High quality crambe seed production technology (crambe abssynica Hoechst): advances and perspectives
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Gaúcha (Online) |
Texto Completo: | http://revistapag.agricultura.rs.gov.br/ojs/index.php/revistapag/article/view/611 |
Resumo: | A produção de sementes é um processo que incluem diversas etapas desde o melhoramento, produção, certificação, até a manutenção depois da colheita, cuja finalidade especifica é obter sementes de qualidade, com alta pureza genética, pureza física, qualidade fisiológica e sanitária, que afetam a sua capacidade de originar plantas de alta produtividade. Objetivou-se com esta revisão abordar os principais aspectos práticos verificados durante a produção de sementes de crambe, visando obter sementes de elevada qualidade física, fisiológica, genética e sanitária. A metodologia estudada foi a revisão de literatura com levantando e análise de dados sobre a cultura. Verificou-se que para sementes de crambe ainda não há na literatura informações suficientes quanto às diversas etapas de um sistema de produção de sementes, especialmente no que se refere ao estabelecimento e condução de campos de produção. Diante destas considerações, o conhecimento das condições ideais durante a produção de sementes é de fundamental importância, uma vez que somente aquelas de elevado nível de qualidade proporcionam a maximização da ação dos demais insumos e fatores de produção empregados na lavoura, com respostas na produtividade das culturas. |
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High quality crambe seed production technology (crambe abssynica Hoechst): advances and perspectivesTecnologia de produção de sementes de crambe (crambe abssynica Hoechst) de alta qualidade: avanços e perspectivas. BiodieselCultivationPhysiological qualityProductivityBiodieselCultivoQualidade fisiológicaProdutividadeA produção de sementes é um processo que incluem diversas etapas desde o melhoramento, produção, certificação, até a manutenção depois da colheita, cuja finalidade especifica é obter sementes de qualidade, com alta pureza genética, pureza física, qualidade fisiológica e sanitária, que afetam a sua capacidade de originar plantas de alta produtividade. Objetivou-se com esta revisão abordar os principais aspectos práticos verificados durante a produção de sementes de crambe, visando obter sementes de elevada qualidade física, fisiológica, genética e sanitária. A metodologia estudada foi a revisão de literatura com levantando e análise de dados sobre a cultura. Verificou-se que para sementes de crambe ainda não há na literatura informações suficientes quanto às diversas etapas de um sistema de produção de sementes, especialmente no que se refere ao estabelecimento e condução de campos de produção. Diante destas considerações, o conhecimento das condições ideais durante a produção de sementes é de fundamental importância, uma vez que somente aquelas de elevado nível de qualidade proporcionam a maximização da ação dos demais insumos e fatores de produção empregados na lavoura, com respostas na produtividade das culturas.Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária. Secretaria de Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural2020-08-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistapag.agricultura.rs.gov.br/ojs/index.php/revistapag/article/view/61110.36812/pag.2020261149-172Pesquisa Agropecuária Gaúcha; Vol 26 No 1 (2020): PESQ. AGROP. GAÚCHA; 149-172Pesquisa Agropecuária Gaúcha; v. 26 n. 1 (2020): PESQ. AGROP. GAÚCHA; 149-1722595-76860104-9070reponame:Pesquisa Agropecuária Gaúcha (Online)instname:Secretaria de Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural do Rio Grande do Sulinstacron:SEAPDRporhttp://revistapag.agricultura.rs.gov.br/ojs/index.php/revistapag/article/view/611/582Copyright (c) 2020 Pesquisa Agropecuária Gaúchahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess Amaro, Hugo Tiago Ribeiro Fontes Araujo, Eduardo Fontes Araujo, Roberto Santos de Souza David, Andréia Márcia Souza Silva, Fabrício Welington Porto Madureira, Ronaldo 2021-09-24T21:47:32Zoai:ojs.revistapag.agricultura.rs.gov.br:article/611Revistahttp://revistapag.agricultura.rs.gov.br/ojs/index.php/revistapagPUBhttp://revistapag.agricultura.rs.gov.br/ojs/index.php/revistapag/oaipag@agricultura.rs.gov.br||2595-76860104-9070opendoar:2021-09-24T21:47:32Pesquisa Agropecuária Gaúcha (Online) - Secretaria de Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural do Rio Grande do Sulfalse |
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