Avaliação nutricional na atenção básica: reflexões sobre práticas e saberes
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | SCIELO Livros |
Texto Completo: | http://books.scielo.org/id/xrsvx |
Resumo: | Mais um título da Coleção Fazer Saúde, o livro traz sete artigos de 11 autores, todos nutricionistas de formação. A publicação é voltada tanto para profissionais da saúde da Atenção Básica, quanto estudantes e demais interessados. As organizadoras contextualizam a situação alimentar e nutricional da população brasileira: complexa, caracterizada pela diminuição da desnutrição, aumento do sobrepeso e obesidade e pela má alimentação. Diante deste quadro, a Atenção Básica se apresenta como estratégica parra a concepção e realização de ações de promoção da saúde e cuidado integral. A publicação traz um conjunto de conteúdos estratégicos e didáticos, com o objetivo de fomentar a promoção da saúde e o cuidado integral nesta área. Reúne a experiência acumulada nesse campo e compartilha conteúdos da avaliação nutricional ainda pouco explorados, em uma perspectiva ampliada e aplicada à Atenção Básica no Sistema Único de Saúde (SUS). Nas palavras das organizadoras, ao apresentar os conteúdos “de forma didática e simples, procuramos preencher as lacunas encontradas na prática do serviço no campo da nutrição e, desta forma, potencializar o protagonismo dos profissionais da saúde que juntos constroem as ações, superam os obstáculos e contribuem para melhorar as condições nutricionais e alimentares da população no seu território”. |
id |
SCI_5fea79fbad840f25887c73b8848a9d10 |
---|---|
oai_identifier_str |
xrsvx |
network_acronym_str |
SCI |
network_name_str |
SCIELO Livros |
repository_id_str |
|
spelling |
Avaliação nutricional na atenção básica: reflexões sobre práticas e saberesMais um título da Coleção Fazer Saúde, o livro traz sete artigos de 11 autores, todos nutricionistas de formação. A publicação é voltada tanto para profissionais da saúde da Atenção Básica, quanto estudantes e demais interessados. As organizadoras contextualizam a situação alimentar e nutricional da população brasileira: complexa, caracterizada pela diminuição da desnutrição, aumento do sobrepeso e obesidade e pela má alimentação. Diante deste quadro, a Atenção Básica se apresenta como estratégica parra a concepção e realização de ações de promoção da saúde e cuidado integral. A publicação traz um conjunto de conteúdos estratégicos e didáticos, com o objetivo de fomentar a promoção da saúde e o cuidado integral nesta área. Reúne a experiência acumulada nesse campo e compartilha conteúdos da avaliação nutricional ainda pouco explorados, em uma perspectiva ampliada e aplicada à Atenção Básica no Sistema Único de Saúde (SUS). Nas palavras das organizadoras, ao apresentar os conteúdos “de forma didática e simples, procuramos preencher as lacunas encontradas na prática do serviço no campo da nutrição e, desta forma, potencializar o protagonismo dos profissionais da saúde que juntos constroem as ações, superam os obstáculos e contribuem para melhorar as condições nutricionais e alimentares da população no seu território”.Editora FIOCRUZ2018info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookhttp://books.scielo.org/id/xrsvxFerreira, Aline AlvesBarros, Denise CavalcanteBagni, Ursula Vianaporreponame:SCIELO Livrosinstname:Scientific Electronic Library Online (SCIELO)instacron:SCIELOinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-11-06T00:00:00ZxrsvxPortal de LivrosONGhttp://oai.books.scielo.org/oai-pmhscielo.books@scielo.orgopendoar:2020-11-06T00:00SCIELO Livros - Scientific Electronic Library Online (SCIELO)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Avaliação nutricional na atenção básica: reflexões sobre práticas e saberes |
title |
Avaliação nutricional na atenção básica: reflexões sobre práticas e saberes |
spellingShingle |
Avaliação nutricional na atenção básica: reflexões sobre práticas e saberes Ferreira, Aline Alves |
title_short |
Avaliação nutricional na atenção básica: reflexões sobre práticas e saberes |
title_full |
Avaliação nutricional na atenção básica: reflexões sobre práticas e saberes |
title_fullStr |
Avaliação nutricional na atenção básica: reflexões sobre práticas e saberes |
title_full_unstemmed |
Avaliação nutricional na atenção básica: reflexões sobre práticas e saberes |
title_sort |
Avaliação nutricional na atenção básica: reflexões sobre práticas e saberes |
author |
Ferreira, Aline Alves |
author_facet |
Ferreira, Aline Alves Barros, Denise Cavalcante Bagni, Ursula Viana |
author_role |
author |
author2 |
Barros, Denise Cavalcante Bagni, Ursula Viana |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ferreira, Aline Alves Barros, Denise Cavalcante Bagni, Ursula Viana |
description |
Mais um título da Coleção Fazer Saúde, o livro traz sete artigos de 11 autores, todos nutricionistas de formação. A publicação é voltada tanto para profissionais da saúde da Atenção Básica, quanto estudantes e demais interessados. As organizadoras contextualizam a situação alimentar e nutricional da população brasileira: complexa, caracterizada pela diminuição da desnutrição, aumento do sobrepeso e obesidade e pela má alimentação. Diante deste quadro, a Atenção Básica se apresenta como estratégica parra a concepção e realização de ações de promoção da saúde e cuidado integral. A publicação traz um conjunto de conteúdos estratégicos e didáticos, com o objetivo de fomentar a promoção da saúde e o cuidado integral nesta área. Reúne a experiência acumulada nesse campo e compartilha conteúdos da avaliação nutricional ainda pouco explorados, em uma perspectiva ampliada e aplicada à Atenção Básica no Sistema Único de Saúde (SUS). Nas palavras das organizadoras, ao apresentar os conteúdos “de forma didática e simples, procuramos preencher as lacunas encontradas na prática do serviço no campo da nutrição e, desta forma, potencializar o protagonismo dos profissionais da saúde que juntos constroem as ações, superam os obstáculos e contribuem para melhorar as condições nutricionais e alimentares da população no seu território”. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://books.scielo.org/id/xrsvx |
url |
http://books.scielo.org/id/xrsvx |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora FIOCRUZ |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora FIOCRUZ |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SCIELO Livros instname:Scientific Electronic Library Online (SCIELO) instacron:SCIELO |
instname_str |
Scientific Electronic Library Online (SCIELO) |
instacron_str |
SCIELO |
institution |
SCIELO |
reponame_str |
SCIELO Livros |
collection |
SCIELO Livros |
repository.name.fl_str_mv |
SCIELO Livros - Scientific Electronic Library Online (SCIELO) |
repository.mail.fl_str_mv |
scielo.books@scielo.org |
_version_ |
1799226854626820096 |