Análise sobre práticas de sustentabilidade em empresas do segmento alimentício na Região do Vale do Caí/RS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bock, Vanessa Roberta Bohn
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCS
Texto Completo: https://repositorio.ucs.br/11338/9413
Resumo: O presente estudo tem como objetivo analisar quais são as dificuldades e oportunidades ao querer desenvolver a sustentabilidade nas indústrias alimentícias do Vale do Caí/RS. Busca-se compreender e contextualizar a importância da gestão sustentável, a percepção das pessoas e o papel dos gestores na disseminação do desenvolvimento sustentável, analisando o que é a sustentabilidade e qual a relação dela para com as indústrias. Identifica-se que a sustentabilidade possui três dimensões, desta forma o presente estudo tem por objetivo relacionar as dimensões da sustentabilidade às práticas produtivas de uma indústria de alimentos. A metodologia utilizada está baseada em um estudo bibliográfico e em uma pesquisa quantitativa que será realizada por meio da aplicação de um questionário, que contará como seus respondentes, diretores e gestores das indústrias alimentícias, assim proporcionando uma análise mais sólida de qual é a percepção dos respondentes com a temática. Como resultados, a pesquisa possibilitou fazer uma análise e uma comparação das respostas com o referencial, resultando em um estudo mais autêntico para auxiliar o gestor em uma tomada de decisão sobre questões relacionadas a sustentabilidade. [resumo fornecido pelo autor]
id UCS_69ea246458dc8132e461cb5b48c0fa97
oai_identifier_str oai:repositorio.ucs.br:11338/9413
network_acronym_str UCS
network_name_str Repositório Institucional da UCS
repository_id_str
spelling Bock, Vanessa Roberta BohnMacke, JanainaFochesatto, Sidnei AlbertoReis, Zaida Cristiane dos2022-02-02T23:38:14Z2022-02-02T23:38:14Z2021-07-082021-06-29https://repositorio.ucs.br/11338/9413O presente estudo tem como objetivo analisar quais são as dificuldades e oportunidades ao querer desenvolver a sustentabilidade nas indústrias alimentícias do Vale do Caí/RS. Busca-se compreender e contextualizar a importância da gestão sustentável, a percepção das pessoas e o papel dos gestores na disseminação do desenvolvimento sustentável, analisando o que é a sustentabilidade e qual a relação dela para com as indústrias. Identifica-se que a sustentabilidade possui três dimensões, desta forma o presente estudo tem por objetivo relacionar as dimensões da sustentabilidade às práticas produtivas de uma indústria de alimentos. A metodologia utilizada está baseada em um estudo bibliográfico e em uma pesquisa quantitativa que será realizada por meio da aplicação de um questionário, que contará como seus respondentes, diretores e gestores das indústrias alimentícias, assim proporcionando uma análise mais sólida de qual é a percepção dos respondentes com a temática. Como resultados, a pesquisa possibilitou fazer uma análise e uma comparação das respostas com o referencial, resultando em um estudo mais autêntico para auxiliar o gestor em uma tomada de decisão sobre questões relacionadas a sustentabilidade. [resumo fornecido pelo autor]Desenvolvimento sustentávelAlimentos - Indústria - Vale do Caí, Região (RS)SustentabilidadeAdministraçãoAnálise sobre práticas de sustentabilidade em empresas do segmento alimentício na Região do Vale do Caí/RSinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em AdministraçãoCampus Universitário de Caxias do Sul2021-07-07ORIGINALTCC Vanessa Roberta Bohn Bock.pdfTCC Vanessa Roberta Bohn Bock.pdfapplication/pdf2149201https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9413/1/TCC%20Vanessa%20Roberta%20Bohn%20Bock.pdfb65cdb42fbd75537613d75ecde766e22MD51TEXTTCC Vanessa Roberta Bohn Bock.pdf.txtTCC Vanessa Roberta Bohn Bock.pdf.txtExtracted texttext/plain142094https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9413/2/TCC%20Vanessa%20Roberta%20Bohn%20Bock.pdf.txt96e2cba201aa5472c223ba633a6027baMD52THUMBNAILTCC Vanessa Roberta Bohn Bock.pdf.jpgTCC Vanessa Roberta Bohn Bock.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1181https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9413/3/TCC%20Vanessa%20Roberta%20Bohn%20Bock.pdf.jpg12839043983272f1806992030b4bcb5cMD5311338/94132022-11-16 11:32:20.412oai:repositorio.ucs.br:11338/9413Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2022-11-16T11:32:20Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Análise sobre práticas de sustentabilidade em empresas do segmento alimentício na Região do Vale do Caí/RS
title Análise sobre práticas de sustentabilidade em empresas do segmento alimentício na Região do Vale do Caí/RS
spellingShingle Análise sobre práticas de sustentabilidade em empresas do segmento alimentício na Região do Vale do Caí/RS
Bock, Vanessa Roberta Bohn
Desenvolvimento sustentável
Alimentos - Indústria - Vale do Caí, Região (RS)
Sustentabilidade
Administração
title_short Análise sobre práticas de sustentabilidade em empresas do segmento alimentício na Região do Vale do Caí/RS
title_full Análise sobre práticas de sustentabilidade em empresas do segmento alimentício na Região do Vale do Caí/RS
title_fullStr Análise sobre práticas de sustentabilidade em empresas do segmento alimentício na Região do Vale do Caí/RS
title_full_unstemmed Análise sobre práticas de sustentabilidade em empresas do segmento alimentício na Região do Vale do Caí/RS
title_sort Análise sobre práticas de sustentabilidade em empresas do segmento alimentício na Região do Vale do Caí/RS
author Bock, Vanessa Roberta Bohn
author_facet Bock, Vanessa Roberta Bohn
author_role author
dc.contributor.other.none.fl_str_mv Macke, Janaina
Fochesatto, Sidnei Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Bock, Vanessa Roberta Bohn
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Reis, Zaida Cristiane dos
contributor_str_mv Reis, Zaida Cristiane dos
dc.subject.por.fl_str_mv Desenvolvimento sustentável
Alimentos - Indústria - Vale do Caí, Região (RS)
Sustentabilidade
Administração
topic Desenvolvimento sustentável
Alimentos - Indústria - Vale do Caí, Região (RS)
Sustentabilidade
Administração
description O presente estudo tem como objetivo analisar quais são as dificuldades e oportunidades ao querer desenvolver a sustentabilidade nas indústrias alimentícias do Vale do Caí/RS. Busca-se compreender e contextualizar a importância da gestão sustentável, a percepção das pessoas e o papel dos gestores na disseminação do desenvolvimento sustentável, analisando o que é a sustentabilidade e qual a relação dela para com as indústrias. Identifica-se que a sustentabilidade possui três dimensões, desta forma o presente estudo tem por objetivo relacionar as dimensões da sustentabilidade às práticas produtivas de uma indústria de alimentos. A metodologia utilizada está baseada em um estudo bibliográfico e em uma pesquisa quantitativa que será realizada por meio da aplicação de um questionário, que contará como seus respondentes, diretores e gestores das indústrias alimentícias, assim proporcionando uma análise mais sólida de qual é a percepção dos respondentes com a temática. Como resultados, a pesquisa possibilitou fazer uma análise e uma comparação das respostas com o referencial, resultando em um estudo mais autêntico para auxiliar o gestor em uma tomada de decisão sobre questões relacionadas a sustentabilidade. [resumo fornecido pelo autor]
publishDate 2021
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2021-06-29
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-07-08
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-02-02T23:38:14Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-02-02T23:38:14Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ucs.br/11338/9413
url https://repositorio.ucs.br/11338/9413
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UCS
instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron:UCS
instname_str Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron_str UCS
institution UCS
reponame_str Repositório Institucional da UCS
collection Repositório Institucional da UCS
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9413/1/TCC%20Vanessa%20Roberta%20Bohn%20Bock.pdf
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9413/2/TCC%20Vanessa%20Roberta%20Bohn%20Bock.pdf.txt
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9413/3/TCC%20Vanessa%20Roberta%20Bohn%20Bock.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b65cdb42fbd75537613d75ecde766e22
96e2cba201aa5472c223ba633a6027ba
12839043983272f1806992030b4bcb5c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1798308907217584128