Práticas de Gestão de Pessoas no setor hoteleiro: um estudo em hotéis na cidade de Rondonópolis-MT
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Hospitalidade |
Texto Completo: | https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/804 |
Resumo: | A gestão de pessoas tem se mostrado um departamento altamente relevante nas empresas, especialmente naquelas que atuam no setor de hospitalidade, com suas ações, estratégias e processos impactando diretamente nos resultados dessas empresas. Esta pesquisa, centrou-se na análise de fatores relacionados aos processos de gestão de pessoas em hotéis da cidade de Rondonópolis-MT. Os dados foram coletados com base em entrevistas com gestores do setor de recursos humanos de quatro dos principais hotéis. Os resultados indicam que algumas práticas relacionadas à cultura organizacional, ao bem-estar social, ao alinhamento com a estratégia e à gestão do conhecimento foram mais evidentes do que as práticas relacionadas ao uso da tecnologia e no desenvolvimento de líderes contrariando o que advogam alguns dos teóricos. |
id |
UAM-1_ea276123faedcbcd70038004ab9f1656 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.emnuvens.com.br:article/804 |
network_acronym_str |
UAM-1 |
network_name_str |
Revista Hospitalidade |
repository_id_str |
|
spelling |
Práticas de Gestão de Pessoas no setor hoteleiro: um estudo em hotéis na cidade de Rondonópolis-MTGestão de pessoasProcessos de RHPráticasSetor hoteleiroA gestão de pessoas tem se mostrado um departamento altamente relevante nas empresas, especialmente naquelas que atuam no setor de hospitalidade, com suas ações, estratégias e processos impactando diretamente nos resultados dessas empresas. Esta pesquisa, centrou-se na análise de fatores relacionados aos processos de gestão de pessoas em hotéis da cidade de Rondonópolis-MT. Os dados foram coletados com base em entrevistas com gestores do setor de recursos humanos de quatro dos principais hotéis. Os resultados indicam que algumas práticas relacionadas à cultura organizacional, ao bem-estar social, ao alinhamento com a estratégia e à gestão do conhecimento foram mais evidentes do que as práticas relacionadas ao uso da tecnologia e no desenvolvimento de líderes contrariando o que advogam alguns dos teóricos.Universidade Anhembi Morumbi2019-06-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionBlind Peer-reviewed ArticleArtículo revisado por paresArtigo avaliado por blind peer reviewapplication/pdfhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/80410.21714/2179-9164.2019.v16n1.008Revista Hospitalidade; Revista Hospitalidade V.16 n.01 - 2019; 147-1702179-91641807-975Xreponame:Revista Hospitalidadeinstname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)instacron:UAMporhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/804/pdfCopyright (c) 2019 Revista Hospitalidadeinfo:eu-repo/semantics/openAccessCastelhano, Rafael AntônioCardoso, André Luís Janzkovski2019-06-27T21:05:30Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/804Revistahttps://www.revhosp.org/hospitalidadePRIhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/oairevhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br2179-91641807-975Xopendoar:2019-06-27T21:05:30Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Práticas de Gestão de Pessoas no setor hoteleiro: um estudo em hotéis na cidade de Rondonópolis-MT |
title |
Práticas de Gestão de Pessoas no setor hoteleiro: um estudo em hotéis na cidade de Rondonópolis-MT |
spellingShingle |
Práticas de Gestão de Pessoas no setor hoteleiro: um estudo em hotéis na cidade de Rondonópolis-MT Castelhano, Rafael Antônio Gestão de pessoas Processos de RH Práticas Setor hoteleiro |
title_short |
Práticas de Gestão de Pessoas no setor hoteleiro: um estudo em hotéis na cidade de Rondonópolis-MT |
title_full |
Práticas de Gestão de Pessoas no setor hoteleiro: um estudo em hotéis na cidade de Rondonópolis-MT |
title_fullStr |
Práticas de Gestão de Pessoas no setor hoteleiro: um estudo em hotéis na cidade de Rondonópolis-MT |
title_full_unstemmed |
Práticas de Gestão de Pessoas no setor hoteleiro: um estudo em hotéis na cidade de Rondonópolis-MT |
title_sort |
Práticas de Gestão de Pessoas no setor hoteleiro: um estudo em hotéis na cidade de Rondonópolis-MT |
author |
Castelhano, Rafael Antônio |
author_facet |
Castelhano, Rafael Antônio Cardoso, André Luís Janzkovski |
author_role |
author |
author2 |
Cardoso, André Luís Janzkovski |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Castelhano, Rafael Antônio Cardoso, André Luís Janzkovski |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Gestão de pessoas Processos de RH Práticas Setor hoteleiro |
topic |
Gestão de pessoas Processos de RH Práticas Setor hoteleiro |
description |
A gestão de pessoas tem se mostrado um departamento altamente relevante nas empresas, especialmente naquelas que atuam no setor de hospitalidade, com suas ações, estratégias e processos impactando diretamente nos resultados dessas empresas. Esta pesquisa, centrou-se na análise de fatores relacionados aos processos de gestão de pessoas em hotéis da cidade de Rondonópolis-MT. Os dados foram coletados com base em entrevistas com gestores do setor de recursos humanos de quatro dos principais hotéis. Os resultados indicam que algumas práticas relacionadas à cultura organizacional, ao bem-estar social, ao alinhamento com a estratégia e à gestão do conhecimento foram mais evidentes do que as práticas relacionadas ao uso da tecnologia e no desenvolvimento de líderes contrariando o que advogam alguns dos teóricos. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-06-27 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Blind Peer-reviewed Article Artículo revisado por pares Artigo avaliado por blind peer review |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/804 10.21714/2179-9164.2019.v16n1.008 |
url |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/804 |
identifier_str_mv |
10.21714/2179-9164.2019.v16n1.008 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/804/pdf |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2019 Revista Hospitalidade info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2019 Revista Hospitalidade |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Anhembi Morumbi |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Anhembi Morumbi |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Hospitalidade; Revista Hospitalidade V.16 n.01 - 2019; 147-170 2179-9164 1807-975X reponame:Revista Hospitalidade instname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) instacron:UAM |
instname_str |
Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) |
instacron_str |
UAM |
institution |
UAM |
reponame_str |
Revista Hospitalidade |
collection |
Revista Hospitalidade |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) |
repository.mail.fl_str_mv |
revhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br |
_version_ |
1809463276480757760 |