Perfil nutricional de idosos atendidos na CENUT no período de 2011 a 2012
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A amostra foi composta por idosos de ambos os sexos com 60 anos ou mais, sendo que 78,9% foram referentes à pacientes do sexo feminino. Em relação ao estado nutricional 47,33% apresentaram excesso de peso, usando como parâmetro o índice de massa corporal. No total de prontuários analisados, 39,47% relataram apresentar algumas Doenças Crônicas não transmissíveis, e a hipertensão arterial foi a mais prevalente, com 21,05% dos pacientes. Foi verificado consumo inadequado de 3 dos 7 grupos alimentares, sendo que o grupo dos cereais teve um consumo inadequado entre 63,15% dos idosos estudados, e o grupo de leite e derivados, um consumo 81,57% dos idosos apresentaram consumo abaixo do recomendado, e 55,26% acima do grupo dos açucares. Foi verificada a correlação do grupo de cereais e açucares, com excesso de peso, sugerindo uma relação com elevada prevalência de excesso de peso na amostra em estudo. Este trabalho serve como incentivo para realização de estudos futuros mais completos sobre o perfil Nutricional de idosos que procuram atendimento em ambulatórios de Nutrição de Instituições de Nível Superior. Assim, é possível ampliar o entendimento e melhorar o serviço prestado a comunidade com objetivo de prevenir o aparecimento de DCNT, acompanhando com intervenções dietoterápicas, que garantam qualidade de vida ao longo do processo de envelhecimento.Submitted by Marielle Domiciano (marielle.silva@ucb.br) on 2014-09-30T01:33:58Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 20618 bytes, checksum: b67ac4fa37d756ac08366dbc4e32ada7 (MD5) Luciana da Silva Gomes.pdf: 662755 bytes, checksum: 61b5206ac77caa00788d3240b900bc54 (MD5)Approved for entry into archive by Kelson Anthony de Menezes(kelson@ucb.br) on 2014-09-30T20:11:46Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 20618 bytes, checksum: b67ac4fa37d756ac08366dbc4e32ada7 (MD5) Luciana da Silva Gomes.pdf: 662755 bytes, checksum: 61b5206ac77caa00788d3240b900bc54 (MD5)Made available in DSpace on 2014-09-30T20:11:46Z (GMT). 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