Escolha de um programa de controle da qualidade da água para consumo humano: aplicação do método AHP

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Abreu, Lucijane Monteiro de
Data de Publicação: 2000
Outros Autores: Granemann, Sérgio Ronaldo, Gartner, Ivan, Bernardes, Ricardo Silveira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCB
Texto Completo: http://hdl.handle.net/123456789/108
https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/7350
Resumo: Este trabalho relata uma aplicação de métodos multicritérios no apoio à tomada de decisão para a escolha de um programa de controle da qualidade da água potável para consumo humano no Brasil. Dentre esses métodos, foi escolhido o AHP (Analytic Hierarchy Process) em função de permitir a agregação de informações quantitativas e qualitativas. A possibilidade de tratamento das variáveis qualitativas mostra um avanço nos métodos de análise de decisão, visto que elas introduzem a subjetividade à decisão, por exprimir as preferências e valores dos tomadores de decisão.
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