Tecnologia em eventos da Faculdade Hotec, São Paulo: proposta de formação versus atuação profissional de egressos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Carvalho, William Ladeia de
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Rejowski, Mirian
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Hospitalidade
Texto Completo: https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/464
Resumo: Pesquisa exploratório-descritiva, na forma de levantamento com foco em um curso superior de Tecnologia em Eventos da cidade de São Paulo, a fim de investigar a relação entre a proposta de formação e seus reflexos no mercado de trabalho. Trata do curso de Eventos da Faculdade de Tecnologia Hotec, a partir de documentos e questionário aplicado a egressos. Fundamenta-se na evolução da educação profissional no Brasil, em particular dos cursos de nível tecnológico e sua regulamentação no eixo temático da Hospitalidade e Lazer, no campo de estudo e formação em Eventos e em estudos sobre egressos de cursos superiores de Turismo e Hotelaria. Contextualiza o curso e descreve a sua proposta de formação na Instituição de Ensino Superior. Apresenta os resultados da pesquisa de campo em quatro categorias de análise: perfil, formação acadêmica, absorção no mercado de trabalho, e visão sobre o curso. Em geral os egressos mostraram-se satisfeitos com a sua formação acadêmica face à aplicabilidade de conhecimentos na atuação profissional.
id UAM-1_04fad02c32de4b7738671f8f3dbbb492
oai_identifier_str oai:ojs.emnuvens.com.br:article/464
network_acronym_str UAM-1
network_name_str Revista Hospitalidade
repository_id_str
spelling Tecnologia em eventos da Faculdade Hotec, São Paulo: proposta de formação versus atuação profissional de egressosHospitalidade. Formação superior. Tecnologia em Eventos. Egressos.Pesquisa exploratório-descritiva, na forma de levantamento com foco em um curso superior de Tecnologia em Eventos da cidade de São Paulo, a fim de investigar a relação entre a proposta de formação e seus reflexos no mercado de trabalho. Trata do curso de Eventos da Faculdade de Tecnologia Hotec, a partir de documentos e questionário aplicado a egressos. Fundamenta-se na evolução da educação profissional no Brasil, em particular dos cursos de nível tecnológico e sua regulamentação no eixo temático da Hospitalidade e Lazer, no campo de estudo e formação em Eventos e em estudos sobre egressos de cursos superiores de Turismo e Hotelaria. Contextualiza o curso e descreve a sua proposta de formação na Instituição de Ensino Superior. Apresenta os resultados da pesquisa de campo em quatro categorias de análise: perfil, formação acadêmica, absorção no mercado de trabalho, e visão sobre o curso. Em geral os egressos mostraram-se satisfeitos com a sua formação acadêmica face à aplicabilidade de conhecimentos na atuação profissional.Universidade Anhembi Morumbi2012-06-28info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionBlind Peer-reviewed ArticleArtículo revisado por paresArtigo avaliado por blind peer reviewapplication/pdfhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/464Revista Hospitalidade; Volume IX, número 1 - junho 20122179-91641807-975Xreponame:Revista Hospitalidadeinstname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)instacron:UAMporhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/464/502Carvalho, William Ladeia deRejowski, Mirianinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-07-01T02:18:37Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/464Revistahttps://www.revhosp.org/hospitalidadePRIhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/oairevhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br2179-91641807-975Xopendoar:2017-07-01T02:18:37Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)false
dc.title.none.fl_str_mv Tecnologia em eventos da Faculdade Hotec, São Paulo: proposta de formação versus atuação profissional de egressos
title Tecnologia em eventos da Faculdade Hotec, São Paulo: proposta de formação versus atuação profissional de egressos
spellingShingle Tecnologia em eventos da Faculdade Hotec, São Paulo: proposta de formação versus atuação profissional de egressos
Carvalho, William Ladeia de
Hospitalidade. Formação superior. Tecnologia em Eventos. Egressos.
title_short Tecnologia em eventos da Faculdade Hotec, São Paulo: proposta de formação versus atuação profissional de egressos
title_full Tecnologia em eventos da Faculdade Hotec, São Paulo: proposta de formação versus atuação profissional de egressos
title_fullStr Tecnologia em eventos da Faculdade Hotec, São Paulo: proposta de formação versus atuação profissional de egressos
title_full_unstemmed Tecnologia em eventos da Faculdade Hotec, São Paulo: proposta de formação versus atuação profissional de egressos
title_sort Tecnologia em eventos da Faculdade Hotec, São Paulo: proposta de formação versus atuação profissional de egressos
author Carvalho, William Ladeia de
author_facet Carvalho, William Ladeia de
Rejowski, Mirian
author_role author
author2 Rejowski, Mirian
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Carvalho, William Ladeia de
Rejowski, Mirian
dc.subject.por.fl_str_mv Hospitalidade. Formação superior. Tecnologia em Eventos. Egressos.
topic Hospitalidade. Formação superior. Tecnologia em Eventos. Egressos.
description Pesquisa exploratório-descritiva, na forma de levantamento com foco em um curso superior de Tecnologia em Eventos da cidade de São Paulo, a fim de investigar a relação entre a proposta de formação e seus reflexos no mercado de trabalho. Trata do curso de Eventos da Faculdade de Tecnologia Hotec, a partir de documentos e questionário aplicado a egressos. Fundamenta-se na evolução da educação profissional no Brasil, em particular dos cursos de nível tecnológico e sua regulamentação no eixo temático da Hospitalidade e Lazer, no campo de estudo e formação em Eventos e em estudos sobre egressos de cursos superiores de Turismo e Hotelaria. Contextualiza o curso e descreve a sua proposta de formação na Instituição de Ensino Superior. Apresenta os resultados da pesquisa de campo em quatro categorias de análise: perfil, formação acadêmica, absorção no mercado de trabalho, e visão sobre o curso. Em geral os egressos mostraram-se satisfeitos com a sua formação acadêmica face à aplicabilidade de conhecimentos na atuação profissional.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-06-28
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Blind Peer-reviewed Article
Artículo revisado por pares
Artigo avaliado por blind peer review
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/464
url https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/464
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/464/502
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
dc.source.none.fl_str_mv Revista Hospitalidade; Volume IX, número 1 - junho 2012
2179-9164
1807-975X
reponame:Revista Hospitalidade
instname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
instacron:UAM
instname_str Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
instacron_str UAM
institution UAM
reponame_str Revista Hospitalidade
collection Revista Hospitalidade
repository.name.fl_str_mv Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
repository.mail.fl_str_mv revhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br
_version_ 1809463275933401088