Aplicação da kombucha na área da saúde
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Tese |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UCpel |
Texto Completo: | http://tede.ucpel.edu.br:8080/jspui/handle/jspui/951 |
Resumo: | Kombucha é uma bebida resultante da fermentação de chás ou sucos adoçados que contêm um consórcio simbiótico de bactérias e leveduras como inóculo, também conhecido como Scoby. Kombucha foi estudada para entender melhor seus possíveis efeitos nas patologias animais. Este estudo revê sistematicamente a literatura para identificar quais aplicações da kombucha na área da saúde em animais. A fim de ampliar a compreensão desses mecanismos no tratamentos e prevenção de doenças buscou-se o desenvolvimento de dois artigos de revisão. O primeiro estudo revisou a literatura de forma sistemática e identificou que os órgãos predominantes utilizados para verificar o potencial de saúde do kombucha incluem fígado, pâncreas e rim. Entre as condições patológicas investigadas no fígado estão toxicidade, dieta hipercolesterolêmica e lesões. No segundo artigo, através de uma revisão sistemática foi verificado que a Kombucha possui efeitos antidiabéticos. Em ambas revisões considera-se que a kombucha possui na sua composição polifenóis e ácidos orgânicos aos quais podem ser atribuídos os efeitos benéficos em face dessas patologias. |
id |
UCPe_2b4bba159a0025827ae041f88fdebb10 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:tede.ucpel.edu.br:jspui/951 |
network_acronym_str |
UCPe |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UCpel |
repository_id_str |
|
spelling |
Aplicação da kombucha na área da saúdekombucha; saúde; Diabetes; revisão sistemáticakombucha; health; Diabetes; systematic reviewCIENCIAS DA SAUDE::MEDICINAKombucha é uma bebida resultante da fermentação de chás ou sucos adoçados que contêm um consórcio simbiótico de bactérias e leveduras como inóculo, também conhecido como Scoby. Kombucha foi estudada para entender melhor seus possíveis efeitos nas patologias animais. Este estudo revê sistematicamente a literatura para identificar quais aplicações da kombucha na área da saúde em animais. A fim de ampliar a compreensão desses mecanismos no tratamentos e prevenção de doenças buscou-se o desenvolvimento de dois artigos de revisão. O primeiro estudo revisou a literatura de forma sistemática e identificou que os órgãos predominantes utilizados para verificar o potencial de saúde do kombucha incluem fígado, pâncreas e rim. Entre as condições patológicas investigadas no fígado estão toxicidade, dieta hipercolesterolêmica e lesões. No segundo artigo, através de uma revisão sistemática foi verificado que a Kombucha possui efeitos antidiabéticos. Em ambas revisões considera-se que a kombucha possui na sua composição polifenóis e ácidos orgânicos aos quais podem ser atribuídos os efeitos benéficos em face dessas patologias.Kombucha is a beverage resulting from the fermentation of sweetened teas or juices that contain a symbiotic consortium of bacteria and yeasts as an inoculum, also known as Scoby. Kombucha was studied to better understand its possible effects on animal pathologies. This study systematically reviews the literature to identify which applications of kombucha in animal health. In order to broaden the understanding of these mechanisms in the treatment and prevention of diseases, the development of two review articles was sought. The first study systematically reviewed the literature and found that the predominant organs used to verify the health potential of the kombucha include liver, pancreas and kidney. Pathological conditions investigated in the liver include toxicity, a hypercholesterolemic diet and injuries. In the second article, through a systematic review it was found that Kombucha has antidiabetic effects. In both reviews it is considered that the kombucha has polyphenols and organic acids in its composition to which the beneficial effects can be attributed in the face of these pathologies.Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESUniversidade Catolica de PelotasCentro de Ciencias da SaudeBrasilUCPelPrograma de Pos-Graduacao em Saude ComportamentoNedel, FernandaAssis, Adriano Martimbianco deAssis, Aline Longoni deFerrúa, Camila PerellóSimões, Greice Dotto2022-08-03T11:34:41Z2019-12-20info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisapplication/pdfSimões, Greice Dotto. Aplicação da kombucha na área da saúde. 2019. 127 f. Tese( Programa de Pos-Graduacao em Saude Comportamento) - Universidade Catolica de Pelotas, Pelotas.http://tede.ucpel.edu.br:8080/jspui/handle/jspui/951porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UCpelinstname:Universidade Católica de Pelotas (UCPEL)instacron:UCPEL2022-08-05T04:00:07Zoai:tede.ucpel.edu.br:jspui/951Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://www2.ufpel.edu.br/tede/http://tede.ucpel.edu.br:8080/oai/requestbiblioteca@ucpel.edu.br||cristiane.chim@ucpel.tche.bropendoar:2022-08-05T04:00:07Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UCpel - Universidade Católica de Pelotas (UCPEL)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Aplicação da kombucha na área da saúde |
title |
Aplicação da kombucha na área da saúde |
spellingShingle |
Aplicação da kombucha na área da saúde Simões, Greice Dotto kombucha; saúde; Diabetes; revisão sistemática kombucha; health; Diabetes; systematic review CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA |
title_short |
Aplicação da kombucha na área da saúde |
title_full |
Aplicação da kombucha na área da saúde |
title_fullStr |
Aplicação da kombucha na área da saúde |
title_full_unstemmed |
Aplicação da kombucha na área da saúde |
title_sort |
Aplicação da kombucha na área da saúde |
author |
Simões, Greice Dotto |
author_facet |
Simões, Greice Dotto |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Nedel, Fernanda Assis, Adriano Martimbianco de Assis, Aline Longoni de Ferrúa, Camila Perelló |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Simões, Greice Dotto |
dc.subject.por.fl_str_mv |
kombucha; saúde; Diabetes; revisão sistemática kombucha; health; Diabetes; systematic review CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA |
topic |
kombucha; saúde; Diabetes; revisão sistemática kombucha; health; Diabetes; systematic review CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA |
description |
Kombucha é uma bebida resultante da fermentação de chás ou sucos adoçados que contêm um consórcio simbiótico de bactérias e leveduras como inóculo, também conhecido como Scoby. Kombucha foi estudada para entender melhor seus possíveis efeitos nas patologias animais. Este estudo revê sistematicamente a literatura para identificar quais aplicações da kombucha na área da saúde em animais. A fim de ampliar a compreensão desses mecanismos no tratamentos e prevenção de doenças buscou-se o desenvolvimento de dois artigos de revisão. O primeiro estudo revisou a literatura de forma sistemática e identificou que os órgãos predominantes utilizados para verificar o potencial de saúde do kombucha incluem fígado, pâncreas e rim. Entre as condições patológicas investigadas no fígado estão toxicidade, dieta hipercolesterolêmica e lesões. No segundo artigo, através de uma revisão sistemática foi verificado que a Kombucha possui efeitos antidiabéticos. Em ambas revisões considera-se que a kombucha possui na sua composição polifenóis e ácidos orgânicos aos quais podem ser atribuídos os efeitos benéficos em face dessas patologias. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-12-20 2022-08-03T11:34:41Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
format |
doctoralThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Simões, Greice Dotto. Aplicação da kombucha na área da saúde. 2019. 127 f. Tese( Programa de Pos-Graduacao em Saude Comportamento) - Universidade Catolica de Pelotas, Pelotas. http://tede.ucpel.edu.br:8080/jspui/handle/jspui/951 |
identifier_str_mv |
Simões, Greice Dotto. Aplicação da kombucha na área da saúde. 2019. 127 f. Tese( Programa de Pos-Graduacao em Saude Comportamento) - Universidade Catolica de Pelotas, Pelotas. |
url |
http://tede.ucpel.edu.br:8080/jspui/handle/jspui/951 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Catolica de Pelotas Centro de Ciencias da Saude Brasil UCPel Programa de Pos-Graduacao em Saude Comportamento |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Catolica de Pelotas Centro de Ciencias da Saude Brasil UCPel Programa de Pos-Graduacao em Saude Comportamento |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UCpel instname:Universidade Católica de Pelotas (UCPEL) instacron:UCPEL |
instname_str |
Universidade Católica de Pelotas (UCPEL) |
instacron_str |
UCPEL |
institution |
UCPEL |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UCpel |
collection |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UCpel |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UCpel - Universidade Católica de Pelotas (UCPEL) |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@ucpel.edu.br||cristiane.chim@ucpel.tche.br |
_version_ |
1811734996127318016 |