A cachaça e o turismo no território do vinho - RS/Brasil.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Valduga, Vander
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Bizinelli, Camila, Gândara, José Manoel Gonçalves, Manosso, Franciele
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Hospitalidade
Texto Completo: https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/533
Resumo: Em um território, em que a produção vinícola encontra centralidade e que tem no enoturismo seu principal produto turístico, um empreendimento produtor de cachaças desenvolve atividades turísticas que se diferenciam no contexto do município de Bento Gonçalves.  A partir disso, buscou-se investigar as estratégias de inserção desse empreendimento no cenário turístico do vinho e analisá-las a partir dos preceitos da economia da experiência, da sociedade dos sonhos e a partir de suas características inovativas. O empreendimento faz parte do projeto Economia da Experiência, desenvolvido pelo Ministério do Turismo em 72 empresas turísticas, na Região Uva e Vinho, Rio Grande do Sul. Para isso, buscou-se fazer uma investigação em profundidade, com entrevista e questionário, análise dos materiais de comunicação e dos produtos e serviços oferecidos pelo estabelecimento. Os resultados sugerem que o empreendimento busca atender aos preceitos da economia da experiência, aliando diferenciais como a emoção e a inovação por meio de distintas sensações. Visa proporcionar aos visitantes uma experiência turística diferenciada, fazendo uso de elementos tradicionais locais como as paisagens, mas atentando ao comportamento e as demandas dos novos consumidores do turismo que buscam experiências cada vez mais inovativas e memoráveis.
id UAM-1_afad5ae28630367e4a2c85a6b25d3095
oai_identifier_str oai:ojs.emnuvens.com.br:article/533
network_acronym_str UAM-1
network_name_str Revista Hospitalidade
repository_id_str
spelling A cachaça e o turismo no território do vinho - RS/Brasil.Economia da ExperiênciaSociedade dos SonhosCachaçaTurismoRegião Uva e Vinho/RSEm um território, em que a produção vinícola encontra centralidade e que tem no enoturismo seu principal produto turístico, um empreendimento produtor de cachaças desenvolve atividades turísticas que se diferenciam no contexto do município de Bento Gonçalves.  A partir disso, buscou-se investigar as estratégias de inserção desse empreendimento no cenário turístico do vinho e analisá-las a partir dos preceitos da economia da experiência, da sociedade dos sonhos e a partir de suas características inovativas. O empreendimento faz parte do projeto Economia da Experiência, desenvolvido pelo Ministério do Turismo em 72 empresas turísticas, na Região Uva e Vinho, Rio Grande do Sul. Para isso, buscou-se fazer uma investigação em profundidade, com entrevista e questionário, análise dos materiais de comunicação e dos produtos e serviços oferecidos pelo estabelecimento. Os resultados sugerem que o empreendimento busca atender aos preceitos da economia da experiência, aliando diferenciais como a emoção e a inovação por meio de distintas sensações. Visa proporcionar aos visitantes uma experiência turística diferenciada, fazendo uso de elementos tradicionais locais como as paisagens, mas atentando ao comportamento e as demandas dos novos consumidores do turismo que buscam experiências cada vez mais inovativas e memoráveis.Universidade Anhembi Morumbi2015-01-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionBlind Peer-reviewed ArticleArtículo revisado por paresArtigo avaliado por blind peer reviewapplication/pdfhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/533Revista Hospitalidade; Volume XI, número 2 - Dezembro 2014; 195 - 2222179-91641807-975Xreponame:Revista Hospitalidadeinstname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)instacron:UAMporhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/533/570Valduga, VanderBizinelli, CamilaGândara, José Manoel GonçalvesManosso, Francieleinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-07-01T02:07:20Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/533Revistahttps://www.revhosp.org/hospitalidadePRIhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/oairevhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br2179-91641807-975Xopendoar:2017-07-01T02:07:20Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)false
dc.title.none.fl_str_mv A cachaça e o turismo no território do vinho - RS/Brasil.
title A cachaça e o turismo no território do vinho - RS/Brasil.
spellingShingle A cachaça e o turismo no território do vinho - RS/Brasil.
Valduga, Vander
Economia da Experiência
Sociedade dos Sonhos
Cachaça
Turismo
Região Uva e Vinho/RS
title_short A cachaça e o turismo no território do vinho - RS/Brasil.
title_full A cachaça e o turismo no território do vinho - RS/Brasil.
title_fullStr A cachaça e o turismo no território do vinho - RS/Brasil.
title_full_unstemmed A cachaça e o turismo no território do vinho - RS/Brasil.
title_sort A cachaça e o turismo no território do vinho - RS/Brasil.
author Valduga, Vander
author_facet Valduga, Vander
Bizinelli, Camila
Gândara, José Manoel Gonçalves
Manosso, Franciele
author_role author
author2 Bizinelli, Camila
Gândara, José Manoel Gonçalves
Manosso, Franciele
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Valduga, Vander
Bizinelli, Camila
Gândara, José Manoel Gonçalves
Manosso, Franciele
dc.subject.por.fl_str_mv Economia da Experiência
Sociedade dos Sonhos
Cachaça
Turismo
Região Uva e Vinho/RS
topic Economia da Experiência
Sociedade dos Sonhos
Cachaça
Turismo
Região Uva e Vinho/RS
description Em um território, em que a produção vinícola encontra centralidade e que tem no enoturismo seu principal produto turístico, um empreendimento produtor de cachaças desenvolve atividades turísticas que se diferenciam no contexto do município de Bento Gonçalves.  A partir disso, buscou-se investigar as estratégias de inserção desse empreendimento no cenário turístico do vinho e analisá-las a partir dos preceitos da economia da experiência, da sociedade dos sonhos e a partir de suas características inovativas. O empreendimento faz parte do projeto Economia da Experiência, desenvolvido pelo Ministério do Turismo em 72 empresas turísticas, na Região Uva e Vinho, Rio Grande do Sul. Para isso, buscou-se fazer uma investigação em profundidade, com entrevista e questionário, análise dos materiais de comunicação e dos produtos e serviços oferecidos pelo estabelecimento. Os resultados sugerem que o empreendimento busca atender aos preceitos da economia da experiência, aliando diferenciais como a emoção e a inovação por meio de distintas sensações. Visa proporcionar aos visitantes uma experiência turística diferenciada, fazendo uso de elementos tradicionais locais como as paisagens, mas atentando ao comportamento e as demandas dos novos consumidores do turismo que buscam experiências cada vez mais inovativas e memoráveis.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-01-10
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Blind Peer-reviewed Article
Artículo revisado por pares
Artigo avaliado por blind peer review
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/533
url https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/533
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/533/570
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
dc.source.none.fl_str_mv Revista Hospitalidade; Volume XI, número 2 - Dezembro 2014; 195 - 222
2179-9164
1807-975X
reponame:Revista Hospitalidade
instname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
instacron:UAM
instname_str Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
instacron_str UAM
institution UAM
reponame_str Revista Hospitalidade
collection Revista Hospitalidade
repository.name.fl_str_mv Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
repository.mail.fl_str_mv revhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br
_version_ 1809463275993169920