A influência da marca na compra de chocolates pelo consumidor: um estudo a partir da técnica de blind test

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Dal Fré, Larissa Thums
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: eng
por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCS
Texto Completo: https://repositorio.ucs.br/11338/12974
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo compreender a influência de marca no processo de decisão de compra de chocolate pelo consumidor especialmente pelo uso da técnica de blind test. Para isso, tem-se uma abordagem inicial quantitativa com análise qualitativa, oportunizando uma melhor análise e discussão de resultados. A base teórica compreende a discussão sobre o comportamento do consumidor e sua jornada de decisão de compra, branding e brand equity, com base nas influências de marca, o mercado de chocolate e por fim, a realização da pesquisa com consumidores de chocolate. Ao final desse estudo é possível entender que o que determina o consumidor preferir uma marca de chocolate em relação a outra é especialmente sabor, acompanhado posteriormente pelo preço da marca de chocolate. Desse modo, o grande desafio das marcas de chocolate no cenário atual envolve atrair consumidores destacando estes dois aspectos em questão. [resumo fornecido pelo autor]
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