Implementação do manual de boas práticas em um estabelecimento do ramo de alimentação no DF

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rabelo, Karina Garcia
Data de Publicação: 2015
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCB
Texto Completo: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/10869/6027
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O Estado, para fiscalizar e regulamentar, criou leis com o objetivo de diminuir o risco de doenças transmitidas por alimentos (DTA) e também para realizar a padronização higiênico-sanitária dos estabelecimentos do ramo alimentício. O Manual de Boas Práticas (MBP) é uma das ferramentas utilizadas para garantir a seguridade do alimento consumido através da implementação das Boas Práticas e Procedimento Operacionais Padronizados (POP), evitando assim as doenças transmitidas por alimentos (DTA). Nesse trabalho foi realizada a implementação do MBP em um estabelecimento comercial de alimentação do Distrito Federal. Essa implementação ocorreu por meio da aplicação do Check-list, elaboração do plano de ação, treinamento dos manipuladores, implementação das Boas Práticas e dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POP), assim como a confecção do MBP. 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