Estudo de viabilidade para a abertura de uma empresa fornecedora de alimentação saudável na cidade de Bento Gonçalves
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCS |
Texto Completo: | https://repositorio.ucs.br/11338/9639 |
Resumo: | O presente estudo foi elaborado com o intuito de construir um plano de negócios, a fim de estudar a viabilização de abertura de uma empresa fornecedora de alimentação saudável na cidade de Bento Gonçalves-RS, a Cozinha Fit. A empresa pretende oferecer refeições para almoço, jantar e lanches, com opções pré-prontas e prontas para o consumo, através de entregas via delivery no local de escolha do cliente, de maneira prática e facilitada. A proposta de valor da empresa está vinculada à entrega de maior qualidade de vida aliada à uma alimentação diária nutritiva, diversificada e de qualidade. Através de uma pesquisa quantitativa aplicada à uma amostra de pessoas que residem na cidade, foi possível constatar a aceitação da proposta da empresa, onde confirmou-se a viabilidade mercadológica do negócio. A partir de uma análise de mercado, verificou-se que a empresa atende a nichos de mercado dentro do segmento da alimentação saudável, como as pessoas que frequentam academias, clínicas de estética e nutrição e aqueles que já aderiram a reeducação alimentar e querem praticidade para a sua rotina. Para estabelecer algumas premissas sobre a proposta de valor e outros componentes principais de um planejamento, elaborou-se o quadro Canvas e também elementos de pré-teste para o mínimo produto viável, os quais foram utilizados na pesquisa qualitativa. A partir disto, analisou-se também as variáveis existentes no macro e microambientes, a fim de estabelecer as ameaças e oportunidades do mercado. Então, realizou-se os planejamentos que consideraram as áreas mercadológica, operacional, de recursos humanos e financeira. Com a elaboração de planilhas, foi possível apurar os custos, despesas e receitas da empresa, e ao analisar os demonstrativos e indicadores obtidos com estes dados, constatou-se a viabilidade financeira do negócio proposto para os cenários realista e otimista. [resumo fornecido pelo autor] |
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Azevedo, Alana Alves deFerreira, Simone TaffarelDebenetti, Valdete Elza SpindlerTumelero, Nívia2022-03-05T16:54:47Z2022-03-05T16:54:47Z2021-12-222021-12-01https://repositorio.ucs.br/11338/9639O presente estudo foi elaborado com o intuito de construir um plano de negócios, a fim de estudar a viabilização de abertura de uma empresa fornecedora de alimentação saudável na cidade de Bento Gonçalves-RS, a Cozinha Fit. A empresa pretende oferecer refeições para almoço, jantar e lanches, com opções pré-prontas e prontas para o consumo, através de entregas via delivery no local de escolha do cliente, de maneira prática e facilitada. A proposta de valor da empresa está vinculada à entrega de maior qualidade de vida aliada à uma alimentação diária nutritiva, diversificada e de qualidade. Através de uma pesquisa quantitativa aplicada à uma amostra de pessoas que residem na cidade, foi possível constatar a aceitação da proposta da empresa, onde confirmou-se a viabilidade mercadológica do negócio. A partir de uma análise de mercado, verificou-se que a empresa atende a nichos de mercado dentro do segmento da alimentação saudável, como as pessoas que frequentam academias, clínicas de estética e nutrição e aqueles que já aderiram a reeducação alimentar e querem praticidade para a sua rotina. Para estabelecer algumas premissas sobre a proposta de valor e outros componentes principais de um planejamento, elaborou-se o quadro Canvas e também elementos de pré-teste para o mínimo produto viável, os quais foram utilizados na pesquisa qualitativa. A partir disto, analisou-se também as variáveis existentes no macro e microambientes, a fim de estabelecer as ameaças e oportunidades do mercado. Então, realizou-se os planejamentos que consideraram as áreas mercadológica, operacional, de recursos humanos e financeira. Com a elaboração de planilhas, foi possível apurar os custos, despesas e receitas da empresa, e ao analisar os demonstrativos e indicadores obtidos com estes dados, constatou-se a viabilidade financeira do negócio proposto para os cenários realista e otimista. [resumo fornecido pelo autor]EmpreendedorismoEstudos de viabilidadeServiço de alimentação - Administração - Bento Gonçalves (RS)Negócios - PlanejamentoEstudo de viabilidade para a abertura de uma empresa fornecedora de alimentação saudável na cidade de Bento Gonçalvesinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em AdministraçãoCampus Universitário da Região dos Vinhedos2021-12-22ORIGINALTCC Alana Alves de Azevedo.pdfTCC Alana Alves de Azevedo.pdfapplication/pdf5562933https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9639/1/TCC%20Alana%20Alves%20de%20Azevedo.pdfd9f3f3a474cf4f3fedbe160c4a33a06cMD51TEXTTCC Alana Alves de Azevedo.pdf.txtTCC Alana Alves de Azevedo.pdf.txtExtracted texttext/plain441733https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9639/2/TCC%20Alana%20Alves%20de%20Azevedo.pdf.txt1d3ff07152e2329928c5c0eaa2ca9d69MD52THUMBNAILTCC Alana Alves de Azevedo.pdf.jpgTCC Alana Alves de Azevedo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1218https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9639/3/TCC%20Alana%20Alves%20de%20Azevedo.pdf.jpg12874d7c6d1f4294d3973952459158c4MD5311338/96392022-10-18 18:12:45.156oai:repositorio.ucs.br:11338/9639Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2024-05-06T09:59:55.957960Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false |
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