As propriedades nutricionais e funcionais do açaí

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Caroline Jacinto
Data de Publicação: 2012
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCB
Texto Completo: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/10869/4649
Resumo: Nutrição
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As antocianinas são pigmentos hidrossolúveis responsáveis pela cor avermelhada do fruto. Tornaram-se conhecidas por suas diversas propriedades farmacológicas e medicinais, incluindo anticarcinogênica, anti-inflamatória e antimicrobiana. O açaí tem recebido muita atenção nos últimos anos, devido aos benefícios à saúde. Este artigo de revisão possui como base estudos e trabalhos científicos, e apresenta como objetivo descrever as características, história e origem do açaí, bem como suas propriedades nutricionais e funcionais.Submitted by Marielle Domiciano (marielle.silva@ucb.br) on 2014-10-01T01:11:38Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 20618 bytes, checksum: b67ac4fa37d756ac08366dbc4e32ada7 (MD5) Caroline Jacinto Oliveira.pdf: 669609 bytes, checksum: 4dd8e9904962570cf3c53993d9972162 (MD5)Approved for entry into archive by Kelson Anthony de Menezes(kelson@ucb.br) on 2014-10-27T18:50:42Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 20618 bytes, checksum: b67ac4fa37d756ac08366dbc4e32ada7 (MD5) Caroline Jacinto Oliveira.pdf: 669609 bytes, checksum: 4dd8e9904962570cf3c53993d9972162 (MD5)Made available in DSpace on 2014-10-27T18:50:42Z (GMT). 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