Manual de boas práticas de fabricação em unidades de alimentação e nutrição

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: DUARTE, Erika Codognoto do Nascimento
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/49785
Resumo: Devido ao crescente aumento do consumo alimentar fora de casa por grande parte da população e pela identificação da necessidade de padronização dos procedimentos executados dentro das Unidade de Alimentação e Nutrição afim de garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos manipulados, foi determinado pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) por meio da RDC nº 216 de 15 de setembro de 2004 o Regulamento Técnico de Boas Prática para Serviços de Alimentação. Neste regulamento é determinado que todos os estabelecimentos manipuladores de alimentos devem ter de fácil acesso, um Manual de Boas Práticas de Fabricação que consiste em um documento onde são reunidas e descritas de forma objetiva e fiel todos os procedimentos necessários que devem ser realizados dentro de uma UAN. Tendo como principal aliado, o Nutricionista é o profissional capacitado para realizar a elaboração deste manual levando em consideração a estrutura do local, as legislações vigentes, e a necessidade individual de cada estabelecimento.
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