Proposta de implementação de um plano de melhoria no processo produtivo na Vinícola Miolo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Calza, Marcos
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCS
Texto Completo: https://repositorio.ucs.br/11338/12339
Resumo: A partir da realização do diagnóstico organizacional, foi possível contribuir com uma proposta de melhoria para a empresa Vinícola Miolo, que há mais de 33 anos desenvolve categorias básicas e inéditas entre vinhos e espumantes na cidade de Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul. O projeto contém o estudo sob a análise dos pontos fortes e fracos destacados, juntamente com as oportunidades e ameaças identificadas durante a pesquisa para o desenvolvimento do trabalho. Sendo, realizadas através de dados fornecidos pela organização, informações de produção e materiais bibliográficos, todos para que o projeto tenha fundamentação lógica e transparência aos seus objetivos e recursos utilizados. O objetivo deste trabalho foi propor ações que visam aumentar a eficiência do processo de fabricação de vinhos e espumantes da Vinícola Miolo.A ideia de melhoria proposta surgiu pela necessidade de aumentar a produtividade na linha de produção, especificamente na rotuladora, buscando aumento da sua lucratividade e satisfação ao consumidor. Para que isso se concretizasse, foram realizadas algumas ações para melhorar o desempenho e atingir-se os objetivos almejados, como identificação das perdas de capacidade no processo produtivo, ajuste dos procedimentos operacionais e equipamentos, estabelecimento de indicadores de desempenho do processo produtivo. O estudo mostrou que ações irão melhorar o processo produtivo, dando para a empresa uma maior produtividade e atendimento as necessidades dos clientes, pois nos dias atuais isso é imprescindível para o sucesso de uma organização. [resumo fornecido pelo autor]
id UCS_49cbbae3b5a9bdab1bbdd3968504dd81
oai_identifier_str oai:repositorio.ucs.br:11338/12339
network_acronym_str UCS
network_name_str Repositório Institucional da UCS
repository_id_str
spelling Calza, MarcosFerreira, Simone TaffarelPerini, Rafael de LucenaTumelero, Nívia2023-07-07T00:49:05Z2023-07-07T00:49:05Z2022-12-242022-12-02https://repositorio.ucs.br/11338/12339A partir da realização do diagnóstico organizacional, foi possível contribuir com uma proposta de melhoria para a empresa Vinícola Miolo, que há mais de 33 anos desenvolve categorias básicas e inéditas entre vinhos e espumantes na cidade de Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul. O projeto contém o estudo sob a análise dos pontos fortes e fracos destacados, juntamente com as oportunidades e ameaças identificadas durante a pesquisa para o desenvolvimento do trabalho. Sendo, realizadas através de dados fornecidos pela organização, informações de produção e materiais bibliográficos, todos para que o projeto tenha fundamentação lógica e transparência aos seus objetivos e recursos utilizados. O objetivo deste trabalho foi propor ações que visam aumentar a eficiência do processo de fabricação de vinhos e espumantes da Vinícola Miolo.A ideia de melhoria proposta surgiu pela necessidade de aumentar a produtividade na linha de produção, especificamente na rotuladora, buscando aumento da sua lucratividade e satisfação ao consumidor. Para que isso se concretizasse, foram realizadas algumas ações para melhorar o desempenho e atingir-se os objetivos almejados, como identificação das perdas de capacidade no processo produtivo, ajuste dos procedimentos operacionais e equipamentos, estabelecimento de indicadores de desempenho do processo produtivo. O estudo mostrou que ações irão melhorar o processo produtivo, dando para a empresa uma maior produtividade e atendimento as necessidades dos clientes, pois nos dias atuais isso é imprescindível para o sucesso de uma organização. [resumo fornecido pelo autor]AdministraçãoVinícolas - AdministraçãoProdutividadeControle de produçãoProposta de implementação de um plano de melhoria no processo produtivo na Vinícola Mioloinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em AdministraçãoCampus Universitário de Caxias do Sul2022-12-23ORIGINALTCC Marcos Calza.pdfTCC Marcos Calza.pdfapplication/pdf2042984https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/12339/1/TCC%20Marcos%20Calza.pdf98a6b5a009dd9a153508262b0fdd5643MD51TEXTTCC Marcos Calza.pdf.txtTCC Marcos Calza.pdf.txtExtracted texttext/plain180510https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/12339/2/TCC%20Marcos%20Calza.pdf.txt6c7b465f507ca994874517dd759536bbMD52THUMBNAILTCC Marcos Calza.pdf.jpgTCC Marcos Calza.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1191https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/12339/3/TCC%20Marcos%20Calza.pdf.jpg9e561510547e516a7f60d7edc8b77f6dMD5311338/123392023-07-07 07:01:24.37oai:repositorio.ucs.br:11338/12339Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2024-05-06T10:02:04.574868Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Proposta de implementação de um plano de melhoria no processo produtivo na Vinícola Miolo
title Proposta de implementação de um plano de melhoria no processo produtivo na Vinícola Miolo
spellingShingle Proposta de implementação de um plano de melhoria no processo produtivo na Vinícola Miolo
Calza, Marcos
Administração
Vinícolas - Administração
Produtividade
Controle de produção
title_short Proposta de implementação de um plano de melhoria no processo produtivo na Vinícola Miolo
title_full Proposta de implementação de um plano de melhoria no processo produtivo na Vinícola Miolo
title_fullStr Proposta de implementação de um plano de melhoria no processo produtivo na Vinícola Miolo
title_full_unstemmed Proposta de implementação de um plano de melhoria no processo produtivo na Vinícola Miolo
title_sort Proposta de implementação de um plano de melhoria no processo produtivo na Vinícola Miolo
author Calza, Marcos
author_facet Calza, Marcos
author_role author
dc.contributor.other.none.fl_str_mv Ferreira, Simone Taffarel
Perini, Rafael de Lucena
dc.contributor.author.fl_str_mv Calza, Marcos
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Tumelero, Nívia
contributor_str_mv Tumelero, Nívia
dc.subject.por.fl_str_mv Administração
Vinícolas - Administração
Produtividade
Controle de produção
topic Administração
Vinícolas - Administração
Produtividade
Controle de produção
description A partir da realização do diagnóstico organizacional, foi possível contribuir com uma proposta de melhoria para a empresa Vinícola Miolo, que há mais de 33 anos desenvolve categorias básicas e inéditas entre vinhos e espumantes na cidade de Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul. O projeto contém o estudo sob a análise dos pontos fortes e fracos destacados, juntamente com as oportunidades e ameaças identificadas durante a pesquisa para o desenvolvimento do trabalho. Sendo, realizadas através de dados fornecidos pela organização, informações de produção e materiais bibliográficos, todos para que o projeto tenha fundamentação lógica e transparência aos seus objetivos e recursos utilizados. O objetivo deste trabalho foi propor ações que visam aumentar a eficiência do processo de fabricação de vinhos e espumantes da Vinícola Miolo.A ideia de melhoria proposta surgiu pela necessidade de aumentar a produtividade na linha de produção, especificamente na rotuladora, buscando aumento da sua lucratividade e satisfação ao consumidor. Para que isso se concretizasse, foram realizadas algumas ações para melhorar o desempenho e atingir-se os objetivos almejados, como identificação das perdas de capacidade no processo produtivo, ajuste dos procedimentos operacionais e equipamentos, estabelecimento de indicadores de desempenho do processo produtivo. O estudo mostrou que ações irão melhorar o processo produtivo, dando para a empresa uma maior produtividade e atendimento as necessidades dos clientes, pois nos dias atuais isso é imprescindível para o sucesso de uma organização. [resumo fornecido pelo autor]
publishDate 2022
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2022-12-02
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-12-24
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2023-07-07T00:49:05Z
dc.date.available.fl_str_mv 2023-07-07T00:49:05Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ucs.br/11338/12339
url https://repositorio.ucs.br/11338/12339
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UCS
instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron:UCS
instname_str Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron_str UCS
institution UCS
reponame_str Repositório Institucional da UCS
collection Repositório Institucional da UCS
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/12339/1/TCC%20Marcos%20Calza.pdf
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/12339/2/TCC%20Marcos%20Calza.pdf.txt
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/12339/3/TCC%20Marcos%20Calza.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 98a6b5a009dd9a153508262b0fdd5643
6c7b465f507ca994874517dd759536bb
9e561510547e516a7f60d7edc8b77f6d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1813258435875045376