O DESENVOLVIMENTO DE MARCAS PRÓPRIAS E A CULTURA EMPREENDEDORA PARA O CRESCIMENTO EMPRESARIAL | THE DEVELOPMENT OF PRIVATE BRANDS AND ENTREPRENEURIAL CULTURE FOR BUSINESS GROWTH
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Gestão e Inovação |
Texto Completo: | http://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/RBGI/article/view/7211 |
Resumo: | Diante do mercado competitivo, neste estudo discutiram-se as condições relevantes para o crescimento das indústrias do setor vitivinícola, as quais criam suas marcas próprias. Muito se discute o avanço de novas tecnologias, os processos de desenvolvimento de produtos que permitem que muitos fabricantes ofereçam ao mercado produtos que apresentam as mesmas especificações técnicas resultando em padrões de qualidade semelhante. Uma marca própria passa então a significar não somente o produto real, mas incorpora um conjunto de valores e atributos que contribuem para diferenciá-la daqueles que são similares. Assim, o objetivo geral do estudo foi analisar as características do desenvolvimento de marca própria em organizações do setor vinícola de Antônio Prado. Como procedimentos metodológicos, este estudo caracteriza-se com uma pesquisa qualitativa exploratória, como técnica de análise de dados utilizou-se a análise de conteúdo. Percebeu-se que os dirigentes das empresas de Antônio Prado atingem a capacidade de satisfazer as necessidades e expectativas dos clientes. Por meio do estudo realizado nota-se que a marca própria leva a empresa a gerar mais rentabilidade do que empresas que produzem produtos de outras organizações. Além do mais, as oportunidades são maiores no faturamento que pode ser essencial para a sobrevivência entre as empresas. DOI: 10.18226/23190639.v7n3.07 Andra de Souza dos Passos, TecSerra Escola de Educação Profissional (TECSERRA). Brasil.E-mail: andradospassos@gmail.com Eduardo Rubini da Silva, Faculdade Antônio Prado (FAP). Brasil.E-mail: eduardorobini@gmail.com Priscila Bresolin Tisott*, Universidade de Caxias do Sul (UCS). Brasil.E-mail: priscila.tisott@gmail.com Deise Taiana de Ávila Dias, Universidade de Caxias do Sul (UCS). Brasil.E-mail: deiset.dias@gmail.com Pedro Augusto Bocchese, Faculdade Antônio Prado (FAP). Brasil.E-mail: pedro.bocchese@gmail.com Submetido: Março 2019Aceito: Outubro 2019*Contato para Correspondência |
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O DESENVOLVIMENTO DE MARCAS PRÓPRIAS E A CULTURA EMPREENDEDORA PARA O CRESCIMENTO EMPRESARIAL | THE DEVELOPMENT OF PRIVATE BRANDS AND ENTREPRENEURIAL CULTURE FOR BUSINESS GROWTHAdministração; MarketingMarcas Próprias; Mercado Competitivo; Crescimento Empresarial.Diante do mercado competitivo, neste estudo discutiram-se as condições relevantes para o crescimento das indústrias do setor vitivinícola, as quais criam suas marcas próprias. Muito se discute o avanço de novas tecnologias, os processos de desenvolvimento de produtos que permitem que muitos fabricantes ofereçam ao mercado produtos que apresentam as mesmas especificações técnicas resultando em padrões de qualidade semelhante. Uma marca própria passa então a significar não somente o produto real, mas incorpora um conjunto de valores e atributos que contribuem para diferenciá-la daqueles que são similares. Assim, o objetivo geral do estudo foi analisar as características do desenvolvimento de marca própria em organizações do setor vinícola de Antônio Prado. Como procedimentos metodológicos, este estudo caracteriza-se com uma pesquisa qualitativa exploratória, como técnica de análise de dados utilizou-se a análise de conteúdo. Percebeu-se que os dirigentes das empresas de Antônio Prado atingem a capacidade de satisfazer as necessidades e expectativas dos clientes. Por meio do estudo realizado nota-se que a marca própria leva a empresa a gerar mais rentabilidade do que empresas que produzem produtos de outras organizações. Além do mais, as oportunidades são maiores no faturamento que pode ser essencial para a sobrevivência entre as empresas. DOI: 10.18226/23190639.v7n3.07 Andra de Souza dos Passos, TecSerra Escola de Educação Profissional (TECSERRA). Brasil.E-mail: andradospassos@gmail.com Eduardo Rubini da Silva, Faculdade Antônio Prado (FAP). Brasil.E-mail: eduardorobini@gmail.com Priscila Bresolin Tisott*, Universidade de Caxias do Sul (UCS). Brasil.E-mail: priscila.tisott@gmail.com Deise Taiana de Ávila Dias, Universidade de Caxias do Sul (UCS). Brasil.E-mail: deiset.dias@gmail.com Pedro Augusto Bocchese, Faculdade Antônio Prado (FAP). Brasil.E-mail: pedro.bocchese@gmail.com Submetido: Março 2019Aceito: Outubro 2019*Contato para CorrespondênciaUniversidade de Caxias do Sul (UCS)Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESPassos, Andra de Souza dosSilva, Eduardo Rubini daTisott, Priscila BresolinDias, Deise Taiana de ÁvilaBocchese, Pedro Augusto2020-04-24info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/RBGI/article/view/7211Brazilian Journal of Management & Innovation; v. 7, n. 3 (Maio - Agosto 2020); 141-164Revista Brasileira de Gestão e Inovação (Brazilian Journal of Management & Innovation) - ISSN: 2319-0639; v. 7, n. 3 (Maio - Agosto 2020); 141-1642319-0639reponame:Revista Brasileira de Gestão e Inovaçãoinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSporhttp://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/RBGI/article/view/7211/pdfDireitos autorais 2020 Revista Brasileira de Gestão e Inovação (Brazilian Journal of Management & Innovation)info:eu-repo/semantics/openAccess2020-04-24T18:27:08Zoai:vkali30.ucs.br:article/7211Revistahttp://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/RBGI/indexPRIhttp://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/RBGI/oairevistas@ucs.br || rbgi@ucs.br2319-06392319-0639opendoar:2020-04-24T18:27:08Revista Brasileira de Gestão e Inovação - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false |
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