Qualidade de goiabas 'Paluma' minimamente processadas tratadas com 1-metilciclopropeno
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2008 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista brasileira de fruticultura (Online) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000200041 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos do 1-MCP na qualidade de goiabas 'Paluma' minimamente processadas, armazenadas a 3ºC. O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 5, com 3 repetições, em que o primeiro fator correspondeu aos tratamentos: testemunha, aplicação de 1.000nL.L-1 de 1-MCP sobre o fruto intacto, antes do corte, e aplicação de 1.000nL.L-1 de 1-MCP no produto processado. O segundo fator foi o tempo de armazenamento (0; 3; 6; 9 e 12 dias) a 3ºC. Cada parcela foi composta por 10 metades. O 1-metilciclopropeno (1-MCP) não afetou a qualidade de goiabas 'Paluma' minimamente processadas e armazenadas a 3ºC, durante 12 dias, na concentração e no período de exposição estudados. |
id |
SBFRU-1_c2012d0d54559f10812d1d82ceb6e3be |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0100-29452008000200041 |
network_acronym_str |
SBFRU-1 |
network_name_str |
Revista brasileira de fruticultura (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Qualidade de goiabas 'Paluma' minimamente processadas tratadas com 1-metilciclopropenoPsidium guajava1-metilciclopropenoprocessamento mínimoO objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos do 1-MCP na qualidade de goiabas 'Paluma' minimamente processadas, armazenadas a 3ºC. O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 5, com 3 repetições, em que o primeiro fator correspondeu aos tratamentos: testemunha, aplicação de 1.000nL.L-1 de 1-MCP sobre o fruto intacto, antes do corte, e aplicação de 1.000nL.L-1 de 1-MCP no produto processado. O segundo fator foi o tempo de armazenamento (0; 3; 6; 9 e 12 dias) a 3ºC. Cada parcela foi composta por 10 metades. O 1-metilciclopropeno (1-MCP) não afetou a qualidade de goiabas 'Paluma' minimamente processadas e armazenadas a 3ºC, durante 12 dias, na concentração e no período de exposição estudados.Sociedade Brasileira de Fruticultura2008-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000200041Revista Brasileira de Fruticultura v.30 n.2 2008reponame:Revista brasileira de fruticultura (Online)instname:Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF)instacron:SBFRU10.1590/S0100-29452008000200041info:eu-repo/semantics/openAccessHojo,Ellen Toews DollRebouças,Tiyoko Nair HojoSão José,Abel RebouçasHojo,Ronaldo HissayukiBarreto,Ana Paula Pradopor2008-10-14T00:00:00Zoai:scielo:S0100-29452008000200041Revistahttp://www.scielo.br/rbfhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phprbf@fcav.unesp.br||http://rbf.org.br/1806-99670100-2945opendoar:2008-10-14T00:00Revista brasileira de fruticultura (Online) - Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Qualidade de goiabas 'Paluma' minimamente processadas tratadas com 1-metilciclopropeno |
title |
Qualidade de goiabas 'Paluma' minimamente processadas tratadas com 1-metilciclopropeno |
spellingShingle |
Qualidade de goiabas 'Paluma' minimamente processadas tratadas com 1-metilciclopropeno Hojo,Ellen Toews Doll Psidium guajava 1-metilciclopropeno processamento mínimo |
title_short |
Qualidade de goiabas 'Paluma' minimamente processadas tratadas com 1-metilciclopropeno |
title_full |
Qualidade de goiabas 'Paluma' minimamente processadas tratadas com 1-metilciclopropeno |
title_fullStr |
Qualidade de goiabas 'Paluma' minimamente processadas tratadas com 1-metilciclopropeno |
title_full_unstemmed |
Qualidade de goiabas 'Paluma' minimamente processadas tratadas com 1-metilciclopropeno |
title_sort |
Qualidade de goiabas 'Paluma' minimamente processadas tratadas com 1-metilciclopropeno |
author |
Hojo,Ellen Toews Doll |
author_facet |
Hojo,Ellen Toews Doll Rebouças,Tiyoko Nair Hojo São José,Abel Rebouças Hojo,Ronaldo Hissayuki Barreto,Ana Paula Prado |
author_role |
author |
author2 |
Rebouças,Tiyoko Nair Hojo São José,Abel Rebouças Hojo,Ronaldo Hissayuki Barreto,Ana Paula Prado |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Hojo,Ellen Toews Doll Rebouças,Tiyoko Nair Hojo São José,Abel Rebouças Hojo,Ronaldo Hissayuki Barreto,Ana Paula Prado |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Psidium guajava 1-metilciclopropeno processamento mínimo |
topic |
Psidium guajava 1-metilciclopropeno processamento mínimo |
description |
O objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos do 1-MCP na qualidade de goiabas 'Paluma' minimamente processadas, armazenadas a 3ºC. O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 5, com 3 repetições, em que o primeiro fator correspondeu aos tratamentos: testemunha, aplicação de 1.000nL.L-1 de 1-MCP sobre o fruto intacto, antes do corte, e aplicação de 1.000nL.L-1 de 1-MCP no produto processado. O segundo fator foi o tempo de armazenamento (0; 3; 6; 9 e 12 dias) a 3ºC. Cada parcela foi composta por 10 metades. O 1-metilciclopropeno (1-MCP) não afetou a qualidade de goiabas 'Paluma' minimamente processadas e armazenadas a 3ºC, durante 12 dias, na concentração e no período de exposição estudados. |
publishDate |
2008 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2008-06-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000200041 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000200041 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S0100-29452008000200041 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Sociedade Brasileira de Fruticultura |
publisher.none.fl_str_mv |
Sociedade Brasileira de Fruticultura |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Fruticultura v.30 n.2 2008 reponame:Revista brasileira de fruticultura (Online) instname:Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF) instacron:SBFRU |
instname_str |
Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF) |
instacron_str |
SBFRU |
institution |
SBFRU |
reponame_str |
Revista brasileira de fruticultura (Online) |
collection |
Revista brasileira de fruticultura (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista brasileira de fruticultura (Online) - Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF) |
repository.mail.fl_str_mv |
rbf@fcav.unesp.br||http://rbf.org.br/ |
_version_ |
1752122486508486656 |