Análise nutritiva dos substitutos do leite de vaca
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCB |
Texto Completo: | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8685 |
Resumo: | O objetivo desse trabalho é destacar em forma de revisão bibliográfica os possíveis substitutos ao leite e analisar nutricionalmente o benefício da substituição ao leite de vaca e para isso discorre sobre a lactose, considerada um dos principais carboidratos encontrados no leite e em outros produtos lácteos de origem animal. Já a lactase é uma β-galactosidase, ou seja, um dissacarídeo contido na borda das células epiteliais, responsável pela hidrólise enzimática da lactose, que da origem aos produtos monossacarídeos, glicose e galactose. Dentre as possibilidades disponíveis para se confirmar o diagnostico da alergia e intolerância ao leite de vaca destaca-se os testes provocação oral e testes subcutâneos. Um correto diagnostico e tratamento são fundamentais para prevenir danos no desenvolvimento infantil. Não existe cura para a alergia e a intolerância á proteína do leite de vaca, porém diversos são os tratamentos disponíveis. Entre estes tratamentos indicados: a substituição do leite animal por leites vegetais, dietas de eliminação, formulas hipoalérgicas, e fórmulas medicamentosas. Restringir alimentos á fim de prevenir manifestações da doença pode provocar sérios desequilíbrios nutricionais, especialmente durante o primeiro ano de vida. Por isso é importante incentivar o aleitamento materno nos seis primeiros meses de vida. Um conhecimento aprofundado desta patologia e a intervenção precoce de todos os profissionais de saúde são essenciais para prevenir os sinais e sintomas da intolerância à lactose e alergia a proteína do leite de vaca. |
id |
UCB-2_bd5edf929bff91651fef568c76512114 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:200.214.135.189:123456789/8685 |
network_acronym_str |
UCB-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UCB |
spelling |
Gomes, Maria Fernanda CastioniLima, Bruna Soares2017-07-06T11:37:23Z2017-06-052017-07-06T11:37:23Z2013LIMA, Bruna Soares. Computação quântica: comparativo dos algoritmos. 2013. 36 f. Monografia (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2013.https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8685O objetivo desse trabalho é destacar em forma de revisão bibliográfica os possíveis substitutos ao leite e analisar nutricionalmente o benefício da substituição ao leite de vaca e para isso discorre sobre a lactose, considerada um dos principais carboidratos encontrados no leite e em outros produtos lácteos de origem animal. Já a lactase é uma β-galactosidase, ou seja, um dissacarídeo contido na borda das células epiteliais, responsável pela hidrólise enzimática da lactose, que da origem aos produtos monossacarídeos, glicose e galactose. Dentre as possibilidades disponíveis para se confirmar o diagnostico da alergia e intolerância ao leite de vaca destaca-se os testes provocação oral e testes subcutâneos. Um correto diagnostico e tratamento são fundamentais para prevenir danos no desenvolvimento infantil. Não existe cura para a alergia e a intolerância á proteína do leite de vaca, porém diversos são os tratamentos disponíveis. Entre estes tratamentos indicados: a substituição do leite animal por leites vegetais, dietas de eliminação, formulas hipoalérgicas, e fórmulas medicamentosas. Restringir alimentos á fim de prevenir manifestações da doença pode provocar sérios desequilíbrios nutricionais, especialmente durante o primeiro ano de vida. Por isso é importante incentivar o aleitamento materno nos seis primeiros meses de vida. Um conhecimento aprofundado desta patologia e a intervenção precoce de todos os profissionais de saúde são essenciais para prevenir os sinais e sintomas da intolerância à lactose e alergia a proteína do leite de vaca.The aim of this paper is to highlight in the form of literature review possible substitutes to milk and nutritionally analyze the benefit of replacing cow's milk and it discusses lactose, considered one of the main carbohydrate found in milk and other dairy source animal. Since the lactase is a β -galactosidase, or a disaccharide contained in the border of the epithelial cells responsible for the enzymatic hydrolysis of lactose, the monosaccharides that originates products, glucose and galactose. Among the possibilities available to confirm the diagnosis of allergy and intolerance to cow's milk stands out the Subcutaneous and oral provocation tests. A correct diagnosis and treatment are key to preventing damage to the child's development. There is no cure for allergy and intolerance of cow's milk protein, but several treatments are available. Among these treatments indicated: the replacement of animal milk by dairy milks, elimination diets, hypoallergenic formulas, and drug formulas. Restrict foods will prevent disease outbreaks can cause serious nutritional imbalances , especially during the first year of life. So it is important to encourage breastfeeding in the first six months of life. A thorough understanding of this pathology and early intervention for all health professionals are essential to prevent the signs and symptoms of lactose intolerance and allergy to cow 's milk protein.Submitted by maikon ornelas (maikon.ornelas@ucb.br) on 2017-07-05T17:29:12Z No. of bitstreams: 1 BrunaSoaresLimaTCCGraduação2013.pdf: 782471 bytes, checksum: 9bed0632fb8e8a32209f2a8e447a2a4d (MD5)Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2017-07-06T11:37:23Z (GMT) No. of bitstreams: 1 BrunaSoaresLimaTCCGraduação2013.pdf: 782471 bytes, checksum: 9bed0632fb8e8a32209f2a8e447a2a4d (MD5)Made available in DSpace on 2017-07-06T11:37:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BrunaSoaresLimaTCCGraduação2013.pdf: 782471 bytes, checksum: 9bed0632fb8e8a32209f2a8e447a2a4d (MD5) Previous issue date: 2013porUniversidade Católica de BrasíliaNutrição (Graduação)UCBBrasilEscola de Saúde e MedicinaCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOIntolerânciaLactoseProteínaAnálise nutritiva dos substitutos do leite de vacainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UCBinstname:Universidade Católica de Brasília (UCB)instacron:UCBORIGINALBrunaSoaresLimaTCCGraduação2013.pdfBrunaSoaresLimaTCCGraduação2013.pdfMonografiaapplication/pdf782471https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/8685/1/BrunaSoaresLimaTCCGradua%c3%a7%c3%a3o2013.pdf9bed0632fb8e8a32209f2a8e447a2a4dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/8685/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52TEXTBrunaSoaresLimaTCCGraduação2013.pdf.txtBrunaSoaresLimaTCCGraduação2013.pdf.txtExtracted texttext/plain69772https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/8685/3/BrunaSoaresLimaTCCGradua%c3%a7%c3%a3o2013.pdf.txta5d630af0ed819527e74f281655b8172MD53123456789/86852017-07-07 01:01:53.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ório de Publicaçõeshttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/ |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Análise nutritiva dos substitutos do leite de vaca |
title |
Análise nutritiva dos substitutos do leite de vaca |
spellingShingle |
Análise nutritiva dos substitutos do leite de vaca Lima, Bruna Soares CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO Intolerância Lactose Proteína |
title_short |
Análise nutritiva dos substitutos do leite de vaca |
title_full |
Análise nutritiva dos substitutos do leite de vaca |
title_fullStr |
Análise nutritiva dos substitutos do leite de vaca |
title_full_unstemmed |
Análise nutritiva dos substitutos do leite de vaca |
title_sort |
Análise nutritiva dos substitutos do leite de vaca |
author |
Lima, Bruna Soares |
author_facet |
Lima, Bruna Soares |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Gomes, Maria Fernanda Castioni |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lima, Bruna Soares |
contributor_str_mv |
Gomes, Maria Fernanda Castioni |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
topic |
CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO Intolerância Lactose Proteína |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Intolerância Lactose Proteína |
dc.description.abstract.por.fl_txt_mv |
O objetivo desse trabalho é destacar em forma de revisão bibliográfica os possíveis substitutos ao leite e analisar nutricionalmente o benefício da substituição ao leite de vaca e para isso discorre sobre a lactose, considerada um dos principais carboidratos encontrados no leite e em outros produtos lácteos de origem animal. Já a lactase é uma β-galactosidase, ou seja, um dissacarídeo contido na borda das células epiteliais, responsável pela hidrólise enzimática da lactose, que da origem aos produtos monossacarídeos, glicose e galactose. Dentre as possibilidades disponíveis para se confirmar o diagnostico da alergia e intolerância ao leite de vaca destaca-se os testes provocação oral e testes subcutâneos. Um correto diagnostico e tratamento são fundamentais para prevenir danos no desenvolvimento infantil. Não existe cura para a alergia e a intolerância á proteína do leite de vaca, porém diversos são os tratamentos disponíveis. Entre estes tratamentos indicados: a substituição do leite animal por leites vegetais, dietas de eliminação, formulas hipoalérgicas, e fórmulas medicamentosas. Restringir alimentos á fim de prevenir manifestações da doença pode provocar sérios desequilíbrios nutricionais, especialmente durante o primeiro ano de vida. Por isso é importante incentivar o aleitamento materno nos seis primeiros meses de vida. Um conhecimento aprofundado desta patologia e a intervenção precoce de todos os profissionais de saúde são essenciais para prevenir os sinais e sintomas da intolerância à lactose e alergia a proteína do leite de vaca. The aim of this paper is to highlight in the form of literature review possible substitutes to milk and nutritionally analyze the benefit of replacing cow's milk and it discusses lactose, considered one of the main carbohydrate found in milk and other dairy source animal. Since the lactase is a β -galactosidase, or a disaccharide contained in the border of the epithelial cells responsible for the enzymatic hydrolysis of lactose, the monosaccharides that originates products, glucose and galactose. Among the possibilities available to confirm the diagnosis of allergy and intolerance to cow's milk stands out the Subcutaneous and oral provocation tests. A correct diagnosis and treatment are key to preventing damage to the child's development. There is no cure for allergy and intolerance of cow's milk protein, but several treatments are available. Among these treatments indicated: the replacement of animal milk by dairy milks, elimination diets, hypoallergenic formulas, and drug formulas. Restrict foods will prevent disease outbreaks can cause serious nutritional imbalances , especially during the first year of life. So it is important to encourage breastfeeding in the first six months of life. A thorough understanding of this pathology and early intervention for all health professionals are essential to prevent the signs and symptoms of lactose intolerance and allergy to cow 's milk protein. |
description |
O objetivo desse trabalho é destacar em forma de revisão bibliográfica os possíveis substitutos ao leite e analisar nutricionalmente o benefício da substituição ao leite de vaca e para isso discorre sobre a lactose, considerada um dos principais carboidratos encontrados no leite e em outros produtos lácteos de origem animal. Já a lactase é uma β-galactosidase, ou seja, um dissacarídeo contido na borda das células epiteliais, responsável pela hidrólise enzimática da lactose, que da origem aos produtos monossacarídeos, glicose e galactose. Dentre as possibilidades disponíveis para se confirmar o diagnostico da alergia e intolerância ao leite de vaca destaca-se os testes provocação oral e testes subcutâneos. Um correto diagnostico e tratamento são fundamentais para prevenir danos no desenvolvimento infantil. Não existe cura para a alergia e a intolerância á proteína do leite de vaca, porém diversos são os tratamentos disponíveis. Entre estes tratamentos indicados: a substituição do leite animal por leites vegetais, dietas de eliminação, formulas hipoalérgicas, e fórmulas medicamentosas. Restringir alimentos á fim de prevenir manifestações da doença pode provocar sérios desequilíbrios nutricionais, especialmente durante o primeiro ano de vida. Por isso é importante incentivar o aleitamento materno nos seis primeiros meses de vida. Um conhecimento aprofundado desta patologia e a intervenção precoce de todos os profissionais de saúde são essenciais para prevenir os sinais e sintomas da intolerância à lactose e alergia a proteína do leite de vaca. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2017-07-06T11:37:23Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2017-06-05 2017-07-06T11:37:23Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
LIMA, Bruna Soares. Computação quântica: comparativo dos algoritmos. 2013. 36 f. Monografia (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2013. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8685 |
identifier_str_mv |
LIMA, Bruna Soares. Computação quântica: comparativo dos algoritmos. 2013. 36 f. Monografia (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2013. |
url |
https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8685 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Católica de Brasília |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Nutrição (Graduação) |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UCB |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Escola de Saúde e Medicina |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Católica de Brasília |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UCB instname:Universidade Católica de Brasília (UCB) instacron:UCB |
instname_str |
Universidade Católica de Brasília (UCB) |
instacron_str |
UCB |
institution |
UCB |
reponame_str |
Repositório Institucional da UCB |
collection |
Repositório Institucional da UCB |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/8685/1/BrunaSoaresLimaTCCGradua%c3%a7%c3%a3o2013.pdf https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/8685/2/license.txt https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/8685/3/BrunaSoaresLimaTCCGradua%c3%a7%c3%a3o2013.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9bed0632fb8e8a32209f2a8e447a2a4d 43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b a5d630af0ed819527e74f281655b8172 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1724829870006992896 |