A cachaça e o turismo no território do vinho - RS/Brasil.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Hospitalidade |
Texto Completo: | https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/533 |
Resumo: | Em um território, em que a produção vinícola encontra centralidade e que tem no enoturismo seu principal produto turístico, um empreendimento produtor de cachaças desenvolve atividades turísticas que se diferenciam no contexto do município de Bento Gonçalves. A partir disso, buscou-se investigar as estratégias de inserção desse empreendimento no cenário turístico do vinho e analisá-las a partir dos preceitos da economia da experiência, da sociedade dos sonhos e a partir de suas características inovativas. O empreendimento faz parte do projeto Economia da Experiência, desenvolvido pelo Ministério do Turismo em 72 empresas turísticas, na Região Uva e Vinho, Rio Grande do Sul. Para isso, buscou-se fazer uma investigação em profundidade, com entrevista e questionário, análise dos materiais de comunicação e dos produtos e serviços oferecidos pelo estabelecimento. Os resultados sugerem que o empreendimento busca atender aos preceitos da economia da experiência, aliando diferenciais como a emoção e a inovação por meio de distintas sensações. Visa proporcionar aos visitantes uma experiência turística diferenciada, fazendo uso de elementos tradicionais locais como as paisagens, mas atentando ao comportamento e as demandas dos novos consumidores do turismo que buscam experiências cada vez mais inovativas e memoráveis. |
id |
UAM-1_afad5ae28630367e4a2c85a6b25d3095 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.emnuvens.com.br:article/533 |
network_acronym_str |
UAM-1 |
network_name_str |
Revista Hospitalidade |
repository_id_str |
|
spelling |
A cachaça e o turismo no território do vinho - RS/Brasil.Economia da ExperiênciaSociedade dos SonhosCachaçaTurismoRegião Uva e Vinho/RSEm um território, em que a produção vinícola encontra centralidade e que tem no enoturismo seu principal produto turístico, um empreendimento produtor de cachaças desenvolve atividades turísticas que se diferenciam no contexto do município de Bento Gonçalves. A partir disso, buscou-se investigar as estratégias de inserção desse empreendimento no cenário turístico do vinho e analisá-las a partir dos preceitos da economia da experiência, da sociedade dos sonhos e a partir de suas características inovativas. O empreendimento faz parte do projeto Economia da Experiência, desenvolvido pelo Ministério do Turismo em 72 empresas turísticas, na Região Uva e Vinho, Rio Grande do Sul. Para isso, buscou-se fazer uma investigação em profundidade, com entrevista e questionário, análise dos materiais de comunicação e dos produtos e serviços oferecidos pelo estabelecimento. Os resultados sugerem que o empreendimento busca atender aos preceitos da economia da experiência, aliando diferenciais como a emoção e a inovação por meio de distintas sensações. Visa proporcionar aos visitantes uma experiência turística diferenciada, fazendo uso de elementos tradicionais locais como as paisagens, mas atentando ao comportamento e as demandas dos novos consumidores do turismo que buscam experiências cada vez mais inovativas e memoráveis.Universidade Anhembi Morumbi2015-01-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionBlind Peer-reviewed ArticleArtículo revisado por paresArtigo avaliado por blind peer reviewapplication/pdfhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/533Revista Hospitalidade; Volume XI, número 2 - Dezembro 2014; 195 - 2222179-91641807-975Xreponame:Revista Hospitalidadeinstname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)instacron:UAMporhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/533/570Valduga, VanderBizinelli, CamilaGândara, José Manoel GonçalvesManosso, Francieleinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-07-01T02:07:20Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/533Revistahttps://www.revhosp.org/hospitalidadePRIhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/oairevhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br2179-91641807-975Xopendoar:2017-07-01T02:07:20Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
A cachaça e o turismo no território do vinho - RS/Brasil. |
title |
A cachaça e o turismo no território do vinho - RS/Brasil. |
spellingShingle |
A cachaça e o turismo no território do vinho - RS/Brasil. Valduga, Vander Economia da Experiência Sociedade dos Sonhos Cachaça Turismo Região Uva e Vinho/RS |
title_short |
A cachaça e o turismo no território do vinho - RS/Brasil. |
title_full |
A cachaça e o turismo no território do vinho - RS/Brasil. |
title_fullStr |
A cachaça e o turismo no território do vinho - RS/Brasil. |
title_full_unstemmed |
A cachaça e o turismo no território do vinho - RS/Brasil. |
title_sort |
A cachaça e o turismo no território do vinho - RS/Brasil. |
author |
Valduga, Vander |
author_facet |
Valduga, Vander Bizinelli, Camila Gândara, José Manoel Gonçalves Manosso, Franciele |
author_role |
author |
author2 |
Bizinelli, Camila Gândara, José Manoel Gonçalves Manosso, Franciele |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Valduga, Vander Bizinelli, Camila Gândara, José Manoel Gonçalves Manosso, Franciele |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Economia da Experiência Sociedade dos Sonhos Cachaça Turismo Região Uva e Vinho/RS |
topic |
Economia da Experiência Sociedade dos Sonhos Cachaça Turismo Região Uva e Vinho/RS |
description |
Em um território, em que a produção vinícola encontra centralidade e que tem no enoturismo seu principal produto turístico, um empreendimento produtor de cachaças desenvolve atividades turísticas que se diferenciam no contexto do município de Bento Gonçalves. A partir disso, buscou-se investigar as estratégias de inserção desse empreendimento no cenário turístico do vinho e analisá-las a partir dos preceitos da economia da experiência, da sociedade dos sonhos e a partir de suas características inovativas. O empreendimento faz parte do projeto Economia da Experiência, desenvolvido pelo Ministério do Turismo em 72 empresas turísticas, na Região Uva e Vinho, Rio Grande do Sul. Para isso, buscou-se fazer uma investigação em profundidade, com entrevista e questionário, análise dos materiais de comunicação e dos produtos e serviços oferecidos pelo estabelecimento. Os resultados sugerem que o empreendimento busca atender aos preceitos da economia da experiência, aliando diferenciais como a emoção e a inovação por meio de distintas sensações. Visa proporcionar aos visitantes uma experiência turística diferenciada, fazendo uso de elementos tradicionais locais como as paisagens, mas atentando ao comportamento e as demandas dos novos consumidores do turismo que buscam experiências cada vez mais inovativas e memoráveis. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-01-10 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Blind Peer-reviewed Article Artículo revisado por pares Artigo avaliado por blind peer review |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/533 |
url |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/533 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/533/570 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Anhembi Morumbi |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Anhembi Morumbi |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Hospitalidade; Volume XI, número 2 - Dezembro 2014; 195 - 222 2179-9164 1807-975X reponame:Revista Hospitalidade instname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) instacron:UAM |
instname_str |
Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) |
instacron_str |
UAM |
institution |
UAM |
reponame_str |
Revista Hospitalidade |
collection |
Revista Hospitalidade |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) |
repository.mail.fl_str_mv |
revhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br |
_version_ |
1809463275993169920 |