Aplicação da kombucha na área da saúde

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Simões, Greice Dotto
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UCpel
Texto Completo: http://tede.ucpel.edu.br:8080/jspui/handle/jspui/951
Resumo: Kombucha é uma bebida resultante da fermentação de chás ou sucos adoçados que contêm um consórcio simbiótico de bactérias e leveduras como inóculo, também conhecido como Scoby. Kombucha foi estudada para entender melhor seus possíveis efeitos nas patologias animais. Este estudo revê sistematicamente a literatura para identificar quais aplicações da kombucha na área da saúde em animais. A fim de ampliar a compreensão desses mecanismos no tratamentos e prevenção de doenças buscou-se o desenvolvimento de dois artigos de revisão. O primeiro estudo revisou a literatura de forma sistemática e identificou que os órgãos predominantes utilizados para verificar o potencial de saúde do kombucha incluem fígado, pâncreas e rim. Entre as condições patológicas investigadas no fígado estão toxicidade, dieta hipercolesterolêmica e lesões. No segundo artigo, através de uma revisão sistemática foi verificado que a Kombucha possui efeitos antidiabéticos. Em ambas revisões considera-se que a kombucha possui na sua composição polifenóis e ácidos orgânicos aos quais podem ser atribuídos os efeitos benéficos em face dessas patologias.
id UCPe_2b4bba159a0025827ae041f88fdebb10
oai_identifier_str oai:tede.ucpel.edu.br:jspui/951
network_acronym_str UCPe
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UCpel
repository_id_str
spelling Aplicação da kombucha na área da saúdekombucha; saúde; Diabetes; revisão sistemáticakombucha; health; Diabetes; systematic reviewCIENCIAS DA SAUDE::MEDICINAKombucha é uma bebida resultante da fermentação de chás ou sucos adoçados que contêm um consórcio simbiótico de bactérias e leveduras como inóculo, também conhecido como Scoby. Kombucha foi estudada para entender melhor seus possíveis efeitos nas patologias animais. Este estudo revê sistematicamente a literatura para identificar quais aplicações da kombucha na área da saúde em animais. A fim de ampliar a compreensão desses mecanismos no tratamentos e prevenção de doenças buscou-se o desenvolvimento de dois artigos de revisão. O primeiro estudo revisou a literatura de forma sistemática e identificou que os órgãos predominantes utilizados para verificar o potencial de saúde do kombucha incluem fígado, pâncreas e rim. Entre as condições patológicas investigadas no fígado estão toxicidade, dieta hipercolesterolêmica e lesões. No segundo artigo, através de uma revisão sistemática foi verificado que a Kombucha possui efeitos antidiabéticos. Em ambas revisões considera-se que a kombucha possui na sua composição polifenóis e ácidos orgânicos aos quais podem ser atribuídos os efeitos benéficos em face dessas patologias.Kombucha is a beverage resulting from the fermentation of sweetened teas or juices that contain a symbiotic consortium of bacteria and yeasts as an inoculum, also known as Scoby. Kombucha was studied to better understand its possible effects on animal pathologies. This study systematically reviews the literature to identify which applications of kombucha in animal health. In order to broaden the understanding of these mechanisms in the treatment and prevention of diseases, the development of two review articles was sought. The first study systematically reviewed the literature and found that the predominant organs used to verify the health potential of the kombucha include liver, pancreas and kidney. Pathological conditions investigated in the liver include toxicity, a hypercholesterolemic diet and injuries. In the second article, through a systematic review it was found that Kombucha has antidiabetic effects. In both reviews it is considered that the kombucha has polyphenols and organic acids in its composition to which the beneficial effects can be attributed in the face of these pathologies.Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESUniversidade Catolica de PelotasCentro de Ciencias da SaudeBrasilUCPelPrograma de Pos-Graduacao em Saude ComportamentoNedel, FernandaAssis, Adriano Martimbianco deAssis, Aline Longoni deFerrúa, Camila PerellóSimões, Greice Dotto2022-08-03T11:34:41Z2019-12-20info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisapplication/pdfSimões, Greice Dotto. Aplicação da kombucha na área da saúde. 2019. 127 f. Tese( Programa de Pos-Graduacao em Saude Comportamento) - Universidade Catolica de Pelotas, Pelotas.http://tede.ucpel.edu.br:8080/jspui/handle/jspui/951porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UCpelinstname:Universidade Católica de Pelotas (UCPEL)instacron:UCPEL2022-08-05T04:00:07Zoai:tede.ucpel.edu.br:jspui/951Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://www2.ufpel.edu.br/tede/http://tede.ucpel.edu.br:8080/oai/requestbiblioteca@ucpel.edu.br||cristiane.chim@ucpel.tche.bropendoar:2022-08-05T04:00:07Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UCpel - Universidade Católica de Pelotas (UCPEL)false
dc.title.none.fl_str_mv Aplicação da kombucha na área da saúde
title Aplicação da kombucha na área da saúde
spellingShingle Aplicação da kombucha na área da saúde
Simões, Greice Dotto
kombucha; saúde; Diabetes; revisão sistemática
kombucha; health; Diabetes; systematic review
CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA
title_short Aplicação da kombucha na área da saúde
title_full Aplicação da kombucha na área da saúde
title_fullStr Aplicação da kombucha na área da saúde
title_full_unstemmed Aplicação da kombucha na área da saúde
title_sort Aplicação da kombucha na área da saúde
author Simões, Greice Dotto
author_facet Simões, Greice Dotto
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Nedel, Fernanda
Assis, Adriano Martimbianco de
Assis, Aline Longoni de
Ferrúa, Camila Perelló
dc.contributor.author.fl_str_mv Simões, Greice Dotto
dc.subject.por.fl_str_mv kombucha; saúde; Diabetes; revisão sistemática
kombucha; health; Diabetes; systematic review
CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA
topic kombucha; saúde; Diabetes; revisão sistemática
kombucha; health; Diabetes; systematic review
CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA
description Kombucha é uma bebida resultante da fermentação de chás ou sucos adoçados que contêm um consórcio simbiótico de bactérias e leveduras como inóculo, também conhecido como Scoby. Kombucha foi estudada para entender melhor seus possíveis efeitos nas patologias animais. Este estudo revê sistematicamente a literatura para identificar quais aplicações da kombucha na área da saúde em animais. A fim de ampliar a compreensão desses mecanismos no tratamentos e prevenção de doenças buscou-se o desenvolvimento de dois artigos de revisão. O primeiro estudo revisou a literatura de forma sistemática e identificou que os órgãos predominantes utilizados para verificar o potencial de saúde do kombucha incluem fígado, pâncreas e rim. Entre as condições patológicas investigadas no fígado estão toxicidade, dieta hipercolesterolêmica e lesões. No segundo artigo, através de uma revisão sistemática foi verificado que a Kombucha possui efeitos antidiabéticos. Em ambas revisões considera-se que a kombucha possui na sua composição polifenóis e ácidos orgânicos aos quais podem ser atribuídos os efeitos benéficos em face dessas patologias.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-12-20
2022-08-03T11:34:41Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Simões, Greice Dotto. Aplicação da kombucha na área da saúde. 2019. 127 f. Tese( Programa de Pos-Graduacao em Saude Comportamento) - Universidade Catolica de Pelotas, Pelotas.
http://tede.ucpel.edu.br:8080/jspui/handle/jspui/951
identifier_str_mv Simões, Greice Dotto. Aplicação da kombucha na área da saúde. 2019. 127 f. Tese( Programa de Pos-Graduacao em Saude Comportamento) - Universidade Catolica de Pelotas, Pelotas.
url http://tede.ucpel.edu.br:8080/jspui/handle/jspui/951
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Catolica de Pelotas
Centro de Ciencias da Saude
Brasil
UCPel
Programa de Pos-Graduacao em Saude Comportamento
publisher.none.fl_str_mv Universidade Catolica de Pelotas
Centro de Ciencias da Saude
Brasil
UCPel
Programa de Pos-Graduacao em Saude Comportamento
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UCpel
instname:Universidade Católica de Pelotas (UCPEL)
instacron:UCPEL
instname_str Universidade Católica de Pelotas (UCPEL)
instacron_str UCPEL
institution UCPEL
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UCpel
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UCpel
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UCpel - Universidade Católica de Pelotas (UCPEL)
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@ucpel.edu.br||cristiane.chim@ucpel.tche.br
_version_ 1811734996127318016