Hotel Boutique: Apontamentos sobre Conceitos e Características / Boutique Hotel: Notes about Concepts and Characteristics

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Dall'Agnol, Natália Sophia Costa
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Massukado Nakatani, Marcia Shizue
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Rosa dos Ventos (Caxias do Sul)
Texto Completo: http://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/5315
Resumo: Este estudo, de caráter exploratório, teve como objetivo retratar conceitos de hotel boutique, pontuados por pesquisadores de diferentes países. Os hotéis boutique foram criados com o objetivo de valorar uma tendência crescente de diferenciação e busca por distinção. Este modelo, primeiramente marcava propriedades únicas, tipicamente operadas por empresários do ramo hoteleiro local, como forma de melhorar a sua competitividade em relação às grandes redes hoteleiras. Verificou-se, a partir da pesquisa bibliográfica e documental, que não há um padrão único e conciso para caracterizar o hotel boutique, contudo, instalações de pequeno porte com design diferenciado, alta tecnologia, atendimento personalizado e excelência na hospitalidade foram uma constante nas descrições, em que também é enfatizado o valor da experiência única.PALAVRAS-CHAVETurismo. Meio de Hospedagem. Hotel Boutique.ABSTRACTThis exploratory study objective was to described concepts of boutique hotels by researchers from different countries. Boutique hotels were created to increase tendency of differentiation and search for distinction. This model evolved from unique properties typically operated by local hotel entrepreneurs as a way to improve their competitiveness in relation to large hotel chains. The documentary research shows that there is no single and concise standard to characterize a boutique hotel, yet small facilities with distinctive design, high technology, personalized service and excellence in hospitality were a constant in descriptions, in which the value of unique experience is also emphasized.KEYWORDSTourism. Lodging Facilities. Boutique hotel. AUTORESNatália Sophia Costa Dall'Agnol – Mestranda. Programa de Pós-Graduação em Turismo, Universidade Federal do Paraná, Curitiba, Paraná, Brasil. E-mail: dallagnol03@gmail.comMarcia Shizue Massukado Nakatani – Doutora. Programa de Pós-Graduação em Turismo, Universidade Federal do Paraná, Curitiba, Paraná, Brasil. Currículo: http://lattes.cnpq.br/6733913313106990 E-mail: marcia.nakatani@gmail.com REFERÊNCIASAdner, R. (2003). Lifestyles of the rich and almost famous: the boutique hotel phenomenon in the United States. New York: Insead.Aggett, M. (2007). What has influenced growth in the UKs boutique hotel sector?. International Journal of Contemporary Hospitality Management, 19(2), 169-177. LinkAngeli, R. B., Gil Torres, R. & Albuquerque Maranhão, R. F. (2012). Os muitos olhares sobre o conceito de hotel boutique. Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo, 6(3), 305-321. LinkAnhar, L. (2001). The definition of boutique hotels. Hospitality Net. LinkAsensio, F. (2004). Cool hotels America. New York: Ed. Te Neues.Campos, J. R. V. (2005). Introdução ao universo da hospitalidade. Campinas: Papirus.Chon, K. S. & Sparrowe, R. T. (2003). Hospitalidade: conceitos e aplicações. São Paulo: Pioneira Thomson Learning.Christersdotter, M. (2005) Transformers: Hip hotels and the cultural economics of aura-production. In Lofgren, O. & R. William (Org.). Magic, culture and the new economy, 73-86. Oxford: Berg Publishes.Connor, P. (2010). Managing a hotel’s image on TripAdvisor. Journal of Hospitality Marketing & Management, 19(7), 754-772. LinkDe Klumbis, D. F. & Munsters, W. (2004). Developments in the hotel industry: design meets historic properties. LinkGallego, J. F. (2002). Hostelería y productividad. Madrid: ASEHS.Horner, S. & Swarbrooke, J. (2005). Leisure Marketing: a global perspective. Oxford: Elsevier.Horodyski, G. S. (2014) O consumo na experiência turística: o caso dos souvenires no destino Curitiba, PR. (Tese de Doutorado). Universidade Federal do Paraná, Curitiba, PR, Brasil. LinkInstituição das Pousadas do Japão (2016). LinkJudd, D. R. (2006). Commentary: tracing the commodity chain of global tourism. Tourism Geographies, 8(4), 323–336. LinkLalanda Prista, M. (2013) Entendimentos e usos de lugar na produção social das pousadas de Portugal. Revista de Ciências Sociais - Sociedade e Cultura, 16(1), 47-58. LinkLashley C. & Morrison, A. (2004). Em busca da hospitalidade: perspectivas para um mundo globalizado. Barueri: Manole.Lea, K. (2002). Boutique hotel: fad or phenomenon? Locum Destination Review, 7, 34-39. LinkLiam, W. M. & Endean, M. (2008) Elucidating the aesthetic and operational characteristics of UK boutique hotels. International Journal of Contemporary Hospitality Management, 21(1), 38-51. LinkLópez, P. C. (2010). Patrimonio y turismo: La intervención arquitectónica en el patrimonio cultural a traves del programa de Paradores de Turismo. Actas... XVIII Congreso del CEHA, Santiago de Compostela, Espanha. LinkMcintosch, A. J. & Siggs, A. (2005) An exploration of the experiential nature of boutique accommodation. Journal of Travel Research, 44(1), 74–81. LinkMcneill, D. (2009). The airport hotel as business space. Geografiska Annaler: Series B, Human Geography, 91(3), 219-228. LinkNeault, C. (2011). Le tourisme de luxe, c’estchic! Reseau de Veille Tourisme, Québec. LinkOrganização Nacional do Turismo no Japão (2016). LinkProserpio, R. (2007). O avanço das redes hoteleiras internacionais no Brasil. São Paulo: Aleph.Rabontu, C. I. & Niculescu, G. (2009). Boutique hotels: new appearances in hotel industry in Romania. Annals of the University of Petrosani, 9(2), 209-214. Link.Rodrigues, A. C. L. (2015). Pousadas de Portugal: a repositioning and differentiation strategy. (Dissertação de Mestrado). Universidade Católica Portuguesa, Portugal. LinkRogerson, J. M. (2010). The boutique hotel industry in South Africa: definition, scope, and organization. Urban Forum, 21(4), 425-439. LinkRowe, D. (2003). Sport and repudiation of the global. International Review for the Sociology of Sport, 38(3), 281-294. LinkRussell, J. (2008). Boutique & lifestyle Hotels. USA Today. LinkStorch, G. M. (2012). Hotelería boutique: nuevas tendências em alojamiento. LinkTeo, P. & Chang, T. C. (2009). Singapore’s post-colonial landscape: boutique hotels as agents. In Winter, T., Teo, P. & Chang, T. C. (Org.), Asian tour: exploring the rise of Asian tourism. Abingdon: Routledge.Tricárico, L.T.; Olivera, J. P. De; Rossini, D.M. & Miranda, P. S. (2013). Inovações em hotéis: emoção, sustentabilidade e automação como signo da arquitetura contemporânea In: Inovação e qualidade na hotelaria. p. 59-72. Faro, Portugal: UAlg.Tricárico, L. T. & Capra, R. C. (2015). Justificativa do prazer e da emoção da hotelaria atual segundo Maslow. Turismo y Desarrollo, 8(18). LinkTricárico, L. T., Rossini, D. M. & Tomelin, C. A. (2016). O significado do espaço como emoção: o hotel como signo. Hotel Semíramis, um caso. Razón y Palabra, 20(95), 566-590. LinkTricárico, L. T. & Santanna de Vargas, M. (2017). Emoção como signo dos espaços em meios de hospedagem. Caderno Virtual de Turismo, 17(1), 46-57. Link Vallen, G. K. & Vallen, J. J. (2003). Check-in, checkout: gestão e prestação de serviços em hotelaria. Porto Alegre: Bookman.Van Hartesvelt, M. (2006). Building a better boutique hotel. Lodging Hospitality, 62(14), 32-44. LinkWheeler, D. F. (2006). Understanding the value of Boutique Hotels. (Dissertação de Mestrado). Massachusetts Institute of Technology. Cambridge, MA. EUA. Link PROCESSO EDITORIALRecebido: 24 MAI 2017. Avaliado: JUN-JUL. Revisões: AGO-SET. Aceite: 18 MAI 2018. 
id UCS-6_bda8398a19af37c7a55374ae9415eed8
oai_identifier_str oai:vkali30.ucs.br:article/5315
network_acronym_str UCS-6
network_name_str Rosa dos Ventos (Caxias do Sul)
repository_id_str
spelling Hotel Boutique: Apontamentos sobre Conceitos e Características / Boutique Hotel: Notes about Concepts and CharacteristicsCiências Sociais Aplicadas/Turismo/HospitalidadeTurismo. Tourism. Meio de Hospedagem. Lodging Facilities. Hotel Boutique. Boutique Hotel.Este estudo, de caráter exploratório, teve como objetivo retratar conceitos de hotel boutique, pontuados por pesquisadores de diferentes países. Os hotéis boutique foram criados com o objetivo de valorar uma tendência crescente de diferenciação e busca por distinção. Este modelo, primeiramente marcava propriedades únicas, tipicamente operadas por empresários do ramo hoteleiro local, como forma de melhorar a sua competitividade em relação às grandes redes hoteleiras. Verificou-se, a partir da pesquisa bibliográfica e documental, que não há um padrão único e conciso para caracterizar o hotel boutique, contudo, instalações de pequeno porte com design diferenciado, alta tecnologia, atendimento personalizado e excelência na hospitalidade foram uma constante nas descrições, em que também é enfatizado o valor da experiência única.PALAVRAS-CHAVETurismo. Meio de Hospedagem. Hotel Boutique.ABSTRACTThis exploratory study objective was to described concepts of boutique hotels by researchers from different countries. Boutique hotels were created to increase tendency of differentiation and search for distinction. This model evolved from unique properties typically operated by local hotel entrepreneurs as a way to improve their competitiveness in relation to large hotel chains. The documentary research shows that there is no single and concise standard to characterize a boutique hotel, yet small facilities with distinctive design, high technology, personalized service and excellence in hospitality were a constant in descriptions, in which the value of unique experience is also emphasized.KEYWORDSTourism. Lodging Facilities. Boutique hotel. AUTORESNatália Sophia Costa Dall'Agnol – Mestranda. Programa de Pós-Graduação em Turismo, Universidade Federal do Paraná, Curitiba, Paraná, Brasil. E-mail: dallagnol03@gmail.comMarcia Shizue Massukado Nakatani – Doutora. Programa de Pós-Graduação em Turismo, Universidade Federal do Paraná, Curitiba, Paraná, Brasil. Currículo: http://lattes.cnpq.br/6733913313106990 E-mail: marcia.nakatani@gmail.com REFERÊNCIASAdner, R. (2003). Lifestyles of the rich and almost famous: the boutique hotel phenomenon in the United States. New York: Insead.Aggett, M. (2007). What has influenced growth in the UKs boutique hotel sector?. International Journal of Contemporary Hospitality Management, 19(2), 169-177. LinkAngeli, R. B., Gil Torres, R. & Albuquerque Maranhão, R. F. (2012). Os muitos olhares sobre o conceito de hotel boutique. Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo, 6(3), 305-321. LinkAnhar, L. (2001). The definition of boutique hotels. Hospitality Net. LinkAsensio, F. (2004). Cool hotels America. New York: Ed. Te Neues.Campos, J. R. V. (2005). Introdução ao universo da hospitalidade. Campinas: Papirus.Chon, K. S. & Sparrowe, R. T. (2003). Hospitalidade: conceitos e aplicações. São Paulo: Pioneira Thomson Learning.Christersdotter, M. (2005) Transformers: Hip hotels and the cultural economics of aura-production. In Lofgren, O. & R. William (Org.). Magic, culture and the new economy, 73-86. Oxford: Berg Publishes.Connor, P. (2010). Managing a hotel’s image on TripAdvisor. Journal of Hospitality Marketing & Management, 19(7), 754-772. LinkDe Klumbis, D. F. & Munsters, W. (2004). Developments in the hotel industry: design meets historic properties. LinkGallego, J. F. (2002). Hostelería y productividad. Madrid: ASEHS.Horner, S. & Swarbrooke, J. (2005). Leisure Marketing: a global perspective. Oxford: Elsevier.Horodyski, G. S. (2014) O consumo na experiência turística: o caso dos souvenires no destino Curitiba, PR. (Tese de Doutorado). Universidade Federal do Paraná, Curitiba, PR, Brasil. LinkInstituição das Pousadas do Japão (2016). LinkJudd, D. R. (2006). Commentary: tracing the commodity chain of global tourism. Tourism Geographies, 8(4), 323–336. LinkLalanda Prista, M. (2013) Entendimentos e usos de lugar na produção social das pousadas de Portugal. Revista de Ciências Sociais - Sociedade e Cultura, 16(1), 47-58. LinkLashley C. & Morrison, A. (2004). Em busca da hospitalidade: perspectivas para um mundo globalizado. Barueri: Manole.Lea, K. (2002). Boutique hotel: fad or phenomenon? Locum Destination Review, 7, 34-39. LinkLiam, W. M. & Endean, M. (2008) Elucidating the aesthetic and operational characteristics of UK boutique hotels. International Journal of Contemporary Hospitality Management, 21(1), 38-51. LinkLópez, P. C. (2010). Patrimonio y turismo: La intervención arquitectónica en el patrimonio cultural a traves del programa de Paradores de Turismo. Actas... XVIII Congreso del CEHA, Santiago de Compostela, Espanha. LinkMcintosch, A. J. & Siggs, A. (2005) An exploration of the experiential nature of boutique accommodation. Journal of Travel Research, 44(1), 74–81. LinkMcneill, D. (2009). The airport hotel as business space. Geografiska Annaler: Series B, Human Geography, 91(3), 219-228. LinkNeault, C. (2011). Le tourisme de luxe, c’estchic! Reseau de Veille Tourisme, Québec. LinkOrganização Nacional do Turismo no Japão (2016). LinkProserpio, R. (2007). O avanço das redes hoteleiras internacionais no Brasil. São Paulo: Aleph.Rabontu, C. I. & Niculescu, G. (2009). Boutique hotels: new appearances in hotel industry in Romania. Annals of the University of Petrosani, 9(2), 209-214. Link.Rodrigues, A. C. L. (2015). Pousadas de Portugal: a repositioning and differentiation strategy. (Dissertação de Mestrado). Universidade Católica Portuguesa, Portugal. LinkRogerson, J. M. (2010). The boutique hotel industry in South Africa: definition, scope, and organization. Urban Forum, 21(4), 425-439. LinkRowe, D. (2003). Sport and repudiation of the global. International Review for the Sociology of Sport, 38(3), 281-294. LinkRussell, J. (2008). Boutique & lifestyle Hotels. USA Today. LinkStorch, G. M. (2012). Hotelería boutique: nuevas tendências em alojamiento. LinkTeo, P. & Chang, T. C. (2009). Singapore’s post-colonial landscape: boutique hotels as agents. In Winter, T., Teo, P. & Chang, T. C. (Org.), Asian tour: exploring the rise of Asian tourism. Abingdon: Routledge.Tricárico, L.T.; Olivera, J. P. De; Rossini, D.M. & Miranda, P. S. (2013). Inovações em hotéis: emoção, sustentabilidade e automação como signo da arquitetura contemporânea In: Inovação e qualidade na hotelaria. p. 59-72. Faro, Portugal: UAlg.Tricárico, L. T. & Capra, R. C. (2015). Justificativa do prazer e da emoção da hotelaria atual segundo Maslow. Turismo y Desarrollo, 8(18). LinkTricárico, L. T., Rossini, D. M. & Tomelin, C. A. (2016). O significado do espaço como emoção: o hotel como signo. Hotel Semíramis, um caso. Razón y Palabra, 20(95), 566-590. LinkTricárico, L. T. & Santanna de Vargas, M. (2017). Emoção como signo dos espaços em meios de hospedagem. Caderno Virtual de Turismo, 17(1), 46-57. Link Vallen, G. K. & Vallen, J. J. (2003). Check-in, checkout: gestão e prestação de serviços em hotelaria. Porto Alegre: Bookman.Van Hartesvelt, M. (2006). Building a better boutique hotel. Lodging Hospitality, 62(14), 32-44. LinkWheeler, D. F. (2006). Understanding the value of Boutique Hotels. (Dissertação de Mestrado). Massachusetts Institute of Technology. Cambridge, MA. EUA. Link PROCESSO EDITORIALRecebido: 24 MAI 2017. Avaliado: JUN-JUL. Revisões: AGO-SET. Aceite: 18 MAI 2018. ROSA DOS VENTOS - Turismo e HospitalidadeDall'Agnol, Natália Sophia CostaMassukado Nakatani, Marcia Shizue2018-07-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo Avaliado pelos Paresapplication/pdfhttp://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/5315ROSA DOS VENTOS - Turismo e Hospitalidade; v. 10, n. 3 (2018): Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade2178-9061reponame:Rosa dos Ventos (Caxias do Sul)instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSporhttp://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/5315/pdfDireitos autorais 2018 ROSA DOS VENTOS - Turismo e Hospitalidadeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-07-09T20:54:30Zoai:vkali30.ucs.br:article/5315Revistahttp://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventosPUBhttp://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/oaisusanagastal@gmail.com2178-90612178-9061opendoar:2018-07-09T20:54:30Rosa dos Ventos (Caxias do Sul) - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false
dc.title.none.fl_str_mv Hotel Boutique: Apontamentos sobre Conceitos e Características / Boutique Hotel: Notes about Concepts and Characteristics
title Hotel Boutique: Apontamentos sobre Conceitos e Características / Boutique Hotel: Notes about Concepts and Characteristics
spellingShingle Hotel Boutique: Apontamentos sobre Conceitos e Características / Boutique Hotel: Notes about Concepts and Characteristics
Dall'Agnol, Natália Sophia Costa
Ciências Sociais Aplicadas/Turismo/Hospitalidade
Turismo. Tourism. Meio de Hospedagem. Lodging Facilities. Hotel Boutique. Boutique Hotel.
title_short Hotel Boutique: Apontamentos sobre Conceitos e Características / Boutique Hotel: Notes about Concepts and Characteristics
title_full Hotel Boutique: Apontamentos sobre Conceitos e Características / Boutique Hotel: Notes about Concepts and Characteristics
title_fullStr Hotel Boutique: Apontamentos sobre Conceitos e Características / Boutique Hotel: Notes about Concepts and Characteristics
title_full_unstemmed Hotel Boutique: Apontamentos sobre Conceitos e Características / Boutique Hotel: Notes about Concepts and Characteristics
title_sort Hotel Boutique: Apontamentos sobre Conceitos e Características / Boutique Hotel: Notes about Concepts and Characteristics
author Dall'Agnol, Natália Sophia Costa
author_facet Dall'Agnol, Natália Sophia Costa
Massukado Nakatani, Marcia Shizue
author_role author
author2 Massukado Nakatani, Marcia Shizue
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv Dall'Agnol, Natália Sophia Costa
Massukado Nakatani, Marcia Shizue
dc.subject.por.fl_str_mv Ciências Sociais Aplicadas/Turismo/Hospitalidade
Turismo. Tourism. Meio de Hospedagem. Lodging Facilities. Hotel Boutique. Boutique Hotel.
topic Ciências Sociais Aplicadas/Turismo/Hospitalidade
Turismo. Tourism. Meio de Hospedagem. Lodging Facilities. Hotel Boutique. Boutique Hotel.
description Este estudo, de caráter exploratório, teve como objetivo retratar conceitos de hotel boutique, pontuados por pesquisadores de diferentes países. Os hotéis boutique foram criados com o objetivo de valorar uma tendência crescente de diferenciação e busca por distinção. Este modelo, primeiramente marcava propriedades únicas, tipicamente operadas por empresários do ramo hoteleiro local, como forma de melhorar a sua competitividade em relação às grandes redes hoteleiras. Verificou-se, a partir da pesquisa bibliográfica e documental, que não há um padrão único e conciso para caracterizar o hotel boutique, contudo, instalações de pequeno porte com design diferenciado, alta tecnologia, atendimento personalizado e excelência na hospitalidade foram uma constante nas descrições, em que também é enfatizado o valor da experiência única.PALAVRAS-CHAVETurismo. Meio de Hospedagem. Hotel Boutique.ABSTRACTThis exploratory study objective was to described concepts of boutique hotels by researchers from different countries. Boutique hotels were created to increase tendency of differentiation and search for distinction. This model evolved from unique properties typically operated by local hotel entrepreneurs as a way to improve their competitiveness in relation to large hotel chains. The documentary research shows that there is no single and concise standard to characterize a boutique hotel, yet small facilities with distinctive design, high technology, personalized service and excellence in hospitality were a constant in descriptions, in which the value of unique experience is also emphasized.KEYWORDSTourism. Lodging Facilities. Boutique hotel. AUTORESNatália Sophia Costa Dall'Agnol – Mestranda. Programa de Pós-Graduação em Turismo, Universidade Federal do Paraná, Curitiba, Paraná, Brasil. E-mail: dallagnol03@gmail.comMarcia Shizue Massukado Nakatani – Doutora. Programa de Pós-Graduação em Turismo, Universidade Federal do Paraná, Curitiba, Paraná, Brasil. Currículo: http://lattes.cnpq.br/6733913313106990 E-mail: marcia.nakatani@gmail.com REFERÊNCIASAdner, R. (2003). Lifestyles of the rich and almost famous: the boutique hotel phenomenon in the United States. New York: Insead.Aggett, M. (2007). What has influenced growth in the UKs boutique hotel sector?. International Journal of Contemporary Hospitality Management, 19(2), 169-177. LinkAngeli, R. B., Gil Torres, R. & Albuquerque Maranhão, R. F. (2012). Os muitos olhares sobre o conceito de hotel boutique. Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo, 6(3), 305-321. LinkAnhar, L. (2001). The definition of boutique hotels. Hospitality Net. LinkAsensio, F. (2004). Cool hotels America. New York: Ed. Te Neues.Campos, J. R. V. (2005). Introdução ao universo da hospitalidade. Campinas: Papirus.Chon, K. S. & Sparrowe, R. T. (2003). Hospitalidade: conceitos e aplicações. São Paulo: Pioneira Thomson Learning.Christersdotter, M. (2005) Transformers: Hip hotels and the cultural economics of aura-production. In Lofgren, O. & R. William (Org.). Magic, culture and the new economy, 73-86. Oxford: Berg Publishes.Connor, P. (2010). Managing a hotel’s image on TripAdvisor. Journal of Hospitality Marketing & Management, 19(7), 754-772. LinkDe Klumbis, D. F. & Munsters, W. (2004). Developments in the hotel industry: design meets historic properties. LinkGallego, J. F. (2002). Hostelería y productividad. Madrid: ASEHS.Horner, S. & Swarbrooke, J. (2005). Leisure Marketing: a global perspective. Oxford: Elsevier.Horodyski, G. S. (2014) O consumo na experiência turística: o caso dos souvenires no destino Curitiba, PR. (Tese de Doutorado). Universidade Federal do Paraná, Curitiba, PR, Brasil. LinkInstituição das Pousadas do Japão (2016). LinkJudd, D. R. (2006). Commentary: tracing the commodity chain of global tourism. Tourism Geographies, 8(4), 323–336. LinkLalanda Prista, M. (2013) Entendimentos e usos de lugar na produção social das pousadas de Portugal. Revista de Ciências Sociais - Sociedade e Cultura, 16(1), 47-58. LinkLashley C. & Morrison, A. (2004). Em busca da hospitalidade: perspectivas para um mundo globalizado. Barueri: Manole.Lea, K. (2002). Boutique hotel: fad or phenomenon? Locum Destination Review, 7, 34-39. LinkLiam, W. M. & Endean, M. (2008) Elucidating the aesthetic and operational characteristics of UK boutique hotels. International Journal of Contemporary Hospitality Management, 21(1), 38-51. LinkLópez, P. C. (2010). Patrimonio y turismo: La intervención arquitectónica en el patrimonio cultural a traves del programa de Paradores de Turismo. Actas... XVIII Congreso del CEHA, Santiago de Compostela, Espanha. LinkMcintosch, A. J. & Siggs, A. (2005) An exploration of the experiential nature of boutique accommodation. Journal of Travel Research, 44(1), 74–81. LinkMcneill, D. (2009). The airport hotel as business space. Geografiska Annaler: Series B, Human Geography, 91(3), 219-228. LinkNeault, C. (2011). Le tourisme de luxe, c’estchic! Reseau de Veille Tourisme, Québec. LinkOrganização Nacional do Turismo no Japão (2016). LinkProserpio, R. (2007). O avanço das redes hoteleiras internacionais no Brasil. São Paulo: Aleph.Rabontu, C. I. & Niculescu, G. (2009). Boutique hotels: new appearances in hotel industry in Romania. Annals of the University of Petrosani, 9(2), 209-214. Link.Rodrigues, A. C. L. (2015). Pousadas de Portugal: a repositioning and differentiation strategy. (Dissertação de Mestrado). Universidade Católica Portuguesa, Portugal. LinkRogerson, J. M. (2010). The boutique hotel industry in South Africa: definition, scope, and organization. Urban Forum, 21(4), 425-439. LinkRowe, D. (2003). Sport and repudiation of the global. International Review for the Sociology of Sport, 38(3), 281-294. LinkRussell, J. (2008). Boutique & lifestyle Hotels. USA Today. LinkStorch, G. M. (2012). Hotelería boutique: nuevas tendências em alojamiento. LinkTeo, P. & Chang, T. C. (2009). Singapore’s post-colonial landscape: boutique hotels as agents. In Winter, T., Teo, P. & Chang, T. C. (Org.), Asian tour: exploring the rise of Asian tourism. Abingdon: Routledge.Tricárico, L.T.; Olivera, J. P. De; Rossini, D.M. & Miranda, P. S. (2013). Inovações em hotéis: emoção, sustentabilidade e automação como signo da arquitetura contemporânea In: Inovação e qualidade na hotelaria. p. 59-72. Faro, Portugal: UAlg.Tricárico, L. T. & Capra, R. C. (2015). Justificativa do prazer e da emoção da hotelaria atual segundo Maslow. Turismo y Desarrollo, 8(18). LinkTricárico, L. T., Rossini, D. M. & Tomelin, C. A. (2016). O significado do espaço como emoção: o hotel como signo. Hotel Semíramis, um caso. Razón y Palabra, 20(95), 566-590. LinkTricárico, L. T. & Santanna de Vargas, M. (2017). Emoção como signo dos espaços em meios de hospedagem. Caderno Virtual de Turismo, 17(1), 46-57. Link Vallen, G. K. & Vallen, J. J. (2003). Check-in, checkout: gestão e prestação de serviços em hotelaria. Porto Alegre: Bookman.Van Hartesvelt, M. (2006). Building a better boutique hotel. Lodging Hospitality, 62(14), 32-44. LinkWheeler, D. F. (2006). Understanding the value of Boutique Hotels. (Dissertação de Mestrado). Massachusetts Institute of Technology. Cambridge, MA. EUA. Link PROCESSO EDITORIALRecebido: 24 MAI 2017. Avaliado: JUN-JUL. Revisões: AGO-SET. Aceite: 18 MAI 2018. 
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-07-09
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artigo Avaliado pelos Pares
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/5315
url http://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/5315
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/5315/pdf
dc.rights.driver.fl_str_mv Direitos autorais 2018 ROSA DOS VENTOS - Turismo e Hospitalidade
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Direitos autorais 2018 ROSA DOS VENTOS - Turismo e Hospitalidade
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv ROSA DOS VENTOS - Turismo e Hospitalidade
publisher.none.fl_str_mv ROSA DOS VENTOS - Turismo e Hospitalidade
dc.source.none.fl_str_mv ROSA DOS VENTOS - Turismo e Hospitalidade; v. 10, n. 3 (2018): Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade
2178-9061
reponame:Rosa dos Ventos (Caxias do Sul)
instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron:UCS
instname_str Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron_str UCS
institution UCS
reponame_str Rosa dos Ventos (Caxias do Sul)
collection Rosa dos Ventos (Caxias do Sul)
repository.name.fl_str_mv Rosa dos Ventos (Caxias do Sul) - Universidade de Caxias do Sul (UCS)
repository.mail.fl_str_mv susanagastal@gmail.com
_version_ 1799315528525807616