Análise sobre práticas de sustentabilidade em empresas do segmento alimentício na Região do Vale do Caí/RS
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCS |
Texto Completo: | https://repositorio.ucs.br/11338/9413 |
Resumo: | O presente estudo tem como objetivo analisar quais são as dificuldades e oportunidades ao querer desenvolver a sustentabilidade nas indústrias alimentícias do Vale do Caí/RS. Busca-se compreender e contextualizar a importância da gestão sustentável, a percepção das pessoas e o papel dos gestores na disseminação do desenvolvimento sustentável, analisando o que é a sustentabilidade e qual a relação dela para com as indústrias. Identifica-se que a sustentabilidade possui três dimensões, desta forma o presente estudo tem por objetivo relacionar as dimensões da sustentabilidade às práticas produtivas de uma indústria de alimentos. A metodologia utilizada está baseada em um estudo bibliográfico e em uma pesquisa quantitativa que será realizada por meio da aplicação de um questionário, que contará como seus respondentes, diretores e gestores das indústrias alimentícias, assim proporcionando uma análise mais sólida de qual é a percepção dos respondentes com a temática. Como resultados, a pesquisa possibilitou fazer uma análise e uma comparação das respostas com o referencial, resultando em um estudo mais autêntico para auxiliar o gestor em uma tomada de decisão sobre questões relacionadas a sustentabilidade. [resumo fornecido pelo autor] |
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