Análise da relação franqueador-franqueado : um estudo em franquias do ramo alimentício sob a ótica do franqueado
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCS |
Texto Completo: | https://repositorio.ucs.br/11338/6528 |
Resumo: | No Brasil, o desenvolvimento das franquias tem ocorrido com grande força nos últimos anos. Nesse contexto, o tema de franquias se apresenta como uma área relevante para a prática da administração, merecendo o olhar acadêmico para esse assunto. O modelo de franchising é uma grande receita de sucesso. Para obter êxito à franquia depende da mistura de diversos fatores, um desses fatores está relacionado com a relação de interdependência entre o franqueador e o franqueado. Neste contexto, o objetivo deste trabalho visa analisar o relacionamento franqueador-franqueado no setor alimentício. Como metodologia, foi utilizada uma pesquisa qualitativa, com um roteiro de entrevistas adaptado de Abdala (2016). Os dados foram analisados pela análise de conteúdo. Os resultados revelaram que o relacionamento é considerado bom pelos empresários franqueados participantes desta pesquisa e que a atuação em conjunto gera muitos ganhos para a franquia (sic). |
id |
UCS_03305171e9aeac092d6475006aa831ee |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucs.br:11338/6528 |
network_acronym_str |
UCS |
network_name_str |
Repositório Institucional da UCS |
repository_id_str |
|
spelling |
Busnello, SamaraBorella, Margareth Rodrigues de CarvalhoOliveira, Ronald Lopes deMacke, Janaina2020-09-21T19:48:35Z2020-09-21T19:48:35Z2020-07-162020https://repositorio.ucs.br/11338/6528No Brasil, o desenvolvimento das franquias tem ocorrido com grande força nos últimos anos. Nesse contexto, o tema de franquias se apresenta como uma área relevante para a prática da administração, merecendo o olhar acadêmico para esse assunto. O modelo de franchising é uma grande receita de sucesso. Para obter êxito à franquia depende da mistura de diversos fatores, um desses fatores está relacionado com a relação de interdependência entre o franqueador e o franqueado. Neste contexto, o objetivo deste trabalho visa analisar o relacionamento franqueador-franqueado no setor alimentício. Como metodologia, foi utilizada uma pesquisa qualitativa, com um roteiro de entrevistas adaptado de Abdala (2016). Os dados foram analisados pela análise de conteúdo. Os resultados revelaram que o relacionamento é considerado bom pelos empresários franqueados participantes desta pesquisa e que a atuação em conjunto gera muitos ganhos para a franquia (sic).Franquias (Comércio varejista)AlimentosAnálise da relação franqueador-franqueado : um estudo em franquias do ramo alimentício sob a ótica do franqueadoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em AdministraçãoCampus Universitário de Caxias do SulNoneORIGINALTCC Samara Busnello.pdfTCC Samara Busnello.pdfapplication/pdf825921https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/6528/1/TCC%20Samara%20Busnello.pdf961ec39a17ff3db87e7592b946dac286MD51TEXTTCC Samara Busnello.pdf.txtTCC Samara Busnello.pdf.txtExtracted texttext/plain77919https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/6528/2/TCC%20Samara%20Busnello.pdf.txt0400ff85004be6dae3bed78b934fbd41MD52THUMBNAILTCC Samara Busnello.pdf.jpgTCC Samara Busnello.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1167https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/6528/3/TCC%20Samara%20Busnello.pdf.jpg8f3549cf66b92d0b825e31d54d6fa97bMD5311338/65282020-12-10 12:38:27.203oai:repositorio.ucs.br:11338/6528Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2024-05-06T10:03:10.694507Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Análise da relação franqueador-franqueado : um estudo em franquias do ramo alimentício sob a ótica do franqueado |
title |
Análise da relação franqueador-franqueado : um estudo em franquias do ramo alimentício sob a ótica do franqueado |
spellingShingle |
Análise da relação franqueador-franqueado : um estudo em franquias do ramo alimentício sob a ótica do franqueado Busnello, Samara Franquias (Comércio varejista) Alimentos |
title_short |
Análise da relação franqueador-franqueado : um estudo em franquias do ramo alimentício sob a ótica do franqueado |
title_full |
Análise da relação franqueador-franqueado : um estudo em franquias do ramo alimentício sob a ótica do franqueado |
title_fullStr |
Análise da relação franqueador-franqueado : um estudo em franquias do ramo alimentício sob a ótica do franqueado |
title_full_unstemmed |
Análise da relação franqueador-franqueado : um estudo em franquias do ramo alimentício sob a ótica do franqueado |
title_sort |
Análise da relação franqueador-franqueado : um estudo em franquias do ramo alimentício sob a ótica do franqueado |
author |
Busnello, Samara |
author_facet |
Busnello, Samara |
author_role |
author |
dc.contributor.other.none.fl_str_mv |
Borella, Margareth Rodrigues de Carvalho Oliveira, Ronald Lopes de |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Busnello, Samara |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Macke, Janaina |
contributor_str_mv |
Macke, Janaina |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Franquias (Comércio varejista) Alimentos |
topic |
Franquias (Comércio varejista) Alimentos |
description |
No Brasil, o desenvolvimento das franquias tem ocorrido com grande força nos últimos anos. Nesse contexto, o tema de franquias se apresenta como uma área relevante para a prática da administração, merecendo o olhar acadêmico para esse assunto. O modelo de franchising é uma grande receita de sucesso. Para obter êxito à franquia depende da mistura de diversos fatores, um desses fatores está relacionado com a relação de interdependência entre o franqueador e o franqueado. Neste contexto, o objetivo deste trabalho visa analisar o relacionamento franqueador-franqueado no setor alimentício. Como metodologia, foi utilizada uma pesquisa qualitativa, com um roteiro de entrevistas adaptado de Abdala (2016). Os dados foram analisados pela análise de conteúdo. Os resultados revelaram que o relacionamento é considerado bom pelos empresários franqueados participantes desta pesquisa e que a atuação em conjunto gera muitos ganhos para a franquia (sic). |
publishDate |
2020 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2020 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2020-09-21T19:48:35Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2020-09-21T19:48:35Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-07-16 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/11338/6528 |
url |
https://repositorio.ucs.br/11338/6528 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UCS instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS) instacron:UCS |
instname_str |
Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
instacron_str |
UCS |
institution |
UCS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UCS |
collection |
Repositório Institucional da UCS |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/6528/1/TCC%20Samara%20Busnello.pdf https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/6528/2/TCC%20Samara%20Busnello.pdf.txt https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/6528/3/TCC%20Samara%20Busnello.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
961ec39a17ff3db87e7592b946dac286 0400ff85004be6dae3bed78b934fbd41 8f3549cf66b92d0b825e31d54d6fa97b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813258442179084288 |