Uso de bioestimulante na videira 'Niagara Rosada'
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2006 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Ciência e Agrotecnologia (Online) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600030 |
Resumo: | O experimento foi realizado no período de agosto a dezembro de 2004, em vinhedo de 'Niagara Rosada' localizado em Pratânea-SP. O objetivo foi avaliar o efeito de bioestimulante nas características morfológicas e físico-químicas dos cachos de uva 'Niagara Rosada'. Os tratamentos consistiram na pulverização dos cachos com o bioestimulante nas doses de 0, 5, 10, 15 e 20 mg L-1, 25 dias após o pleno florescimento. O delineamento estatístico utilizado foi em blocos ao acaso com cinco repetições, e parcelas constituídas por 3 cachos. Analisou-se a massa fresca, comprimento e largura dos cachos e bagos, massa fresca do engaço, número de bagos por cacho, diâmetro do pedicelo, teor de sólidos solúveis totais, acidez titulável e o pH. Concluiu-se que o bioestimulante promoveu aumento linear no comprimento do cacho, aumento quadrático no diâmetro do pedicelo e um decréscimo linear no teor de sólidos solúveis totais. |
id |
UFLA-2_5ece6fbf819b6e329d839ee7985c803b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S1413-70542006000600030 |
network_acronym_str |
UFLA-2 |
network_name_str |
Ciência e Agrotecnologia (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Uso de bioestimulante na videira 'Niagara Rosada'Vitisuvareguladores vegetaispós-colheitaO experimento foi realizado no período de agosto a dezembro de 2004, em vinhedo de 'Niagara Rosada' localizado em Pratânea-SP. O objetivo foi avaliar o efeito de bioestimulante nas características morfológicas e físico-químicas dos cachos de uva 'Niagara Rosada'. Os tratamentos consistiram na pulverização dos cachos com o bioestimulante nas doses de 0, 5, 10, 15 e 20 mg L-1, 25 dias após o pleno florescimento. O delineamento estatístico utilizado foi em blocos ao acaso com cinco repetições, e parcelas constituídas por 3 cachos. Analisou-se a massa fresca, comprimento e largura dos cachos e bagos, massa fresca do engaço, número de bagos por cacho, diâmetro do pedicelo, teor de sólidos solúveis totais, acidez titulável e o pH. Concluiu-se que o bioestimulante promoveu aumento linear no comprimento do cacho, aumento quadrático no diâmetro do pedicelo e um decréscimo linear no teor de sólidos solúveis totais.Editora da UFLA2006-12-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600030Ciência e Agrotecnologia v.30 n.6 2006reponame:Ciência e Agrotecnologia (Online)instname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)instacron:UFLA10.1590/S1413-70542006000600030info:eu-repo/semantics/openAccessTecchio,Marco AntonioLeonel,SaritaCamili,Elizângela ClareteMoreira,Gláucia CristinaPaioli-Pires,Erasmo JoséRodrigues,João Domingospor2007-08-24T00:00:00Zoai:scielo:S1413-70542006000600030Revistahttp://www.scielo.br/cagroPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||renpaiva@dbi.ufla.br|| editora@editora.ufla.br1981-18291413-7054opendoar:2022-11-22T16:29:59.425417Ciência e Agrotecnologia (Online) - Universidade Federal de Lavras (UFLA)true |
dc.title.none.fl_str_mv |
Uso de bioestimulante na videira 'Niagara Rosada' |
title |
Uso de bioestimulante na videira 'Niagara Rosada' |
spellingShingle |
Uso de bioestimulante na videira 'Niagara Rosada' Tecchio,Marco Antonio Vitis uva reguladores vegetais pós-colheita |
title_short |
Uso de bioestimulante na videira 'Niagara Rosada' |
title_full |
Uso de bioestimulante na videira 'Niagara Rosada' |
title_fullStr |
Uso de bioestimulante na videira 'Niagara Rosada' |
title_full_unstemmed |
Uso de bioestimulante na videira 'Niagara Rosada' |
title_sort |
Uso de bioestimulante na videira 'Niagara Rosada' |
author |
Tecchio,Marco Antonio |
author_facet |
Tecchio,Marco Antonio Leonel,Sarita Camili,Elizângela Clarete Moreira,Gláucia Cristina Paioli-Pires,Erasmo José Rodrigues,João Domingos |
author_role |
author |
author2 |
Leonel,Sarita Camili,Elizângela Clarete Moreira,Gláucia Cristina Paioli-Pires,Erasmo José Rodrigues,João Domingos |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tecchio,Marco Antonio Leonel,Sarita Camili,Elizângela Clarete Moreira,Gláucia Cristina Paioli-Pires,Erasmo José Rodrigues,João Domingos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Vitis uva reguladores vegetais pós-colheita |
topic |
Vitis uva reguladores vegetais pós-colheita |
description |
O experimento foi realizado no período de agosto a dezembro de 2004, em vinhedo de 'Niagara Rosada' localizado em Pratânea-SP. O objetivo foi avaliar o efeito de bioestimulante nas características morfológicas e físico-químicas dos cachos de uva 'Niagara Rosada'. Os tratamentos consistiram na pulverização dos cachos com o bioestimulante nas doses de 0, 5, 10, 15 e 20 mg L-1, 25 dias após o pleno florescimento. O delineamento estatístico utilizado foi em blocos ao acaso com cinco repetições, e parcelas constituídas por 3 cachos. Analisou-se a massa fresca, comprimento e largura dos cachos e bagos, massa fresca do engaço, número de bagos por cacho, diâmetro do pedicelo, teor de sólidos solúveis totais, acidez titulável e o pH. Concluiu-se que o bioestimulante promoveu aumento linear no comprimento do cacho, aumento quadrático no diâmetro do pedicelo e um decréscimo linear no teor de sólidos solúveis totais. |
publishDate |
2006 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2006-12-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600030 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600030 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S1413-70542006000600030 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora da UFLA |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora da UFLA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Ciência e Agrotecnologia v.30 n.6 2006 reponame:Ciência e Agrotecnologia (Online) instname:Universidade Federal de Lavras (UFLA) instacron:UFLA |
instname_str |
Universidade Federal de Lavras (UFLA) |
instacron_str |
UFLA |
institution |
UFLA |
reponame_str |
Ciência e Agrotecnologia (Online) |
collection |
Ciência e Agrotecnologia (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Ciência e Agrotecnologia (Online) - Universidade Federal de Lavras (UFLA) |
repository.mail.fl_str_mv |
||renpaiva@dbi.ufla.br|| editora@editora.ufla.br |
_version_ |
1799874963130286080 |