Viabilidade da inclusão de alimentos funcionais no tratamento do câncer de mama: um estudo de caso

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Dias, Thaís Gomes
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCB
Texto Completo: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8877
Resumo: Nos dias atuais é comum se deparar com indivíduos que possuam alguma doença crônica não transmissível (DCNT) e que não modificam suas escolhas alimentares, se tornando assim um descaso na saúde pública. O câncer é uma das DCNT’s mais frequentes no mundo, sendo a segunda doença com maior índice de mortalidade, que provém também da alimentação inadequada. Hoje em dia sabe-se que modificações dietéticas saudáveis podem causar efeitos benéficos ao organismo, inclusive controlando as DCNT’s. No caso do câncer de mama, estudos afirmam que alimentos funcionais são de extrema importância no tratamento da doença, por possuírem mecanismos essenciais na anticarcinogênese, evitando assim uma recidiva do tumor. Alimentos esses que, se usados em certa frequência, aprimoram o fator protetor contra o câncer e inibem a atividade carcinogênica. O presente estudo de caso tem o objetivo de evidenciar a nutraterapia, com ênfase na importância do consumo dos alimentos funcionais, verificando a viabilidade do consumo. Analisando a combinação, aceitação e efeitos psicológicos de preparações direcionadas a uma paciente específica, com a aplicação de um questionário aberto, pertinente a sua real e atual condição física e clínica. Os resultados foram compatíveis aos objetivos propostos, tendo em vista as reações e interações da paciente, que demonstrou total interesse e aceitação referente à pesquisa. Em conclusão pode-se observar um grande efeito positivo decorrente das estratégias utilizadas a fim de melhorar o quadro clínico e qualidade de vida da paciente, afirmando assim que a inclusão destes alimentos é de fato viável.
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