Avaliação do conhecimento de estudantes de cursos de nutrição em relação à cultura alimentar judaica

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lacerda , Elem Cristina Alves de
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCB
Texto Completo: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9492
Resumo: A alimentação judaica possui características específicas, existe a lei dietética conhecida como Cashrut, a qual deriva da palavra Casher, que significa que o alimento é próprio para o consumo, importante para a saúde física e espiritual. Diante disto, o objetivo do estudo foi avaliar o conhecimento de alunos do Curso de Nutrição em relação à cultura alimentar judaica. Foram avaliados 125 estudantes de cinco instituições diferentes, por meio de um questionário. Foi observado que os estudantes não tinham conhecimento das principais definições abordadas no questionário como os termos, Cashrut, Casher e Parve que em média apenas 10% (n=12) acertaram a resposta, porém observou-se um grande interesse e curiosidade após a aplicação do instrumento. Conclui-se que os hábitos alimentares da população judaica ainda é pouco explorado nos Cursos de Nutrição abordados nesta pesquisa, mostrando que as instituições de ensino não dão suporte suficiente para o conhecimento dos alunos sobre o tema abordado. Pode-se perceber que apesar dessa falha os alunos se interessam em aprender novos assuntos e possuem muita curiosidade. Sugerem-se novas pesquisas neste tema para que esta correção possa ser realizada de maneira eficiente.
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Conclui-se que os hábitos alimentares da população judaica ainda é pouco explorado nos Cursos de Nutrição abordados nesta pesquisa, mostrando que as instituições de ensino não dão suporte suficiente para o conhecimento dos alunos sobre o tema abordado. Pode-se perceber que apesar dessa falha os alunos se interessam em aprender novos assuntos e possuem muita curiosidade. Sugerem-se novas pesquisas neste tema para que esta correção possa ser realizada de maneira eficiente.porUniversidade Católica de BrasíliaNutrição (Graduação)UCBBrasilEscola de Saúde e MedicinaCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOHábitos alimentaresCasherCashrutCultura judaicaAvaliação do conhecimento de estudantes de cursos de nutrição em relação à cultura alimentar judaicainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UCBinstname:Universidade Católica de Brasília (UCB)instacron:UCBORIGINALElemCristinaAlvesDeLacerda.pdfElemCristinaAlvesDeLacerda.pdfArtigoapplication/pdf481184https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9492/1/ElemCristinaAlvesDeLacerda.pdfd3e5e9d533b7fc201166302802a3d4d9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9492/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52TEXTElemCristinaAlvesDeLacerda.pdf.txtElemCristinaAlvesDeLacerda.pdf.txtExtracted texttext/plain23443https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9492/3/ElemCristinaAlvesDeLacerda.pdf.txtf7a5d3357a4cdbf6710b9ef9a34b5650MD53123456789/94922017-07-27 01:03:42.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ório de Publicaçõeshttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/
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description A alimentação judaica possui características específicas, existe a lei dietética conhecida como Cashrut, a qual deriva da palavra Casher, que significa que o alimento é próprio para o consumo, importante para a saúde física e espiritual. Diante disto, o objetivo do estudo foi avaliar o conhecimento de alunos do Curso de Nutrição em relação à cultura alimentar judaica. Foram avaliados 125 estudantes de cinco instituições diferentes, por meio de um questionário. Foi observado que os estudantes não tinham conhecimento das principais definições abordadas no questionário como os termos, Cashrut, Casher e Parve que em média apenas 10% (n=12) acertaram a resposta, porém observou-se um grande interesse e curiosidade após a aplicação do instrumento. Conclui-se que os hábitos alimentares da população judaica ainda é pouco explorado nos Cursos de Nutrição abordados nesta pesquisa, mostrando que as instituições de ensino não dão suporte suficiente para o conhecimento dos alunos sobre o tema abordado. Pode-se perceber que apesar dessa falha os alunos se interessam em aprender novos assuntos e possuem muita curiosidade. Sugerem-se novas pesquisas neste tema para que esta correção possa ser realizada de maneira eficiente.
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