Desdobramentos da imagem do destino nas lentes da gastronomia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Moreira, Pablo Henrique de Oliveira
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Gosling, Marlusa de Sevilha
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Hospitalidade
Texto Completo: https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/966
Resumo: Ao se falar da imagem de um destino turístico devemos entender que, ela é uma soma do produto global, adicionada às suas ações de marketing (GANDARA, 2008), o que produz uma importante influência na escolha da próxima viagem do turista, baseado nessa premissa, surge o debate da imagem da gastronomia nos destinos turísticos. Procurou-se entender a imagem da cidade de Belo Horizonte, localizada no estado de Minas Gerais (Brasil). O município é reconhecido na pesquisa do Ministério do Turismo pela avaliação positiva da gastronomia na cidade por 98,5% dos turistas no ano de 2016 (BRASIL, 2018).Portanto, estabeleceu-se como objetivo deste artigo identificar a importância da imagem da gastronomia para o turismo de Belo Horizonte. O uso de uma pesquisa descritiva junto a uma pesquisa de natureza qualitativa, a partir de entrevista estruturada acompanhada de uma técnica projetiva, os dados qualitativos foram analisados considerando o método de análise de conteúdo. Como resultado da pesquisa, foram alcançadas 205 respostas, destas 132. Com relação a imagem do destino, pode-se perceber frequentes associações com elementos ligados à gastronomia principalmente relacionados a boêmia da cidade. Ainda em relação a gastronomia, as associações parecem ser feitas bem mais por aspectos históricos e culturais.
id UAM-1_5ae4dc45a93918ecf3602a8e89b1f891
oai_identifier_str oai:ojs.emnuvens.com.br:article/966
network_acronym_str UAM-1
network_name_str Revista Hospitalidade
repository_id_str
spelling Desdobramentos da imagem do destino nas lentes da gastronomiaTurismoGastronomiaHospitalidadeImagem dos Destinos.Ao se falar da imagem de um destino turístico devemos entender que, ela é uma soma do produto global, adicionada às suas ações de marketing (GANDARA, 2008), o que produz uma importante influência na escolha da próxima viagem do turista, baseado nessa premissa, surge o debate da imagem da gastronomia nos destinos turísticos. Procurou-se entender a imagem da cidade de Belo Horizonte, localizada no estado de Minas Gerais (Brasil). O município é reconhecido na pesquisa do Ministério do Turismo pela avaliação positiva da gastronomia na cidade por 98,5% dos turistas no ano de 2016 (BRASIL, 2018).Portanto, estabeleceu-se como objetivo deste artigo identificar a importância da imagem da gastronomia para o turismo de Belo Horizonte. O uso de uma pesquisa descritiva junto a uma pesquisa de natureza qualitativa, a partir de entrevista estruturada acompanhada de uma técnica projetiva, os dados qualitativos foram analisados considerando o método de análise de conteúdo. Como resultado da pesquisa, foram alcançadas 205 respostas, destas 132. Com relação a imagem do destino, pode-se perceber frequentes associações com elementos ligados à gastronomia principalmente relacionados a boêmia da cidade. Ainda em relação a gastronomia, as associações parecem ser feitas bem mais por aspectos históricos e culturais.Universidade Anhembi Morumbi2021-12-22info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionBlind Peer-reviewed ArticleArtículo revisado por paresArtigo avaliado por blind peer reviewEntrevista Estruturada; Survey On-line; Análise de Conteúdo.application/pdfhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/96610.29147/revhosp.v18i03.966Revista Hospitalidade; Revista Hospitalidade V.18 n.03 - 2021; 204-2302179-91641807-975Xreponame:Revista Hospitalidadeinstname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)instacron:UAMporhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/966/pdfCopyright (c) 2021 Revista Hospitalidadeinfo:eu-repo/semantics/openAccessMoreira, Pablo Henrique de OliveiraGosling, Marlusa de Sevilha2024-06-21T13:49:32Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/966Revistahttps://www.revhosp.org/hospitalidadePRIhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/oairevhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br2179-91641807-975Xopendoar:2024-06-21T13:49:32Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)false
dc.title.none.fl_str_mv Desdobramentos da imagem do destino nas lentes da gastronomia
title Desdobramentos da imagem do destino nas lentes da gastronomia
spellingShingle Desdobramentos da imagem do destino nas lentes da gastronomia
Moreira, Pablo Henrique de Oliveira
Turismo
Gastronomia
Hospitalidade
Imagem dos Destinos.
title_short Desdobramentos da imagem do destino nas lentes da gastronomia
title_full Desdobramentos da imagem do destino nas lentes da gastronomia
title_fullStr Desdobramentos da imagem do destino nas lentes da gastronomia
title_full_unstemmed Desdobramentos da imagem do destino nas lentes da gastronomia
title_sort Desdobramentos da imagem do destino nas lentes da gastronomia
author Moreira, Pablo Henrique de Oliveira
author_facet Moreira, Pablo Henrique de Oliveira
Gosling, Marlusa de Sevilha
author_role author
author2 Gosling, Marlusa de Sevilha
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Moreira, Pablo Henrique de Oliveira
Gosling, Marlusa de Sevilha
dc.subject.por.fl_str_mv Turismo
Gastronomia
Hospitalidade
Imagem dos Destinos.
topic Turismo
Gastronomia
Hospitalidade
Imagem dos Destinos.
description Ao se falar da imagem de um destino turístico devemos entender que, ela é uma soma do produto global, adicionada às suas ações de marketing (GANDARA, 2008), o que produz uma importante influência na escolha da próxima viagem do turista, baseado nessa premissa, surge o debate da imagem da gastronomia nos destinos turísticos. Procurou-se entender a imagem da cidade de Belo Horizonte, localizada no estado de Minas Gerais (Brasil). O município é reconhecido na pesquisa do Ministério do Turismo pela avaliação positiva da gastronomia na cidade por 98,5% dos turistas no ano de 2016 (BRASIL, 2018).Portanto, estabeleceu-se como objetivo deste artigo identificar a importância da imagem da gastronomia para o turismo de Belo Horizonte. O uso de uma pesquisa descritiva junto a uma pesquisa de natureza qualitativa, a partir de entrevista estruturada acompanhada de uma técnica projetiva, os dados qualitativos foram analisados considerando o método de análise de conteúdo. Como resultado da pesquisa, foram alcançadas 205 respostas, destas 132. Com relação a imagem do destino, pode-se perceber frequentes associações com elementos ligados à gastronomia principalmente relacionados a boêmia da cidade. Ainda em relação a gastronomia, as associações parecem ser feitas bem mais por aspectos históricos e culturais.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-12-22
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Blind Peer-reviewed Article
Artículo revisado por pares
Artigo avaliado por blind peer review
Entrevista Estruturada; Survey On-line; Análise de Conteúdo.
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/966
10.29147/revhosp.v18i03.966
url https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/966
identifier_str_mv 10.29147/revhosp.v18i03.966
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/966/pdf
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2021 Revista Hospitalidade
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2021 Revista Hospitalidade
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
dc.source.none.fl_str_mv Revista Hospitalidade; Revista Hospitalidade V.18 n.03 - 2021; 204-230
2179-9164
1807-975X
reponame:Revista Hospitalidade
instname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
instacron:UAM
instname_str Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
instacron_str UAM
institution UAM
reponame_str Revista Hospitalidade
collection Revista Hospitalidade
repository.name.fl_str_mv Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
repository.mail.fl_str_mv revhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br
_version_ 1809463276891799552