Alterações nas características de carcaça de tourinhos Nelore, avaliadas por ultra-som

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva,Saulo da Luz e
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: Leme,Paulo Roberto, Putrino,Soraia Marques, Lanna,Dante Pazzanese Duarte
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200038
Resumo: Realizou-se este trabalho com o objetivo de estudar os efeitos do nível de concentrado na dieta e do tempo de confinamento sobre o peso vivo, a área de olho-de-lombo (AOLU), a espessura de gordura subcutânea (EGSU) entre a 12ª e a 13ª costelas e a espessura de gordura da picanha (EGPU), medidas por ultra-sonografia. Vinte e quatro tourinhos Nelore foram confinados por 142 dias e receberam dietas contendo 20, 40, 60 ou 80% de concentrado. As medidas de ultra-som foram obtidas nos dias 1, 26, 53, 84, 109 e 142 de confinamento. O PV foi influenciado de forma linear pelo tempo de confinamento em todos os tratamentos e de forma quadrática pelos tratamentos 40, 60 e 80%, mas não foi influenciado pelo nível de concentrado. A AOLU sofreu efeito linear do tempo de confinamento e quadrático do nível de concentrado aos 142 dias de confinamento. A EGSU esteve associada de forma linear ao tempo de confinamento e de forma quadrática ao nível de concentrado a partir do 26º dia. A EGPU foi influenciada quadraticamente pelo nível de concentrado, linearmente pelo tempo de confinamento em todos os tratamentos e quadraticamente pelos tratamentos 40, 60 e 80%. Enquanto os níveis de concentrado proporcionaram aumento quadrático das características de carcaça, o tempo de confinamento determinou aumento linear de todas as características.
id SBZ-1_59b4383fecbcb83bc281258de9042458
oai_identifier_str oai:scielo:S1516-35982006000200038
network_acronym_str SBZ-1
network_name_str Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
repository_id_str
spelling Alterações nas características de carcaça de tourinhos Nelore, avaliadas por ultra-somárea de olho-de-lombobovinos de corteconfinamentogordura subcutâneaRealizou-se este trabalho com o objetivo de estudar os efeitos do nível de concentrado na dieta e do tempo de confinamento sobre o peso vivo, a área de olho-de-lombo (AOLU), a espessura de gordura subcutânea (EGSU) entre a 12ª e a 13ª costelas e a espessura de gordura da picanha (EGPU), medidas por ultra-sonografia. Vinte e quatro tourinhos Nelore foram confinados por 142 dias e receberam dietas contendo 20, 40, 60 ou 80% de concentrado. As medidas de ultra-som foram obtidas nos dias 1, 26, 53, 84, 109 e 142 de confinamento. O PV foi influenciado de forma linear pelo tempo de confinamento em todos os tratamentos e de forma quadrática pelos tratamentos 40, 60 e 80%, mas não foi influenciado pelo nível de concentrado. A AOLU sofreu efeito linear do tempo de confinamento e quadrático do nível de concentrado aos 142 dias de confinamento. A EGSU esteve associada de forma linear ao tempo de confinamento e de forma quadrática ao nível de concentrado a partir do 26º dia. A EGPU foi influenciada quadraticamente pelo nível de concentrado, linearmente pelo tempo de confinamento em todos os tratamentos e quadraticamente pelos tratamentos 40, 60 e 80%. Enquanto os níveis de concentrado proporcionaram aumento quadrático das características de carcaça, o tempo de confinamento determinou aumento linear de todas as características.Sociedade Brasileira de Zootecnia2006-04-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200038Revista Brasileira de Zootecnia v.35 n.2 2006reponame:Revista Brasileira de Zootecnia (Online)instname:Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ)instacron:SBZ10.1590/S1516-35982006000200038info:eu-repo/semantics/openAccessSilva,Saulo da Luz eLeme,Paulo RobertoPutrino,Soraia MarquesLanna,Dante Pazzanese Duartepor2006-06-08T00:00:00Zoai:scielo:S1516-35982006000200038Revistahttps://www.rbz.org.br/pt-br/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||bz@sbz.org.br|| secretariarbz@sbz.org.br1806-92901516-3598opendoar:2006-06-08T00:00Revista Brasileira de Zootecnia (Online) - Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ)false
dc.title.none.fl_str_mv Alterações nas características de carcaça de tourinhos Nelore, avaliadas por ultra-som
title Alterações nas características de carcaça de tourinhos Nelore, avaliadas por ultra-som
spellingShingle Alterações nas características de carcaça de tourinhos Nelore, avaliadas por ultra-som
Silva,Saulo da Luz e
área de olho-de-lombo
bovinos de corte
confinamento
gordura subcutânea
title_short Alterações nas características de carcaça de tourinhos Nelore, avaliadas por ultra-som
title_full Alterações nas características de carcaça de tourinhos Nelore, avaliadas por ultra-som
title_fullStr Alterações nas características de carcaça de tourinhos Nelore, avaliadas por ultra-som
title_full_unstemmed Alterações nas características de carcaça de tourinhos Nelore, avaliadas por ultra-som
title_sort Alterações nas características de carcaça de tourinhos Nelore, avaliadas por ultra-som
author Silva,Saulo da Luz e
author_facet Silva,Saulo da Luz e
Leme,Paulo Roberto
Putrino,Soraia Marques
Lanna,Dante Pazzanese Duarte
author_role author
author2 Leme,Paulo Roberto
Putrino,Soraia Marques
Lanna,Dante Pazzanese Duarte
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva,Saulo da Luz e
Leme,Paulo Roberto
Putrino,Soraia Marques
Lanna,Dante Pazzanese Duarte
dc.subject.por.fl_str_mv área de olho-de-lombo
bovinos de corte
confinamento
gordura subcutânea
topic área de olho-de-lombo
bovinos de corte
confinamento
gordura subcutânea
description Realizou-se este trabalho com o objetivo de estudar os efeitos do nível de concentrado na dieta e do tempo de confinamento sobre o peso vivo, a área de olho-de-lombo (AOLU), a espessura de gordura subcutânea (EGSU) entre a 12ª e a 13ª costelas e a espessura de gordura da picanha (EGPU), medidas por ultra-sonografia. Vinte e quatro tourinhos Nelore foram confinados por 142 dias e receberam dietas contendo 20, 40, 60 ou 80% de concentrado. As medidas de ultra-som foram obtidas nos dias 1, 26, 53, 84, 109 e 142 de confinamento. O PV foi influenciado de forma linear pelo tempo de confinamento em todos os tratamentos e de forma quadrática pelos tratamentos 40, 60 e 80%, mas não foi influenciado pelo nível de concentrado. A AOLU sofreu efeito linear do tempo de confinamento e quadrático do nível de concentrado aos 142 dias de confinamento. A EGSU esteve associada de forma linear ao tempo de confinamento e de forma quadrática ao nível de concentrado a partir do 26º dia. A EGPU foi influenciada quadraticamente pelo nível de concentrado, linearmente pelo tempo de confinamento em todos os tratamentos e quadraticamente pelos tratamentos 40, 60 e 80%. Enquanto os níveis de concentrado proporcionaram aumento quadrático das características de carcaça, o tempo de confinamento determinou aumento linear de todas as características.
publishDate 2006
dc.date.none.fl_str_mv 2006-04-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200038
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200038
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S1516-35982006000200038
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Zootecnia
publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Zootecnia
dc.source.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Zootecnia v.35 n.2 2006
reponame:Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
instname:Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ)
instacron:SBZ
instname_str Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ)
instacron_str SBZ
institution SBZ
reponame_str Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
collection Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
repository.name.fl_str_mv Revista Brasileira de Zootecnia (Online) - Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ)
repository.mail.fl_str_mv ||bz@sbz.org.br|| secretariarbz@sbz.org.br
_version_ 1750318139743141888