High quality crambe seed production technology (crambe abssynica Hoechst): advances and perspectives

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Autor(a) principal: Amaro, Hugo Tiago Ribeiro
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Fontes Araujo, Eduardo, Fontes Araujo, Roberto, Santos de Souza David, Andréia Márcia, Souza Silva, Fabrício Welington, Porto Madureira, Ronaldo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Gaúcha (Online)
Texto Completo: http://revistapag.agricultura.rs.gov.br/ojs/index.php/revistapag/article/view/611
Resumo: A produção de sementes é um processo que incluem diversas etapas desde o melhoramento, produção, certificação, até a manutenção depois da colheita, cuja finalidade especifica é obter sementes de qualidade, com alta pureza genética, pureza física, qualidade fisiológica e sanitária, que afetam a sua capacidade de originar plantas de alta produtividade. Objetivou-se com esta revisão abordar os principais aspectos práticos verificados durante a produção de sementes de crambe, visando obter sementes de elevada qualidade física, fisiológica, genética  e sanitária. A metodologia estudada foi a revisão de literatura com levantando e análise de dados sobre a cultura. Verificou-se que para sementes de crambe ainda não há na literatura informações suficientes quanto às diversas etapas de um sistema de produção de sementes, especialmente no que se refere ao estabelecimento e condução de campos de produção. Diante destas considerações, o conhecimento das condições ideais durante a produção de sementes é de fundamental importância, uma  vez  que  somente  aquelas  de  elevado  nível  de  qualidade proporcionam a maximização da ação dos demais insumos e fatores de produção empregados na lavoura, com respostas na produtividade das culturas.
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