e 0,05mg L-1 de ácido indolbutírico (auxina). Os tratamentos consistiram na imersão dos cachos, 15 dias após o florescimento, em solução aquosa de 0,5% do adjuvante Natura'l Óleo, acrescidos de 5 doses de Stimulate®: 0; 28; 56; 84 e 112 ml L-1. Analisaram-se o comprimento, a largura e o peso dos cachos, bagos e engaço e o diâmetro do pedicelo. O delineamento estatístico foi em blocos ao acaso, com cinco repetições. Concluiu-se que a maior massa fresca dos cachos foi obtida em função do aumento do número de bagos fixados na ráquis e da massa do engaço. O Stimulate® associado ao Natura'l Óleo provocou o aparecimento de manchas marrons nos bagos e depreciando na qualidade, diminuiu o tamanho dos bagos e atrasou a maturação dos frutos.
id SBFRU-1_6e050776c67a53ab52a2fb903652526c
oai_identifier_str oai:scielo:S0100-29452005000200028
network_acronym_str SBFRU-1
network_name_str Revista brasileira de fruticultura (Online)
repository_id_str
spelling Aplicação de bioestimulante nas características ampelométricas da infrutescência da videira 'Tieta'Vitisuvareguladores vegetaisO ensaio foi conduzido em 2003, em vinhedo de 'Tieta'. O objetivo foi avaliar o efeito de bioestimulante nas características dos cachos de uva. Foi aplicado o produto Stimulate® que contém em sua fórmula 0,09g L-1 de cinetina (citocinina), 0,05g L-1 de ácido giberélico (giberelina) e 0,05mg L-1 de ácido indolbutírico (auxina). Os tratamentos consistiram na imersão dos cachos, 15 dias após o florescimento, em solução aquosa de 0,5% do adjuvante Natura'l Óleo, acrescidos de 5 doses de Stimulate®: 0; 28; 56; 84 e 112 ml L-1. Analisaram-se o comprimento, a largura e o peso dos cachos, bagos e engaço e o diâmetro do pedicelo. O delineamento estatístico foi em blocos ao acaso, com cinco repetições. Concluiu-se que a maior massa fresca dos cachos foi obtida em função do aumento do número de bagos fixados na ráquis e da massa do engaço. O Stimulate® associado ao Natura'l Óleo provocou o aparecimento de manchas marrons nos bagos e depreciando na qualidade, diminuiu o tamanho dos bagos e atrasou a maturação dos frutos.Sociedade Brasileira de Fruticultura2005-08-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000200028Revista Brasileira de Fruticultura v.27 n.2 2005reponame:Revista brasileira de fruticultura (Online)instname:Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF)instacron:SBFRU10.1590/S0100-29452005000200028info:eu-repo/semantics/openAccessTecchio,Marco AntonioPaioli-Pires,Erasmo JoséRodrigues,João DomingosVieira,Cássia Regina Yuriko IdeTerra,Maurilo MonteiroBotelho,Renato Vasconcelospor2005-11-01T00:00:00Zoai:scielo:S0100-29452005000200028Revistahttp://www.scielo.br/rbfhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phprbf@fcav.unesp.br||http://rbf.org.br/1806-99670100-2945opendoar:2005-11-01T00:00Revista brasileira de fruticultura (Online) - Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF)false
dc.title.none.fl_str_mv Aplicação de bioestimulante nas características ampelométricas da infrutescência da videira 'Tieta'
title Aplicação de bioestimulante nas características ampelométricas da infrutescência da videira 'Tieta'
spellingShingle Aplicação de bioestimulante nas características ampelométricas da infrutescência da videira 'Tieta'
Tecchio,Marco Antonio
Vitis
uva
reguladores vegetais
title_short Aplicação de bioestimulante nas características ampelométricas da infrutescência da videira 'Tieta'
title_full Aplicação de bioestimulante nas características ampelométricas da infrutescência da videira 'Tieta'
title_fullStr Aplicação de bioestimulante nas características ampelométricas da infrutescência da videira 'Tieta'
title_full_unstemmed Aplicação de bioestimulante nas características ampelométricas da infrutescência da videira 'Tieta'
title_sort Aplicação de bioestimulante nas características ampelométricas da infrutescência da videira 'Tieta'
author Tecchio,Marco Antonio
author_facet Tecchio,Marco Antonio
Paioli-Pires,Erasmo José
Rodrigues,João Domingos
Vieira,Cássia Regina Yuriko Ide
Terra,Maurilo Monteiro
Botelho,Renato Vasconcelos
author_role author
author2 Paioli-Pires,Erasmo José
Rodrigues,João Domingos
Vieira,Cássia Regina Yuriko Ide
Terra,Maurilo Monteiro
Botelho,Renato Vasconcelos
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Tecchio,Marco Antonio
Paioli-Pires,Erasmo José
Rodrigues,João Domingos
Vieira,Cássia Regina Yuriko Ide
Terra,Maurilo Monteiro
Botelho,Renato Vasconcelos
dc.subject.por.fl_str_mv Vitis
uva
reguladores vegetais
topic Vitis
uva
reguladores vegetais
description O ensaio foi conduzido em 2003, em vinhedo de 'Tieta'. O objetivo foi avaliar o efeito de bioestimulante nas características dos cachos de uva. Foi aplicado o produto Stimulate® que contém em sua fórmula 0,09g L-1 de cinetina (citocinina), 0,05g L-1 de ácido giberélico (giberelina) e 0,05mg L-1 de ácido indolbutírico (auxina). Os tratamentos consistiram na imersão dos cachos, 15 dias após o florescimento, em solução aquosa de 0,5% do adjuvante Natura'l Óleo, acrescidos de 5 doses de Stimulate®: 0; 28; 56; 84 e 112 ml L-1. Analisaram-se o comprimento, a largura e o peso dos cachos, bagos e engaço e o diâmetro do pedicelo. O delineamento estatístico foi em blocos ao acaso, com cinco repetições. Concluiu-se que a maior massa fresca dos cachos foi obtida em função do aumento do número de bagos fixados na ráquis e da massa do engaço. O Stimulate® associado ao Natura'l Óleo provocou o aparecimento de manchas marrons nos bagos e depreciando na qualidade, diminuiu o tamanho dos bagos e atrasou a maturação dos frutos.
publishDate 2005
dc.date.none.fl_str_mv 2005-08-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000200028
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000200028
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0100-29452005000200028
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Fruticultura
publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Fruticultura
dc.source.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Fruticultura v.27 n.2 2005
reponame:Revista brasileira de fruticultura (Online)
instname:Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF)
instacron:SBFRU
instname_str Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF)
instacron_str SBFRU
institution SBFRU
reponame_str Revista brasileira de fruticultura (Online)
collection Revista brasileira de fruticultura (Online)
repository.name.fl_str_mv Revista brasileira de fruticultura (Online) - Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF)
repository.mail.fl_str_mv rbf@fcav.unesp.br||http://rbf.org.br/
_version_ 1752122484657750016