Oferta de leites sem lactose
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Data de Publicação: | 2015 |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da UCB |
Texto Completo: | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8295 |
Resumo: | A intolerância á lactose é considerada uma intolerância alimentar na qual o organismo desencadeia uma resposta estranha à lactose, um carboidrato presente nos leites e seus derivados, sem que haja a presença de um mecanismo imunológico. A prevalência de pessoas com intolerância à lactose vem aumentando a cada dia e, visando atender a essa demanda as indústrias de alimentos desenvolveram varias opções para esse público como os produtos zero lactose: leite, iogurte, creme de leite, leite condensado, doce de leite e achocolatado, além dos “leites” vegetais. Portanto, o objetivo desse estudo foi analisar a oferta dos leites sem lactose e “leites” vegetais nos supermercados. Os resultados do estudo mostraram que ao comparar-se o rótulo dos leites de vaca original e zero lactose não houve diferença expressiva. Verificou-se que em relação ao valor dos “leites” vegetais caseiros e industrializados, observou-se uma diferença no preço de 410% no “leite” de arroz, 132% no “leite” de aveia e 21% no “leite” de amêndoa, sendo os “leites” caseiros de arroz e aveia mais baratos. Em contrapartida, o “leite” de amêndoa industrializado apresentou um preço menor em relação ao caseiro. Em função do valor dos “leites” vegetais, pode-se concluir que a substituição do leite de vaca pelo leite de vaca zero lactose é mais viável. |
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Gallo, Mestre Lorenza Rodrigues dos ReisMota, Taiane Nascimento2017-05-29T20:18:30Z20152017-05-29T20:18:30Z2015MOTA, Taiane Nascimento. Oferta de leites sem lactose. 2015. 25 f. Artigo (Nutrição), Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2015.https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8295Submitted by Franciene Aguiar (franciene.aguiar@ucb.br) on 2017-05-29T18:34:47Z No. of bitstreams: 1 TaianeNascimentoMotaTCCGRADUACAO2015.pdf: 733141 bytes, checksum: 00a36da8846a200a88f138021eb4e1dd (MD5)Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2017-05-29T20:18:30Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TaianeNascimentoMotaTCCGRADUACAO2015.pdf: 733141 bytes, checksum: 00a36da8846a200a88f138021eb4e1dd (MD5)Made available in DSpace on 2017-05-29T20:18:30Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TaianeNascimentoMotaTCCGRADUACAO2015.pdf: 733141 bytes, checksum: 00a36da8846a200a88f138021eb4e1dd (MD5) Previous issue date: 2015A intolerância á lactose é considerada uma intolerância alimentar na qual o organismo desencadeia uma resposta estranha à lactose, um carboidrato presente nos leites e seus derivados, sem que haja a presença de um mecanismo imunológico. A prevalência de pessoas com intolerância à lactose vem aumentando a cada dia e, visando atender a essa demanda as indústrias de alimentos desenvolveram varias opções para esse público como os produtos zero lactose: leite, iogurte, creme de leite, leite condensado, doce de leite e achocolatado, além dos “leites” vegetais. Portanto, o objetivo desse estudo foi analisar a oferta dos leites sem lactose e “leites” vegetais nos supermercados. Os resultados do estudo mostraram que ao comparar-se o rótulo dos leites de vaca original e zero lactose não houve diferença expressiva. Verificou-se que em relação ao valor dos “leites” vegetais caseiros e industrializados, observou-se uma diferença no preço de 410% no “leite” de arroz, 132% no “leite” de aveia e 21% no “leite” de amêndoa, sendo os “leites” caseiros de arroz e aveia mais baratos. Em contrapartida, o “leite” de amêndoa industrializado apresentou um preço menor em relação ao caseiro. Em função do valor dos “leites” vegetais, pode-se concluir que a substituição do leite de vaca pelo leite de vaca zero lactose é mais viável.porUniversidade Católica de BrasíliaNutrição (Graduação)UCBBrasilEscola de Saúde e MedicinaCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAONutriçãoIntolerância à lactoseLactoseLactaseHipolactasiaBeta-galactosidaseIntolerância alimentarOferta de leites sem lactoseinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UCBinstname:Universidade Católica de Brasília (UCB)instacron:UCBORIGINALTaianeNascimentoMotaTCCGRADUACAO2015.pdfTaianeNascimentoMotaTCCGRADUACAO2015.pdfArtigoapplication/pdf733141https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/8295/1/TaianeNascimentoMotaTCCGRADUACAO2015.pdf00a36da8846a200a88f138021eb4e1ddMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/8295/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52TEXTTaianeNascimentoMotaTCCGRADUACAO2015.pdf.txtTaianeNascimentoMotaTCCGRADUACAO2015.pdf.txtExtracted texttext/plain37494https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/8295/3/TaianeNascimentoMotaTCCGRADUACAO2015.pdf.txt0f04525ede7e051b479926c538958094MD53123456789/82952017-05-30 01:02:38.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ório de Publicaçõeshttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/ |
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A intolerância á lactose é considerada uma intolerância alimentar na qual o organismo desencadeia uma resposta estranha à lactose, um carboidrato presente nos leites e seus derivados, sem que haja a presença de um mecanismo imunológico. A prevalência de pessoas com intolerância à lactose vem aumentando a cada dia e, visando atender a essa demanda as indústrias de alimentos desenvolveram varias opções para esse público como os produtos zero lactose: leite, iogurte, creme de leite, leite condensado, doce de leite e achocolatado, além dos “leites” vegetais. Portanto, o objetivo desse estudo foi analisar a oferta dos leites sem lactose e “leites” vegetais nos supermercados. Os resultados do estudo mostraram que ao comparar-se o rótulo dos leites de vaca original e zero lactose não houve diferença expressiva. Verificou-se que em relação ao valor dos “leites” vegetais caseiros e industrializados, observou-se uma diferença no preço de 410% no “leite” de arroz, 132% no “leite” de aveia e 21% no “leite” de amêndoa, sendo os “leites” caseiros de arroz e aveia mais baratos. Em contrapartida, o “leite” de amêndoa industrializado apresentou um preço menor em relação ao caseiro. Em função do valor dos “leites” vegetais, pode-se concluir que a substituição do leite de vaca pelo leite de vaca zero lactose é mais viável. |
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A intolerância á lactose é considerada uma intolerância alimentar na qual o organismo desencadeia uma resposta estranha à lactose, um carboidrato presente nos leites e seus derivados, sem que haja a presença de um mecanismo imunológico. A prevalência de pessoas com intolerância à lactose vem aumentando a cada dia e, visando atender a essa demanda as indústrias de alimentos desenvolveram varias opções para esse público como os produtos zero lactose: leite, iogurte, creme de leite, leite condensado, doce de leite e achocolatado, além dos “leites” vegetais. Portanto, o objetivo desse estudo foi analisar a oferta dos leites sem lactose e “leites” vegetais nos supermercados. Os resultados do estudo mostraram que ao comparar-se o rótulo dos leites de vaca original e zero lactose não houve diferença expressiva. Verificou-se que em relação ao valor dos “leites” vegetais caseiros e industrializados, observou-se uma diferença no preço de 410% no “leite” de arroz, 132% no “leite” de aveia e 21% no “leite” de amêndoa, sendo os “leites” caseiros de arroz e aveia mais baratos. Em contrapartida, o “leite” de amêndoa industrializado apresentou um preço menor em relação ao caseiro. Em função do valor dos “leites” vegetais, pode-se concluir que a substituição do leite de vaca pelo leite de vaca zero lactose é mais viável. |
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