Análise nutritiva dos substitutos do leite de vaca

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lima, Bruna Soares
Data de Publicação: 2013
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCB
Texto Completo: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8685
Resumo: O objetivo desse trabalho é destacar em forma de revisão bibliográfica os possíveis substitutos ao leite e analisar nutricionalmente o benefício da substituição ao leite de vaca e para isso discorre sobre a lactose, considerada um dos principais carboidratos encontrados no leite e em outros produtos lácteos de origem animal. Já a lactase é uma β-galactosidase, ou seja, um dissacarídeo contido na borda das células epiteliais, responsável pela hidrólise enzimática da lactose, que da origem aos produtos monossacarídeos, glicose e galactose. Dentre as possibilidades disponíveis para se confirmar o diagnostico da alergia e intolerância ao leite de vaca destaca-se os testes provocação oral e testes subcutâneos. Um correto diagnostico e tratamento são fundamentais para prevenir danos no desenvolvimento infantil. Não existe cura para a alergia e a intolerância á proteína do leite de vaca, porém diversos são os tratamentos disponíveis. Entre estes tratamentos indicados: a substituição do leite animal por leites vegetais, dietas de eliminação, formulas hipoalérgicas, e fórmulas medicamentosas. Restringir alimentos á fim de prevenir manifestações da doença pode provocar sérios desequilíbrios nutricionais, especialmente durante o primeiro ano de vida. Por isso é importante incentivar o aleitamento materno nos seis primeiros meses de vida. Um conhecimento aprofundado desta patologia e a intervenção precoce de todos os profissionais de saúde são essenciais para prevenir os sinais e sintomas da intolerância à lactose e alergia a proteína do leite de vaca.
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Dentre as possibilidades disponíveis para se confirmar o diagnostico da alergia e intolerância ao leite de vaca destaca-se os testes provocação oral e testes subcutâneos. Um correto diagnostico e tratamento são fundamentais para prevenir danos no desenvolvimento infantil. Não existe cura para a alergia e a intolerância á proteína do leite de vaca, porém diversos são os tratamentos disponíveis. Entre estes tratamentos indicados: a substituição do leite animal por leites vegetais, dietas de eliminação, formulas hipoalérgicas, e fórmulas medicamentosas. Restringir alimentos á fim de prevenir manifestações da doença pode provocar sérios desequilíbrios nutricionais, especialmente durante o primeiro ano de vida. Por isso é importante incentivar o aleitamento materno nos seis primeiros meses de vida. Um conhecimento aprofundado desta patologia e a intervenção precoce de todos os profissionais de saúde são essenciais para prevenir os sinais e sintomas da intolerância à lactose e alergia a proteína do leite de vaca.The aim of this paper is to highlight in the form of literature review possible substitutes to milk and nutritionally analyze the benefit of replacing cow's milk and it discusses lactose, considered one of the main carbohydrate found in milk and other dairy source animal. Since the lactase is a β -galactosidase, or a disaccharide contained in the border of the epithelial cells responsible for the enzymatic hydrolysis of lactose, the monosaccharides that originates products, glucose and galactose. Among the possibilities available to confirm the diagnosis of allergy and intolerance to cow's milk stands out the Subcutaneous and oral provocation tests. A correct diagnosis and treatment are key to preventing damage to the child's development. There is no cure for allergy and intolerance of cow's milk protein, but several treatments are available. Among these treatments indicated: the replacement of animal milk by dairy milks, elimination diets, hypoallergenic formulas, and drug formulas. Restrict foods will prevent disease outbreaks can cause serious nutritional imbalances , especially during the first year of life. So it is important to encourage breastfeeding in the first six months of life. A thorough understanding of this pathology and early intervention for all health professionals are essential to prevent the signs and symptoms of lactose intolerance and allergy to cow 's milk protein.Submitted by maikon ornelas (maikon.ornelas@ucb.br) on 2017-07-05T17:29:12Z No. of bitstreams: 1 BrunaSoaresLimaTCCGraduação2013.pdf: 782471 bytes, checksum: 9bed0632fb8e8a32209f2a8e447a2a4d (MD5)Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2017-07-06T11:37:23Z (GMT) No. of bitstreams: 1 BrunaSoaresLimaTCCGraduação2013.pdf: 782471 bytes, checksum: 9bed0632fb8e8a32209f2a8e447a2a4d (MD5)Made available in DSpace on 2017-07-06T11:37:23Z (GMT). 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The aim of this paper is to highlight in the form of literature review possible substitutes to milk and nutritionally analyze the benefit of replacing cow's milk and it discusses lactose, considered one of the main carbohydrate found in milk and other dairy source animal. Since the lactase is a β -galactosidase, or a disaccharide contained in the border of the epithelial cells responsible for the enzymatic hydrolysis of lactose, the monosaccharides that originates products, glucose and galactose. Among the possibilities available to confirm the diagnosis of allergy and intolerance to cow's milk stands out the Subcutaneous and oral provocation tests. A correct diagnosis and treatment are key to preventing damage to the child's development. There is no cure for allergy and intolerance of cow's milk protein, but several treatments are available. Among these treatments indicated: the replacement of animal milk by dairy milks, elimination diets, hypoallergenic formulas, and drug formulas. Restrict foods will prevent disease outbreaks can cause serious nutritional imbalances , especially during the first year of life. So it is important to encourage breastfeeding in the first six months of life. A thorough understanding of this pathology and early intervention for all health professionals are essential to prevent the signs and symptoms of lactose intolerance and allergy to cow 's milk protein.
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