Influência de alguns parâmetros experimentais nos resultados de análises calorimétricas diferenciais - DSC

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bernal,Cláudia
Data de Publicação: 2002
Outros Autores: Couto,Andréa Boldarini, Breviglieri,Susete Trazzi, Cavalheiro,Éder Tadeu Gomes
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Química Nova (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-40422002000500023
Resumo: A series of experiments were performed in order to demonstrate to undergraduate students or users of the differential scanning calorimetry (DSC), that several factors can influence the qualitative and quantitative aspects of DSC results. Saccharin, an artificial sweetner, was used as a probe and its thermal behavior is also discussed on the basis of thermogravimetric (TG) and DSC curves.
id SBQ-3_c351b320486461640498e2da783cd493
oai_identifier_str oai:scielo:S0100-40422002000500023
network_acronym_str SBQ-3
network_name_str Química Nova (Online)
repository_id_str
spelling Influência de alguns parâmetros experimentais nos resultados de análises calorimétricas diferenciais - DSCsaccharindifferential scanning calorimetryresults evaluationA series of experiments were performed in order to demonstrate to undergraduate students or users of the differential scanning calorimetry (DSC), that several factors can influence the qualitative and quantitative aspects of DSC results. Saccharin, an artificial sweetner, was used as a probe and its thermal behavior is also discussed on the basis of thermogravimetric (TG) and DSC curves.Sociedade Brasileira de Química2002-09-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-40422002000500023Química Nova v.25 n.5 2002reponame:Química Nova (Online)instname:Sociedade Brasileira de Química (SBQ)instacron:SBQ10.1590/S0100-40422002000500023info:eu-repo/semantics/openAccessBernal,CláudiaCouto,Andréa BoldariniBreviglieri,Susete TrazziCavalheiro,Éder Tadeu Gomespor2002-11-13T00:00:00Zoai:scielo:S0100-40422002000500023Revistahttps://www.scielo.br/j/qn/ONGhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpquimicanova@sbq.org.br1678-70640100-4042opendoar:2002-11-13T00:00Química Nova (Online) - Sociedade Brasileira de Química (SBQ)false
dc.title.none.fl_str_mv Influência de alguns parâmetros experimentais nos resultados de análises calorimétricas diferenciais - DSC
title Influência de alguns parâmetros experimentais nos resultados de análises calorimétricas diferenciais - DSC
spellingShingle Influência de alguns parâmetros experimentais nos resultados de análises calorimétricas diferenciais - DSC
Bernal,Cláudia
saccharin
differential scanning calorimetry
results evaluation
title_short Influência de alguns parâmetros experimentais nos resultados de análises calorimétricas diferenciais - DSC
title_full Influência de alguns parâmetros experimentais nos resultados de análises calorimétricas diferenciais - DSC
title_fullStr Influência de alguns parâmetros experimentais nos resultados de análises calorimétricas diferenciais - DSC
title_full_unstemmed Influência de alguns parâmetros experimentais nos resultados de análises calorimétricas diferenciais - DSC
title_sort Influência de alguns parâmetros experimentais nos resultados de análises calorimétricas diferenciais - DSC
author Bernal,Cláudia
author_facet Bernal,Cláudia
Couto,Andréa Boldarini
Breviglieri,Susete Trazzi
Cavalheiro,Éder Tadeu Gomes
author_role author
author2 Couto,Andréa Boldarini
Breviglieri,Susete Trazzi
Cavalheiro,Éder Tadeu Gomes
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Bernal,Cláudia
Couto,Andréa Boldarini
Breviglieri,Susete Trazzi
Cavalheiro,Éder Tadeu Gomes
dc.subject.por.fl_str_mv saccharin
differential scanning calorimetry
results evaluation
topic saccharin
differential scanning calorimetry
results evaluation
description A series of experiments were performed in order to demonstrate to undergraduate students or users of the differential scanning calorimetry (DSC), that several factors can influence the qualitative and quantitative aspects of DSC results. Saccharin, an artificial sweetner, was used as a probe and its thermal behavior is also discussed on the basis of thermogravimetric (TG) and DSC curves.
publishDate 2002
dc.date.none.fl_str_mv 2002-09-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-40422002000500023
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-40422002000500023
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0100-40422002000500023
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Química
publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Química
dc.source.none.fl_str_mv Química Nova v.25 n.5 2002
reponame:Química Nova (Online)
instname:Sociedade Brasileira de Química (SBQ)
instacron:SBQ
instname_str Sociedade Brasileira de Química (SBQ)
instacron_str SBQ
institution SBQ
reponame_str Química Nova (Online)
collection Química Nova (Online)
repository.name.fl_str_mv Química Nova (Online) - Sociedade Brasileira de Química (SBQ)
repository.mail.fl_str_mv quimicanova@sbq.org.br
_version_ 1750318102754623488