Propriedades nutricionais e funcionais do óleo de coco

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Jassayre Nayara
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCB
Texto Completo: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9490
Resumo: Os benefícios nutricionais e funcionais ao consumir o óleo de coco, vem sendo reconhecido em todo o Brasil. Embora seja tachado como influenciador das doenças coronarianas, as suas funcionalidades são atrativos para a saúde dos consumidores atualmente. Estudos indicam que o óleo de coco favorece a redução do perímetro abdominal, associada com a redução de peso e consequentemente do índice de massa corpórea. Destaca-se ainda que o óleo de coco é fonte antimicrobiana, antiviral e antiprotozoária para indivíduos com comprometimento do sistema imunitário, consequentemente, facilita na absorção dos nutrientes, aumentando assim a defesa do organismo. Sua gordura apresenta grande concentração de acido láurico, o mesmo presente no leite materno que ajuda a regular a função e a proteção intestinal. Estudos comprovam que o óleo de coco apresenta maior efeito de saciedade, assim não estimula a liberação de insulina. Dessa forma diminui a compulsão por doces, além de ser bastante usado em produtos cosméticos. Ainda que 90% de sua composição sejam saturadas, ácidos graxos de cadeia média, cujas propriedades e metabolismo são diferentes das de origem animal. Mesmo que estudos demostre as propriedades benéficas do óleo de coco, ainda há necessidade de esclarecer seus benefícios. A Organização Mundial de Saúde (OMS), ainda não o reconhece como alimento funcional, e não estabelece a recomendação de consumo do produto. Com o intuito de apresentar o aspecto positivo ao se consumir o óleo de coco, o presente artigo trata das propriedades nutricionais e funcionais do óleo de coco.
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