UMA XÍCARA DE CAFÉ? A IMPORTÂNCIA DOS ATRIBUTOS DE UMA CAFETERIA NA DECISÃO DE CONSUMO.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Hospitalidade |
Texto Completo: | https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/701 |
Resumo: | O estudo teve o objetivo de investigar a importância dos atributos de uma cafeteria na decisão de consumo dos clientes de um estabelecimento localizado em um shopping na cidade do Recife-Brasil. A pesquisa incluiu a aplicação de 165 questionários, analisados com auxílio do método Kano de Qualidade Atrativa e Obrigatória, que classifica os atributos em obrigatórios, unidimensionais e atrativos. Os resultados indicam que iluminação, música, decoração, espaço reservado, cardápio variado, cafés feitos à base de grãos especiais e a presença de um barista foram considerados atributos atrativos, ou seja, estimulam o consumo. O atributo “característica do café” foi considerado unidimensional, tendo sua capacidade de estímulo à compra dependente de seu desempenho. O atributo “acesso sem fio à Internet” foi considerado neutro e os atributos eficiência, cortesia e limpeza foram considerados obrigatórios, o que indica que o desejo de frequentar a cafeteria está condicionado à presença e desempenho suficiente destes atributos. |
id |
UAM-1_d8b1a57e89cca1ce9369028d29321d76 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.emnuvens.com.br:article/701 |
network_acronym_str |
UAM-1 |
network_name_str |
Revista Hospitalidade |
repository_id_str |
|
spelling |
UMA XÍCARA DE CAFÉ? A IMPORTÂNCIA DOS ATRIBUTOS DE UMA CAFETERIA NA DECISÃO DE CONSUMO.HospitalidadeAlimentaçãoRestauranteCafeteriaO estudo teve o objetivo de investigar a importância dos atributos de uma cafeteria na decisão de consumo dos clientes de um estabelecimento localizado em um shopping na cidade do Recife-Brasil. A pesquisa incluiu a aplicação de 165 questionários, analisados com auxílio do método Kano de Qualidade Atrativa e Obrigatória, que classifica os atributos em obrigatórios, unidimensionais e atrativos. Os resultados indicam que iluminação, música, decoração, espaço reservado, cardápio variado, cafés feitos à base de grãos especiais e a presença de um barista foram considerados atributos atrativos, ou seja, estimulam o consumo. O atributo “característica do café” foi considerado unidimensional, tendo sua capacidade de estímulo à compra dependente de seu desempenho. O atributo “acesso sem fio à Internet” foi considerado neutro e os atributos eficiência, cortesia e limpeza foram considerados obrigatórios, o que indica que o desejo de frequentar a cafeteria está condicionado à presença e desempenho suficiente destes atributos.Universidade Anhembi Morumbi2017-11-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionBlind Peer-reviewed ArticleArtículo revisado por paresArtigo avaliado por blind peer reviewPesquisa Empírica de Campoapplication/pdfhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/70110.21714/2179-9164.2017v14n2.762Revista Hospitalidade; v. 14, n. 2 (2017): Revista Hospitalidade; 01-242179-91641807-975Xreponame:Revista Hospitalidadeinstname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)instacron:UAMporhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/701/762Copyright (c) 2017 Revista Hospitalidadeinfo:eu-repo/semantics/openAccessMARINHO, Celina de SouzaALMEIDA, Simone de LiraSALAZAR, Viviane Santos2018-08-24T14:23:46Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/701Revistahttps://www.revhosp.org/hospitalidadePRIhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/oairevhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br2179-91641807-975Xopendoar:2018-08-24T14:23:46Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
UMA XÍCARA DE CAFÉ? A IMPORTÂNCIA DOS ATRIBUTOS DE UMA CAFETERIA NA DECISÃO DE CONSUMO. |
title |
UMA XÍCARA DE CAFÉ? A IMPORTÂNCIA DOS ATRIBUTOS DE UMA CAFETERIA NA DECISÃO DE CONSUMO. |
spellingShingle |
UMA XÍCARA DE CAFÉ? A IMPORTÂNCIA DOS ATRIBUTOS DE UMA CAFETERIA NA DECISÃO DE CONSUMO. MARINHO, Celina de Souza Hospitalidade Alimentação Restaurante Cafeteria |
title_short |
UMA XÍCARA DE CAFÉ? A IMPORTÂNCIA DOS ATRIBUTOS DE UMA CAFETERIA NA DECISÃO DE CONSUMO. |
title_full |
UMA XÍCARA DE CAFÉ? A IMPORTÂNCIA DOS ATRIBUTOS DE UMA CAFETERIA NA DECISÃO DE CONSUMO. |
title_fullStr |
UMA XÍCARA DE CAFÉ? A IMPORTÂNCIA DOS ATRIBUTOS DE UMA CAFETERIA NA DECISÃO DE CONSUMO. |
title_full_unstemmed |
UMA XÍCARA DE CAFÉ? A IMPORTÂNCIA DOS ATRIBUTOS DE UMA CAFETERIA NA DECISÃO DE CONSUMO. |
title_sort |
UMA XÍCARA DE CAFÉ? A IMPORTÂNCIA DOS ATRIBUTOS DE UMA CAFETERIA NA DECISÃO DE CONSUMO. |
author |
MARINHO, Celina de Souza |
author_facet |
MARINHO, Celina de Souza ALMEIDA, Simone de Lira SALAZAR, Viviane Santos |
author_role |
author |
author2 |
ALMEIDA, Simone de Lira SALAZAR, Viviane Santos |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
MARINHO, Celina de Souza ALMEIDA, Simone de Lira SALAZAR, Viviane Santos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Hospitalidade Alimentação Restaurante Cafeteria |
topic |
Hospitalidade Alimentação Restaurante Cafeteria |
description |
O estudo teve o objetivo de investigar a importância dos atributos de uma cafeteria na decisão de consumo dos clientes de um estabelecimento localizado em um shopping na cidade do Recife-Brasil. A pesquisa incluiu a aplicação de 165 questionários, analisados com auxílio do método Kano de Qualidade Atrativa e Obrigatória, que classifica os atributos em obrigatórios, unidimensionais e atrativos. Os resultados indicam que iluminação, música, decoração, espaço reservado, cardápio variado, cafés feitos à base de grãos especiais e a presença de um barista foram considerados atributos atrativos, ou seja, estimulam o consumo. O atributo “característica do café” foi considerado unidimensional, tendo sua capacidade de estímulo à compra dependente de seu desempenho. O atributo “acesso sem fio à Internet” foi considerado neutro e os atributos eficiência, cortesia e limpeza foram considerados obrigatórios, o que indica que o desejo de frequentar a cafeteria está condicionado à presença e desempenho suficiente destes atributos. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-11-29 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Blind Peer-reviewed Article Artículo revisado por pares Artigo avaliado por blind peer review Pesquisa Empírica de Campo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/701 10.21714/2179-9164.2017v14n2.762 |
url |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/701 |
identifier_str_mv |
10.21714/2179-9164.2017v14n2.762 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/701/762 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2017 Revista Hospitalidade info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2017 Revista Hospitalidade |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Anhembi Morumbi |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Anhembi Morumbi |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Hospitalidade; v. 14, n. 2 (2017): Revista Hospitalidade; 01-24 2179-9164 1807-975X reponame:Revista Hospitalidade instname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) instacron:UAM |
instname_str |
Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) |
instacron_str |
UAM |
institution |
UAM |
reponame_str |
Revista Hospitalidade |
collection |
Revista Hospitalidade |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) |
repository.mail.fl_str_mv |
revhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br |
_version_ |
1809463276402114560 |