Capacidade institucional para a gestão do turismo: definição de indicadores e análise com base no estudo de caso de Santa Catarina

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sagi, Luciana Carla
Data de Publicação: 2010
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Hospitalidade
Texto Completo: https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/277
Resumo: Trata-se de uma pesquisa exploratório descritiva, em forma de estudo de caso, resultado da dissertação intitulada “Capacidade Institucional para a gestão do turismo: um estudo de caso do Estado de Santa Catarina”, apresentada para obtenção do título de mestre no Programa de Hospitalidade da Universidade Anhembi Morumbi no ano de 2006. Compreendendo a gestão organizacional ou institucional como um fator estratégico para a operacionalização do planejamento público do turismo, enfocou-se, portanto, as habilidades estaduais para tal função, com base na técnica de análise de capacidade institucional, desenvolvida por órgãos de desenvolvimento internacionais. Foi possível verificar que o Estado de Santa Catarina apresenta cultura do turismo forte e apresenta processo de regionalização marcado por seus aspectos sociais refletidos na cultura, economia e política, bem como nas características geográficas. Conclui-se que o Estado de Santa Catarina apresenta habilidades institucionais em desenvolvimento, com plena coerência entre a política estipulada e alto grau de potencial para sua consolidação.
id UAM-1_bece52fd3beffd4c7a138c820c03e622
oai_identifier_str oai:ojs.emnuvens.com.br:article/277
network_acronym_str UAM-1
network_name_str Revista Hospitalidade
repository_id_str
spelling Capacidade institucional para a gestão do turismo: definição de indicadores e análise com base no estudo de caso de Santa CatarinaCapacidade institucional. Gestão pública do turismo. Santa CatarinaTrata-se de uma pesquisa exploratório descritiva, em forma de estudo de caso, resultado da dissertação intitulada “Capacidade Institucional para a gestão do turismo: um estudo de caso do Estado de Santa Catarina”, apresentada para obtenção do título de mestre no Programa de Hospitalidade da Universidade Anhembi Morumbi no ano de 2006. Compreendendo a gestão organizacional ou institucional como um fator estratégico para a operacionalização do planejamento público do turismo, enfocou-se, portanto, as habilidades estaduais para tal função, com base na técnica de análise de capacidade institucional, desenvolvida por órgãos de desenvolvimento internacionais. Foi possível verificar que o Estado de Santa Catarina apresenta cultura do turismo forte e apresenta processo de regionalização marcado por seus aspectos sociais refletidos na cultura, economia e política, bem como nas características geográficas. Conclui-se que o Estado de Santa Catarina apresenta habilidades institucionais em desenvolvimento, com plena coerência entre a política estipulada e alto grau de potencial para sua consolidação.Universidade Anhembi Morumbi2010-05-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionBlind Peer-reviewed ArticleArtículo revisado por paresArtigo avaliado por blind peer reviewapplication/pdfhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/277Revista Hospitalidade; Volume VI, Número 1 - Junho 2009; 51-762179-91641807-975Xreponame:Revista Hospitalidadeinstname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)instacron:UAMporhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/277/281Sagi, Luciana Carlainfo:eu-repo/semantics/openAccess2010-08-16T23:58:50Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/277Revistahttps://www.revhosp.org/hospitalidadePRIhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/oairevhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br2179-91641807-975Xopendoar:2010-08-16T23:58:50Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)false
dc.title.none.fl_str_mv Capacidade institucional para a gestão do turismo: definição de indicadores e análise com base no estudo de caso de Santa Catarina
title Capacidade institucional para a gestão do turismo: definição de indicadores e análise com base no estudo de caso de Santa Catarina
spellingShingle Capacidade institucional para a gestão do turismo: definição de indicadores e análise com base no estudo de caso de Santa Catarina
Sagi, Luciana Carla
Capacidade institucional. Gestão pública do turismo. Santa Catarina
title_short Capacidade institucional para a gestão do turismo: definição de indicadores e análise com base no estudo de caso de Santa Catarina
title_full Capacidade institucional para a gestão do turismo: definição de indicadores e análise com base no estudo de caso de Santa Catarina
title_fullStr Capacidade institucional para a gestão do turismo: definição de indicadores e análise com base no estudo de caso de Santa Catarina
title_full_unstemmed Capacidade institucional para a gestão do turismo: definição de indicadores e análise com base no estudo de caso de Santa Catarina
title_sort Capacidade institucional para a gestão do turismo: definição de indicadores e análise com base no estudo de caso de Santa Catarina
author Sagi, Luciana Carla
author_facet Sagi, Luciana Carla
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Sagi, Luciana Carla
dc.subject.por.fl_str_mv Capacidade institucional. Gestão pública do turismo. Santa Catarina
topic Capacidade institucional. Gestão pública do turismo. Santa Catarina
description Trata-se de uma pesquisa exploratório descritiva, em forma de estudo de caso, resultado da dissertação intitulada “Capacidade Institucional para a gestão do turismo: um estudo de caso do Estado de Santa Catarina”, apresentada para obtenção do título de mestre no Programa de Hospitalidade da Universidade Anhembi Morumbi no ano de 2006. Compreendendo a gestão organizacional ou institucional como um fator estratégico para a operacionalização do planejamento público do turismo, enfocou-se, portanto, as habilidades estaduais para tal função, com base na técnica de análise de capacidade institucional, desenvolvida por órgãos de desenvolvimento internacionais. Foi possível verificar que o Estado de Santa Catarina apresenta cultura do turismo forte e apresenta processo de regionalização marcado por seus aspectos sociais refletidos na cultura, economia e política, bem como nas características geográficas. Conclui-se que o Estado de Santa Catarina apresenta habilidades institucionais em desenvolvimento, com plena coerência entre a política estipulada e alto grau de potencial para sua consolidação.
publishDate 2010
dc.date.none.fl_str_mv 2010-05-04
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Blind Peer-reviewed Article
Artículo revisado por pares
Artigo avaliado por blind peer review
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/277
url https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/277
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/277/281
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
dc.source.none.fl_str_mv Revista Hospitalidade; Volume VI, Número 1 - Junho 2009; 51-76
2179-9164
1807-975X
reponame:Revista Hospitalidade
instname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
instacron:UAM
instname_str Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
instacron_str UAM
institution UAM
reponame_str Revista Hospitalidade
collection Revista Hospitalidade
repository.name.fl_str_mv Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
repository.mail.fl_str_mv revhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br
_version_ 1809463275605196800