Influência do Patrimônio Cultural como elemento de Atração: Comparativo entre hotéis design em Santa Catarina
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Hospitalidade |
Texto Completo: | https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/884 |
Resumo: | Um patrimônio cultural tem a capacidade de criar valor a arquitetura ou design de um local, podendo atraindo pessoas e gerar turismo. Este estudo, de abordagem qualitativa com caráter exploratório, teve como principal objetivo identificar como a apropriação de um Patrimônio cultural influencia na percepção dos hóspedes de uma rede hoteleira. A coleta de dados foi realizada por um levantamento online do Conteúdo Gerado pelo Usuário (CGU), na agência de viagens Booking.com. Ao todo, foram analisados 816 comentários de dois hotéis design da mesma rede localizados em cidades distintas. Verificou-se, a partir da pesquisa bibliográfica e documental, todas as três categorias das dimensões de design propostos por Homburg et al. (2015), sendo elas: Design Simbólico, Design Estético e Design Funcional. Em todas as categorias o hotel que se apropriou ao patrimônio cultural imaterial obteve melhores resultados, principalmente nas categorias de Design Simbólico, destacando-se a temática, e na categoria Design Estético, destacando a decoração. Assim, os resultados ressaltam significações positivas em relação ao apelo emocional e maior atração dos hospedes indicado pela apropriação de um Patrimônio Cultural para a ambientação e design do hotel. |
id |
UAM-1_6347a621492c97ca15978634dbbd1dce |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.emnuvens.com.br:article/884 |
network_acronym_str |
UAM-1 |
network_name_str |
Revista Hospitalidade |
repository_id_str |
|
spelling |
Influência do Patrimônio Cultural como elemento de Atração: Comparativo entre hotéis design em Santa CatarinaPatrimônio culturalHotel DesignAtração (Marketing).Um patrimônio cultural tem a capacidade de criar valor a arquitetura ou design de um local, podendo atraindo pessoas e gerar turismo. Este estudo, de abordagem qualitativa com caráter exploratório, teve como principal objetivo identificar como a apropriação de um Patrimônio cultural influencia na percepção dos hóspedes de uma rede hoteleira. A coleta de dados foi realizada por um levantamento online do Conteúdo Gerado pelo Usuário (CGU), na agência de viagens Booking.com. Ao todo, foram analisados 816 comentários de dois hotéis design da mesma rede localizados em cidades distintas. Verificou-se, a partir da pesquisa bibliográfica e documental, todas as três categorias das dimensões de design propostos por Homburg et al. (2015), sendo elas: Design Simbólico, Design Estético e Design Funcional. Em todas as categorias o hotel que se apropriou ao patrimônio cultural imaterial obteve melhores resultados, principalmente nas categorias de Design Simbólico, destacando-se a temática, e na categoria Design Estético, destacando a decoração. Assim, os resultados ressaltam significações positivas em relação ao apelo emocional e maior atração dos hospedes indicado pela apropriação de um Patrimônio Cultural para a ambientação e design do hotel.Universidade Anhembi Morumbi2020-06-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionBlind Peer-reviewed ArticleArtículo revisado por paresArtigo avaliado por blind peer reviewAnálise de conteúdoapplication/pdfhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/88410.21714/2179-9164.2020.v17n1.008Revista Hospitalidade; Revista Hospitalidade V.17 n.01 - 2020; 140-1532179-91641807-975Xreponame:Revista Hospitalidadeinstname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)instacron:UAMporhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/884/pdfCopyright (c) 2020 Revista Hospitalidadeinfo:eu-repo/semantics/openAccessGarcia, Gisele MagriniArmstrong, Mayara de BorbaRossini, Diva de MelloTricárico, Luciano Torres2020-06-11T15:11:11Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/884Revistahttps://www.revhosp.org/hospitalidadePRIhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/oairevhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br2179-91641807-975Xopendoar:2020-06-11T15:11:11Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Influência do Patrimônio Cultural como elemento de Atração: Comparativo entre hotéis design em Santa Catarina |
title |
Influência do Patrimônio Cultural como elemento de Atração: Comparativo entre hotéis design em Santa Catarina |
spellingShingle |
Influência do Patrimônio Cultural como elemento de Atração: Comparativo entre hotéis design em Santa Catarina Garcia, Gisele Magrini Patrimônio cultural Hotel Design Atração (Marketing). |
title_short |
Influência do Patrimônio Cultural como elemento de Atração: Comparativo entre hotéis design em Santa Catarina |
title_full |
Influência do Patrimônio Cultural como elemento de Atração: Comparativo entre hotéis design em Santa Catarina |
title_fullStr |
Influência do Patrimônio Cultural como elemento de Atração: Comparativo entre hotéis design em Santa Catarina |
title_full_unstemmed |
Influência do Patrimônio Cultural como elemento de Atração: Comparativo entre hotéis design em Santa Catarina |
title_sort |
Influência do Patrimônio Cultural como elemento de Atração: Comparativo entre hotéis design em Santa Catarina |
author |
Garcia, Gisele Magrini |
author_facet |
Garcia, Gisele Magrini Armstrong, Mayara de Borba Rossini, Diva de Mello Tricárico, Luciano Torres |
author_role |
author |
author2 |
Armstrong, Mayara de Borba Rossini, Diva de Mello Tricárico, Luciano Torres |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Garcia, Gisele Magrini Armstrong, Mayara de Borba Rossini, Diva de Mello Tricárico, Luciano Torres |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Patrimônio cultural Hotel Design Atração (Marketing). |
topic |
Patrimônio cultural Hotel Design Atração (Marketing). |
description |
Um patrimônio cultural tem a capacidade de criar valor a arquitetura ou design de um local, podendo atraindo pessoas e gerar turismo. Este estudo, de abordagem qualitativa com caráter exploratório, teve como principal objetivo identificar como a apropriação de um Patrimônio cultural influencia na percepção dos hóspedes de uma rede hoteleira. A coleta de dados foi realizada por um levantamento online do Conteúdo Gerado pelo Usuário (CGU), na agência de viagens Booking.com. Ao todo, foram analisados 816 comentários de dois hotéis design da mesma rede localizados em cidades distintas. Verificou-se, a partir da pesquisa bibliográfica e documental, todas as três categorias das dimensões de design propostos por Homburg et al. (2015), sendo elas: Design Simbólico, Design Estético e Design Funcional. Em todas as categorias o hotel que se apropriou ao patrimônio cultural imaterial obteve melhores resultados, principalmente nas categorias de Design Simbólico, destacando-se a temática, e na categoria Design Estético, destacando a decoração. Assim, os resultados ressaltam significações positivas em relação ao apelo emocional e maior atração dos hospedes indicado pela apropriação de um Patrimônio Cultural para a ambientação e design do hotel. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-06-11 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Blind Peer-reviewed Article Artículo revisado por pares Artigo avaliado por blind peer review Análise de conteúdo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/884 10.21714/2179-9164.2020.v17n1.008 |
url |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/884 |
identifier_str_mv |
10.21714/2179-9164.2020.v17n1.008 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/884/pdf |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2020 Revista Hospitalidade info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2020 Revista Hospitalidade |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Anhembi Morumbi |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Anhembi Morumbi |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Hospitalidade; Revista Hospitalidade V.17 n.01 - 2020; 140-153 2179-9164 1807-975X reponame:Revista Hospitalidade instname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) instacron:UAM |
instname_str |
Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) |
instacron_str |
UAM |
institution |
UAM |
reponame_str |
Revista Hospitalidade |
collection |
Revista Hospitalidade |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) |
repository.mail.fl_str_mv |
revhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br |
_version_ |
1809463276834127872 |