Proposta de implementação de um plano de melhoria no processo produtivo na Vinícola Miolo
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCS |
Texto Completo: | https://repositorio.ucs.br/11338/12339 |
Resumo: | A partir da realização do diagnóstico organizacional, foi possível contribuir com uma proposta de melhoria para a empresa Vinícola Miolo, que há mais de 33 anos desenvolve categorias básicas e inéditas entre vinhos e espumantes na cidade de Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul. O projeto contém o estudo sob a análise dos pontos fortes e fracos destacados, juntamente com as oportunidades e ameaças identificadas durante a pesquisa para o desenvolvimento do trabalho. Sendo, realizadas através de dados fornecidos pela organização, informações de produção e materiais bibliográficos, todos para que o projeto tenha fundamentação lógica e transparência aos seus objetivos e recursos utilizados. O objetivo deste trabalho foi propor ações que visam aumentar a eficiência do processo de fabricação de vinhos e espumantes da Vinícola Miolo.A ideia de melhoria proposta surgiu pela necessidade de aumentar a produtividade na linha de produção, especificamente na rotuladora, buscando aumento da sua lucratividade e satisfação ao consumidor. Para que isso se concretizasse, foram realizadas algumas ações para melhorar o desempenho e atingir-se os objetivos almejados, como identificação das perdas de capacidade no processo produtivo, ajuste dos procedimentos operacionais e equipamentos, estabelecimento de indicadores de desempenho do processo produtivo. O estudo mostrou que ações irão melhorar o processo produtivo, dando para a empresa uma maior produtividade e atendimento as necessidades dos clientes, pois nos dias atuais isso é imprescindível para o sucesso de uma organização. [resumo fornecido pelo autor] |
id |
UCS_49cbbae3b5a9bdab1bbdd3968504dd81 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucs.br:11338/12339 |
network_acronym_str |
UCS |
network_name_str |
Repositório Institucional da UCS |
repository_id_str |
|
spelling |
Calza, MarcosFerreira, Simone TaffarelPerini, Rafael de LucenaTumelero, Nívia2023-07-07T00:49:05Z2023-07-07T00:49:05Z2022-12-242022-12-02https://repositorio.ucs.br/11338/12339A partir da realização do diagnóstico organizacional, foi possível contribuir com uma proposta de melhoria para a empresa Vinícola Miolo, que há mais de 33 anos desenvolve categorias básicas e inéditas entre vinhos e espumantes na cidade de Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul. O projeto contém o estudo sob a análise dos pontos fortes e fracos destacados, juntamente com as oportunidades e ameaças identificadas durante a pesquisa para o desenvolvimento do trabalho. Sendo, realizadas através de dados fornecidos pela organização, informações de produção e materiais bibliográficos, todos para que o projeto tenha fundamentação lógica e transparência aos seus objetivos e recursos utilizados. O objetivo deste trabalho foi propor ações que visam aumentar a eficiência do processo de fabricação de vinhos e espumantes da Vinícola Miolo.A ideia de melhoria proposta surgiu pela necessidade de aumentar a produtividade na linha de produção, especificamente na rotuladora, buscando aumento da sua lucratividade e satisfação ao consumidor. Para que isso se concretizasse, foram realizadas algumas ações para melhorar o desempenho e atingir-se os objetivos almejados, como identificação das perdas de capacidade no processo produtivo, ajuste dos procedimentos operacionais e equipamentos, estabelecimento de indicadores de desempenho do processo produtivo. O estudo mostrou que ações irão melhorar o processo produtivo, dando para a empresa uma maior produtividade e atendimento as necessidades dos clientes, pois nos dias atuais isso é imprescindível para o sucesso de uma organização. [resumo fornecido pelo autor]AdministraçãoVinícolas - AdministraçãoProdutividadeControle de produçãoProposta de implementação de um plano de melhoria no processo produtivo na Vinícola Mioloinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em AdministraçãoCampus Universitário de Caxias do Sul2022-12-23ORIGINALTCC Marcos Calza.pdfTCC Marcos Calza.pdfapplication/pdf2042984https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/12339/1/TCC%20Marcos%20Calza.pdf98a6b5a009dd9a153508262b0fdd5643MD51TEXTTCC Marcos Calza.pdf.txtTCC Marcos Calza.pdf.txtExtracted texttext/plain180510https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/12339/2/TCC%20Marcos%20Calza.pdf.txt6c7b465f507ca994874517dd759536bbMD52THUMBNAILTCC Marcos Calza.pdf.jpgTCC Marcos Calza.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1191https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/12339/3/TCC%20Marcos%20Calza.pdf.jpg9e561510547e516a7f60d7edc8b77f6dMD5311338/123392023-07-07 07:01:24.37oai:repositorio.ucs.br:11338/12339Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2024-05-06T10:02:04.574868Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Proposta de implementação de um plano de melhoria no processo produtivo na Vinícola Miolo |
title |
Proposta de implementação de um plano de melhoria no processo produtivo na Vinícola Miolo |
spellingShingle |
Proposta de implementação de um plano de melhoria no processo produtivo na Vinícola Miolo Calza, Marcos Administração Vinícolas - Administração Produtividade Controle de produção |
title_short |
Proposta de implementação de um plano de melhoria no processo produtivo na Vinícola Miolo |
title_full |
Proposta de implementação de um plano de melhoria no processo produtivo na Vinícola Miolo |
title_fullStr |
Proposta de implementação de um plano de melhoria no processo produtivo na Vinícola Miolo |
title_full_unstemmed |
Proposta de implementação de um plano de melhoria no processo produtivo na Vinícola Miolo |
title_sort |
Proposta de implementação de um plano de melhoria no processo produtivo na Vinícola Miolo |
author |
Calza, Marcos |
author_facet |
Calza, Marcos |
author_role |
author |
dc.contributor.other.none.fl_str_mv |
Ferreira, Simone Taffarel Perini, Rafael de Lucena |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Calza, Marcos |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Tumelero, Nívia |
contributor_str_mv |
Tumelero, Nívia |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Administração Vinícolas - Administração Produtividade Controle de produção |
topic |
Administração Vinícolas - Administração Produtividade Controle de produção |
description |
A partir da realização do diagnóstico organizacional, foi possível contribuir com uma proposta de melhoria para a empresa Vinícola Miolo, que há mais de 33 anos desenvolve categorias básicas e inéditas entre vinhos e espumantes na cidade de Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul. O projeto contém o estudo sob a análise dos pontos fortes e fracos destacados, juntamente com as oportunidades e ameaças identificadas durante a pesquisa para o desenvolvimento do trabalho. Sendo, realizadas através de dados fornecidos pela organização, informações de produção e materiais bibliográficos, todos para que o projeto tenha fundamentação lógica e transparência aos seus objetivos e recursos utilizados. O objetivo deste trabalho foi propor ações que visam aumentar a eficiência do processo de fabricação de vinhos e espumantes da Vinícola Miolo.A ideia de melhoria proposta surgiu pela necessidade de aumentar a produtividade na linha de produção, especificamente na rotuladora, buscando aumento da sua lucratividade e satisfação ao consumidor. Para que isso se concretizasse, foram realizadas algumas ações para melhorar o desempenho e atingir-se os objetivos almejados, como identificação das perdas de capacidade no processo produtivo, ajuste dos procedimentos operacionais e equipamentos, estabelecimento de indicadores de desempenho do processo produtivo. O estudo mostrou que ações irão melhorar o processo produtivo, dando para a empresa uma maior produtividade e atendimento as necessidades dos clientes, pois nos dias atuais isso é imprescindível para o sucesso de uma organização. [resumo fornecido pelo autor] |
publishDate |
2022 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2022-12-02 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-12-24 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2023-07-07T00:49:05Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2023-07-07T00:49:05Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/11338/12339 |
url |
https://repositorio.ucs.br/11338/12339 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UCS instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS) instacron:UCS |
instname_str |
Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
instacron_str |
UCS |
institution |
UCS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UCS |
collection |
Repositório Institucional da UCS |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/12339/1/TCC%20Marcos%20Calza.pdf https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/12339/2/TCC%20Marcos%20Calza.pdf.txt https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/12339/3/TCC%20Marcos%20Calza.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
98a6b5a009dd9a153508262b0fdd5643 6c7b465f507ca994874517dd759536bb 9e561510547e516a7f60d7edc8b77f6d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813258435875045376 |