Drª Suzana Maria De Conto - Turismo, Sustentabilidade e Gestão Ambiental /Tourism, Sustainability and Environmental Management
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Rosa dos Ventos (Caxias do Sul) |
Texto Completo: | http://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/10168 |
Resumo: | RESUMOEsta entrevista foi realizada em Caxias do Sul-RS, em dezembro de 2019, por doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hospitalidade da Universidade de Caxias do Sul, com a Profa. Dra. Suzana Maria De Conto, sua orientadora. O objetivo da entrevista foi o de demarcar os 20 anos de atuação do PPGTURH, registrando a trajetória acadêmica de seus docentes. De Conto se dedica à pesquisa desde 1980, tendo iniciado como bolsista de iniciação à pesquisa, chegando a coordenação de projetos de pesquisa e orientação, nos diferentes níveis de ensino.PALAVRAS-CHAVETurismo; Gestão Ambiental; Sustentabilidade. ABSTRACTThis interview was conducted in Caxias do Sul - RS, in December of 2019, by the doctoral student in Tourism and Hospitality of the Program in Tourism and Hospitality at the University of Caxias do Sul, with Profª Drª Suzana Maria De Conto, her advisor. The objective of the interview was to demarcate the PPGTURH 20th years, recording the academic trajectory of its professors. De Conto has been dedicated to research since 1980, having started as a research initiation scholarship holder, reaching the coordination of research projects and guidance at different levels of education.KEYWORDSTourism; Environmental Management; Sustainability. AUTORIAVera Lúcia Steiner – Doutoranda, Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hospitalidade, na Universidade de Caxias do Sul. Professora na Universidade de Caxias do Sul, Caxias do Sul, RS, Brasil. Currículo: http://lattes.cnpq.br/1817048552645934. E-mail: vlsteine@ucs.brSuzana Maria De Conto – Doutora. Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq. Professora na Universidade de Caxias do Sul, Caxias do Sul, RS, Brasil. Currículo: http://lattes.cnpq.br/3201645229745547. E-mail: smcmande@ucs.br REFERENCIAS SUGERIDASAlves, T. J. C., & De Conto, S. M. (2009). Informações de hóspedes em relação a práticas ambientais como fator de escolha de um meio de hospedagem. Revista Hospitalidade, 6(2), 73-95. LinkBinz, P., & De Conto, S. M. (2019). Gestión de la gastronomía sustentable – prácticas del sector de alimentos y bebidas en hospedajes. Estudios y Perspectivas en Turismo, 28(2), 507-525. LinkCesa, P. P. P., & Conto, S. M. (2003). Manejo de resíduos sólidos perigosos e sobras alimentares em meios de hospedagem. Revista Turismo Em Análise, 14(2), 17-34. LinkDe Conto, S. M. (2010). Gestão de resíduos em universidades (1a ed.). Caxias do Sul: EDUCS.De Conto, S. M., Alves, T. J. C., Zaro, M., Pistorello, J., Pereira, G. S., & Pessin, R. (2011). Las condiciones de saneamiento básico como factor decisivo en la elección del destino turístico. Estudios y Perspectivas en Turismo, 20(1), 213-228. LinkDe Conto, S. M., Corrêa, L. B., & Zaro, M. (2013). Empreendimentos turísticos e a geração de resíduos sólidos: a importância do planejamento de abrigos de armazenamento no projeto arquitetônico de meios de hospedagem. Caderno Virtual de Turismo, 3, 324-340. LinkDe Conto, S. M., Binz, P., Fabrim, C. F., & Prates, M. P. (2018). Gastronomia sustentável e minimização de desperdícios/impactos ambientais. In: M. Zaro. (Org.), Desperdício de alimentos: velhos hábitos, novos desafios (pp. 312-328). Caxias do Sul: EDUCS. E-BooK.Denicol, M. S. G. M., & De Conto, S. M. (2014). A Educação Ambiental como Objeto de Estudos nos Programas Stricto Sensu em Turismo no Brasil (período 1997 – 2011). Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo, 8(3), 494-513. LinkDiaz, J. S. V., Piazza, J. L., De Conto, S. M., & Martins, J. O. (1982). Concreto celular a partir de cinzas de carvão - análise de matérias-primas. In SBPC. 34ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, Campinas/SP, pp. 388-389.Fabrim, C. F., & De Conto, S. M. (2020). A sustentabilidade como critério para seleção de restaurantes. Reat – Revista Eletrônica de Administração e Turismo, 14(2), 43-62. LinkKunz, J. G., De Conto, S. M., & Demori, M. K. (2015). A geração de resíduos sólidos aeroportuários e suas interfaces com o turismo: o caso do Aeroporto Hugo Cantergiani, Caxias do Sul-RS, Brasil. Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo, 9(1), 59-75. LinkLeygue-Alba, N. M. R., & De Conto, S. M. (1982). Equilíbrios tautométricos da ditizona em fase única. In XV Congreso LatinoAmericano de Quimica, San Juan - Puerto Rico, pp. 141-141.Machado, A. L. de M., & De Conto, S. M. (2013). Práticas ambientais para a minimização de impactos ambientais do ecoturismo: informações de gestores de agências de viagem do Rio Grande do Sul. Cultur: Revista de Cultura e Turismo, 7(14), 31-46. LinkMandelli, S. M. D. C., Lima, L. M. Q., & Ojima, M. K. (1991). Tratamento de resíduos sólidos – Compêndio de publicações (1a ed.). Caxias do Sul: EDUCS.Mandelli, S. M. De C. (1997). Variáveis que interferem no comportamento da população urbana no manejo de resíduos sólidos domésticos, no âmbito das residências. [Tese de Doutorado em Educação, Universidade Federal de São Carlos, Brasil].Nery, C. H. C., De Conto, S. M., Zaro, M., Pistorello, J., & Pereira, G. S. (2013). Geração de resíduos sólidos em eventos gastronômicos: O Festiqueijo de Carlos Barbosa – Rio Grande do Sul – Brasil. Revista Rosa dos Ventos, 5(2), 264-279. LinkPereira, G. S., & De Conto, S. M. (2009). Educación Ambiental y Planificación de un Evento Turístico – Los desfiles y las Olimpíadas Coloniales de la Fiesta Nacional de la Uva – RS, Brasil. Estudios y Perspectivas en Turismo, 18(5), 511-529. LinkPereira, G., Ganser, R., Wood, G., & De Conto, S. M. (2014). Environmental impact assessment and the planning process of major sports events in Brazil: a case study of the Rio 2007 Pan American Games. Impact Assessment and Project Appraisal, 32, 55-65.Pistorello, J., De Conto, S. M., & Zaro, M. (2015). Geração de resíduos sólidos em um restaurante de um Hotel da Serra Gaúcha – Rio Grande do Sul – Brasil. Engenharia Sanitária e Ambiental, 20(3), 337-346. LinkZocholini, C. A., De Conto, S. M., & Foletto, S. (2020). Uso racional de água nos serviços turísticos: informações de hóspedes em relação aos meios de hospedagem. Brazilian Journal of Development, 6(11), 90238-90259. Link |
id |
UCS-6_6123eae8f4a6d7e72a75e56ef05c1c12 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:vkali30.ucs.br:article/10168 |
network_acronym_str |
UCS-6 |
network_name_str |
Rosa dos Ventos (Caxias do Sul) |
repository_id_str |
|
spelling |
Drª Suzana Maria De Conto - Turismo, Sustentabilidade e Gestão Ambiental /Tourism, Sustainability and Environmental ManagementCiências Sociais Aplicadas; TurismoTurismo; Tourism; Gestão Ambiental; Environmental Management; Sustentabilidade; Sustainability.RESUMOEsta entrevista foi realizada em Caxias do Sul-RS, em dezembro de 2019, por doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hospitalidade da Universidade de Caxias do Sul, com a Profa. Dra. Suzana Maria De Conto, sua orientadora. O objetivo da entrevista foi o de demarcar os 20 anos de atuação do PPGTURH, registrando a trajetória acadêmica de seus docentes. De Conto se dedica à pesquisa desde 1980, tendo iniciado como bolsista de iniciação à pesquisa, chegando a coordenação de projetos de pesquisa e orientação, nos diferentes níveis de ensino.PALAVRAS-CHAVETurismo; Gestão Ambiental; Sustentabilidade. ABSTRACTThis interview was conducted in Caxias do Sul - RS, in December of 2019, by the doctoral student in Tourism and Hospitality of the Program in Tourism and Hospitality at the University of Caxias do Sul, with Profª Drª Suzana Maria De Conto, her advisor. The objective of the interview was to demarcate the PPGTURH 20th years, recording the academic trajectory of its professors. De Conto has been dedicated to research since 1980, having started as a research initiation scholarship holder, reaching the coordination of research projects and guidance at different levels of education.KEYWORDSTourism; Environmental Management; Sustainability. AUTORIAVera Lúcia Steiner – Doutoranda, Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hospitalidade, na Universidade de Caxias do Sul. Professora na Universidade de Caxias do Sul, Caxias do Sul, RS, Brasil. Currículo: http://lattes.cnpq.br/1817048552645934. E-mail: vlsteine@ucs.brSuzana Maria De Conto – Doutora. Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq. Professora na Universidade de Caxias do Sul, Caxias do Sul, RS, Brasil. Currículo: http://lattes.cnpq.br/3201645229745547. E-mail: smcmande@ucs.br REFERENCIAS SUGERIDASAlves, T. J. C., & De Conto, S. M. (2009). Informações de hóspedes em relação a práticas ambientais como fator de escolha de um meio de hospedagem. Revista Hospitalidade, 6(2), 73-95. LinkBinz, P., & De Conto, S. M. (2019). Gestión de la gastronomía sustentable – prácticas del sector de alimentos y bebidas en hospedajes. Estudios y Perspectivas en Turismo, 28(2), 507-525. LinkCesa, P. P. P., & Conto, S. M. (2003). Manejo de resíduos sólidos perigosos e sobras alimentares em meios de hospedagem. Revista Turismo Em Análise, 14(2), 17-34. LinkDe Conto, S. M. (2010). Gestão de resíduos em universidades (1a ed.). Caxias do Sul: EDUCS.De Conto, S. M., Alves, T. J. C., Zaro, M., Pistorello, J., Pereira, G. S., & Pessin, R. (2011). Las condiciones de saneamiento básico como factor decisivo en la elección del destino turístico. Estudios y Perspectivas en Turismo, 20(1), 213-228. LinkDe Conto, S. M., Corrêa, L. B., & Zaro, M. (2013). Empreendimentos turísticos e a geração de resíduos sólidos: a importância do planejamento de abrigos de armazenamento no projeto arquitetônico de meios de hospedagem. Caderno Virtual de Turismo, 3, 324-340. LinkDe Conto, S. M., Binz, P., Fabrim, C. F., & Prates, M. P. (2018). Gastronomia sustentável e minimização de desperdícios/impactos ambientais. In: M. Zaro. (Org.), Desperdício de alimentos: velhos hábitos, novos desafios (pp. 312-328). Caxias do Sul: EDUCS. E-BooK.Denicol, M. S. G. M., & De Conto, S. M. (2014). A Educação Ambiental como Objeto de Estudos nos Programas Stricto Sensu em Turismo no Brasil (período 1997 – 2011). Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo, 8(3), 494-513. LinkDiaz, J. S. V., Piazza, J. L., De Conto, S. M., & Martins, J. O. (1982). Concreto celular a partir de cinzas de carvão - análise de matérias-primas. In SBPC. 34ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, Campinas/SP, pp. 388-389.Fabrim, C. F., & De Conto, S. M. (2020). A sustentabilidade como critério para seleção de restaurantes. Reat – Revista Eletrônica de Administração e Turismo, 14(2), 43-62. LinkKunz, J. G., De Conto, S. M., & Demori, M. K. (2015). A geração de resíduos sólidos aeroportuários e suas interfaces com o turismo: o caso do Aeroporto Hugo Cantergiani, Caxias do Sul-RS, Brasil. Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo, 9(1), 59-75. LinkLeygue-Alba, N. M. R., & De Conto, S. M. (1982). Equilíbrios tautométricos da ditizona em fase única. In XV Congreso LatinoAmericano de Quimica, San Juan - Puerto Rico, pp. 141-141.Machado, A. L. de M., & De Conto, S. M. (2013). Práticas ambientais para a minimização de impactos ambientais do ecoturismo: informações de gestores de agências de viagem do Rio Grande do Sul. Cultur: Revista de Cultura e Turismo, 7(14), 31-46. LinkMandelli, S. M. D. C., Lima, L. M. Q., & Ojima, M. K. (1991). Tratamento de resíduos sólidos – Compêndio de publicações (1a ed.). Caxias do Sul: EDUCS.Mandelli, S. M. De C. (1997). Variáveis que interferem no comportamento da população urbana no manejo de resíduos sólidos domésticos, no âmbito das residências. [Tese de Doutorado em Educação, Universidade Federal de São Carlos, Brasil].Nery, C. H. C., De Conto, S. M., Zaro, M., Pistorello, J., & Pereira, G. S. (2013). Geração de resíduos sólidos em eventos gastronômicos: O Festiqueijo de Carlos Barbosa – Rio Grande do Sul – Brasil. Revista Rosa dos Ventos, 5(2), 264-279. LinkPereira, G. S., & De Conto, S. M. (2009). Educación Ambiental y Planificación de un Evento Turístico – Los desfiles y las Olimpíadas Coloniales de la Fiesta Nacional de la Uva – RS, Brasil. Estudios y Perspectivas en Turismo, 18(5), 511-529. LinkPereira, G., Ganser, R., Wood, G., & De Conto, S. M. (2014). Environmental impact assessment and the planning process of major sports events in Brazil: a case study of the Rio 2007 Pan American Games. Impact Assessment and Project Appraisal, 32, 55-65.Pistorello, J., De Conto, S. M., & Zaro, M. (2015). Geração de resíduos sólidos em um restaurante de um Hotel da Serra Gaúcha – Rio Grande do Sul – Brasil. Engenharia Sanitária e Ambiental, 20(3), 337-346. LinkZocholini, C. A., De Conto, S. M., & Foletto, S. (2020). Uso racional de água nos serviços turísticos: informações de hóspedes em relação aos meios de hospedagem. Brazilian Journal of Development, 6(11), 90238-90259. Link ROSA DOS VENTOS - Turismo e HospitalidadeSteiner, Vera LúciaDe Conto, Suzana Maria2021-11-02info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionEntrevista Convidadaapplication/pdfhttp://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/10168ROSA DOS VENTOS - Turismo e Hospitalidade; v. 13 (2021): Especial 20 anos PPGTURH-UCS2178-9061reponame:Rosa dos Ventos (Caxias do Sul)instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSporhttp://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/10168/pdfDireitos autorais 2021 Vera Lúcia Steiner, Suzana Maria De Contoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-12-08T21:05:06Zoai:vkali30.ucs.br:article/10168Revistahttp://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventosPUBhttp://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/oaisusanagastal@gmail.com2178-90612178-9061opendoar:2021-12-08T21:05:06Rosa dos Ventos (Caxias do Sul) - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Drª Suzana Maria De Conto - Turismo, Sustentabilidade e Gestão Ambiental /Tourism, Sustainability and Environmental Management |
title |
Drª Suzana Maria De Conto - Turismo, Sustentabilidade e Gestão Ambiental /Tourism, Sustainability and Environmental Management |
spellingShingle |
Drª Suzana Maria De Conto - Turismo, Sustentabilidade e Gestão Ambiental /Tourism, Sustainability and Environmental Management Steiner, Vera Lúcia Ciências Sociais Aplicadas; Turismo Turismo; Tourism; Gestão Ambiental; Environmental Management; Sustentabilidade; Sustainability. |
title_short |
Drª Suzana Maria De Conto - Turismo, Sustentabilidade e Gestão Ambiental /Tourism, Sustainability and Environmental Management |
title_full |
Drª Suzana Maria De Conto - Turismo, Sustentabilidade e Gestão Ambiental /Tourism, Sustainability and Environmental Management |
title_fullStr |
Drª Suzana Maria De Conto - Turismo, Sustentabilidade e Gestão Ambiental /Tourism, Sustainability and Environmental Management |
title_full_unstemmed |
Drª Suzana Maria De Conto - Turismo, Sustentabilidade e Gestão Ambiental /Tourism, Sustainability and Environmental Management |
title_sort |
Drª Suzana Maria De Conto - Turismo, Sustentabilidade e Gestão Ambiental /Tourism, Sustainability and Environmental Management |
author |
Steiner, Vera Lúcia |
author_facet |
Steiner, Vera Lúcia De Conto, Suzana Maria |
author_role |
author |
author2 |
De Conto, Suzana Maria |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
|
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Steiner, Vera Lúcia De Conto, Suzana Maria |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ciências Sociais Aplicadas; Turismo Turismo; Tourism; Gestão Ambiental; Environmental Management; Sustentabilidade; Sustainability. |
topic |
Ciências Sociais Aplicadas; Turismo Turismo; Tourism; Gestão Ambiental; Environmental Management; Sustentabilidade; Sustainability. |
description |
RESUMOEsta entrevista foi realizada em Caxias do Sul-RS, em dezembro de 2019, por doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hospitalidade da Universidade de Caxias do Sul, com a Profa. Dra. Suzana Maria De Conto, sua orientadora. O objetivo da entrevista foi o de demarcar os 20 anos de atuação do PPGTURH, registrando a trajetória acadêmica de seus docentes. De Conto se dedica à pesquisa desde 1980, tendo iniciado como bolsista de iniciação à pesquisa, chegando a coordenação de projetos de pesquisa e orientação, nos diferentes níveis de ensino.PALAVRAS-CHAVETurismo; Gestão Ambiental; Sustentabilidade. ABSTRACTThis interview was conducted in Caxias do Sul - RS, in December of 2019, by the doctoral student in Tourism and Hospitality of the Program in Tourism and Hospitality at the University of Caxias do Sul, with Profª Drª Suzana Maria De Conto, her advisor. The objective of the interview was to demarcate the PPGTURH 20th years, recording the academic trajectory of its professors. De Conto has been dedicated to research since 1980, having started as a research initiation scholarship holder, reaching the coordination of research projects and guidance at different levels of education.KEYWORDSTourism; Environmental Management; Sustainability. AUTORIAVera Lúcia Steiner – Doutoranda, Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hospitalidade, na Universidade de Caxias do Sul. Professora na Universidade de Caxias do Sul, Caxias do Sul, RS, Brasil. Currículo: http://lattes.cnpq.br/1817048552645934. E-mail: vlsteine@ucs.brSuzana Maria De Conto – Doutora. Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq. Professora na Universidade de Caxias do Sul, Caxias do Sul, RS, Brasil. Currículo: http://lattes.cnpq.br/3201645229745547. E-mail: smcmande@ucs.br REFERENCIAS SUGERIDASAlves, T. J. C., & De Conto, S. M. (2009). Informações de hóspedes em relação a práticas ambientais como fator de escolha de um meio de hospedagem. Revista Hospitalidade, 6(2), 73-95. LinkBinz, P., & De Conto, S. M. (2019). Gestión de la gastronomía sustentable – prácticas del sector de alimentos y bebidas en hospedajes. Estudios y Perspectivas en Turismo, 28(2), 507-525. LinkCesa, P. P. P., & Conto, S. M. (2003). Manejo de resíduos sólidos perigosos e sobras alimentares em meios de hospedagem. Revista Turismo Em Análise, 14(2), 17-34. LinkDe Conto, S. M. (2010). Gestão de resíduos em universidades (1a ed.). Caxias do Sul: EDUCS.De Conto, S. M., Alves, T. J. C., Zaro, M., Pistorello, J., Pereira, G. S., & Pessin, R. (2011). Las condiciones de saneamiento básico como factor decisivo en la elección del destino turístico. Estudios y Perspectivas en Turismo, 20(1), 213-228. LinkDe Conto, S. M., Corrêa, L. B., & Zaro, M. (2013). Empreendimentos turísticos e a geração de resíduos sólidos: a importância do planejamento de abrigos de armazenamento no projeto arquitetônico de meios de hospedagem. Caderno Virtual de Turismo, 3, 324-340. LinkDe Conto, S. M., Binz, P., Fabrim, C. F., & Prates, M. P. (2018). Gastronomia sustentável e minimização de desperdícios/impactos ambientais. In: M. Zaro. (Org.), Desperdício de alimentos: velhos hábitos, novos desafios (pp. 312-328). Caxias do Sul: EDUCS. E-BooK.Denicol, M. S. G. M., & De Conto, S. M. (2014). A Educação Ambiental como Objeto de Estudos nos Programas Stricto Sensu em Turismo no Brasil (período 1997 – 2011). Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo, 8(3), 494-513. LinkDiaz, J. S. V., Piazza, J. L., De Conto, S. M., & Martins, J. O. (1982). Concreto celular a partir de cinzas de carvão - análise de matérias-primas. In SBPC. 34ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, Campinas/SP, pp. 388-389.Fabrim, C. F., & De Conto, S. M. (2020). A sustentabilidade como critério para seleção de restaurantes. Reat – Revista Eletrônica de Administração e Turismo, 14(2), 43-62. LinkKunz, J. G., De Conto, S. M., & Demori, M. K. (2015). A geração de resíduos sólidos aeroportuários e suas interfaces com o turismo: o caso do Aeroporto Hugo Cantergiani, Caxias do Sul-RS, Brasil. Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo, 9(1), 59-75. LinkLeygue-Alba, N. M. R., & De Conto, S. M. (1982). Equilíbrios tautométricos da ditizona em fase única. In XV Congreso LatinoAmericano de Quimica, San Juan - Puerto Rico, pp. 141-141.Machado, A. L. de M., & De Conto, S. M. (2013). Práticas ambientais para a minimização de impactos ambientais do ecoturismo: informações de gestores de agências de viagem do Rio Grande do Sul. Cultur: Revista de Cultura e Turismo, 7(14), 31-46. LinkMandelli, S. M. D. C., Lima, L. M. Q., & Ojima, M. K. (1991). Tratamento de resíduos sólidos – Compêndio de publicações (1a ed.). Caxias do Sul: EDUCS.Mandelli, S. M. De C. (1997). Variáveis que interferem no comportamento da população urbana no manejo de resíduos sólidos domésticos, no âmbito das residências. [Tese de Doutorado em Educação, Universidade Federal de São Carlos, Brasil].Nery, C. H. C., De Conto, S. M., Zaro, M., Pistorello, J., & Pereira, G. S. (2013). Geração de resíduos sólidos em eventos gastronômicos: O Festiqueijo de Carlos Barbosa – Rio Grande do Sul – Brasil. Revista Rosa dos Ventos, 5(2), 264-279. LinkPereira, G. S., & De Conto, S. M. (2009). Educación Ambiental y Planificación de un Evento Turístico – Los desfiles y las Olimpíadas Coloniales de la Fiesta Nacional de la Uva – RS, Brasil. Estudios y Perspectivas en Turismo, 18(5), 511-529. LinkPereira, G., Ganser, R., Wood, G., & De Conto, S. M. (2014). Environmental impact assessment and the planning process of major sports events in Brazil: a case study of the Rio 2007 Pan American Games. Impact Assessment and Project Appraisal, 32, 55-65.Pistorello, J., De Conto, S. M., & Zaro, M. (2015). Geração de resíduos sólidos em um restaurante de um Hotel da Serra Gaúcha – Rio Grande do Sul – Brasil. Engenharia Sanitária e Ambiental, 20(3), 337-346. LinkZocholini, C. A., De Conto, S. M., & Foletto, S. (2020). Uso racional de água nos serviços turísticos: informações de hóspedes em relação aos meios de hospedagem. Brazilian Journal of Development, 6(11), 90238-90259. Link |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-11-02 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Entrevista Convidada |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/10168 |
url |
http://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/10168 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/10168/pdf |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Direitos autorais 2021 Vera Lúcia Steiner, Suzana Maria De Conto info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Direitos autorais 2021 Vera Lúcia Steiner, Suzana Maria De Conto |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
ROSA DOS VENTOS - Turismo e Hospitalidade |
publisher.none.fl_str_mv |
ROSA DOS VENTOS - Turismo e Hospitalidade |
dc.source.none.fl_str_mv |
ROSA DOS VENTOS - Turismo e Hospitalidade; v. 13 (2021): Especial 20 anos PPGTURH-UCS 2178-9061 reponame:Rosa dos Ventos (Caxias do Sul) instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS) instacron:UCS |
instname_str |
Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
instacron_str |
UCS |
institution |
UCS |
reponame_str |
Rosa dos Ventos (Caxias do Sul) |
collection |
Rosa dos Ventos (Caxias do Sul) |
repository.name.fl_str_mv |
Rosa dos Ventos (Caxias do Sul) - Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
repository.mail.fl_str_mv |
susanagastal@gmail.com |
_version_ |
1799315524944920576 |