Análise da viabilidade para a implantação de uma hamburgueria gourmet na cidade de Carlos Barbosa
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCS |
Texto Completo: | https://repositorio.ucs.br/11338/9095 |
Resumo: | O presente trabalho foi elaborado visando a abertura de um novo negócio, que atuará no ramo alimentício oferecendo hambúrguer gourmet aos consumidores que residem na cidade de Carlos Barbosa, RS. Seu objetivo é analisar se existe viabilidade em implantar o negócio proposto nessa cidade. Por meio da pesquisa quantitativa aplicada, foi possível constatar a viabilidade mercadológica do negócio proposto. Por meio da pesquisa de mercado, foi identificado que o segmento de clientes do negócio proposto é composto por pessoas que gostam de sair para comer um hambúrguer quanto por aquelas que gostam de saborear o sanduíche em casa, solicitando-o por aplicativo ou tele entrega. O estudo apresenta o plano de negócios da empresa, onde constam os procedimentos necessários para o início do novo negócio. No projeto, é exposta a análise do mercado em que a empresa está inserida, passando pelo planejamento mercadológico, operacional e de recursos humanos. Com os dados desse planejamento, procurou-se identificar a viabilidade financeira de implantação do negócio. Para tal, foram elaboradas planilhas com projeções financeiras para os próximos cinco anos de atividade da empresa no mercado. Baseado nas projeções, foram elaborados demonstrativos financeiros para os cenários realista, otimista e pessimista. Esses três cenários apresentaram índices favoráveis à implementação do empreendimento. [resumo fornecido pelo autor] |
id |
UCS_783e4da3870321c4689d3d092bffb8a3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucs.br:11338/9095 |
network_acronym_str |
UCS |
network_name_str |
Repositório Institucional da UCS |
repository_id_str |
|
spelling |
Fink, Júlio CésarBaccon, MelissaBagattini, Leonardo da CostaTumelero, Nívia2021-11-19T22:39:37Z2021-11-19T22:39:37Z2021-07-202021-06-24https://repositorio.ucs.br/11338/9095O presente trabalho foi elaborado visando a abertura de um novo negócio, que atuará no ramo alimentício oferecendo hambúrguer gourmet aos consumidores que residem na cidade de Carlos Barbosa, RS. Seu objetivo é analisar se existe viabilidade em implantar o negócio proposto nessa cidade. Por meio da pesquisa quantitativa aplicada, foi possível constatar a viabilidade mercadológica do negócio proposto. Por meio da pesquisa de mercado, foi identificado que o segmento de clientes do negócio proposto é composto por pessoas que gostam de sair para comer um hambúrguer quanto por aquelas que gostam de saborear o sanduíche em casa, solicitando-o por aplicativo ou tele entrega. O estudo apresenta o plano de negócios da empresa, onde constam os procedimentos necessários para o início do novo negócio. No projeto, é exposta a análise do mercado em que a empresa está inserida, passando pelo planejamento mercadológico, operacional e de recursos humanos. Com os dados desse planejamento, procurou-se identificar a viabilidade financeira de implantação do negócio. Para tal, foram elaboradas planilhas com projeções financeiras para os próximos cinco anos de atividade da empresa no mercado. Baseado nas projeções, foram elaborados demonstrativos financeiros para os cenários realista, otimista e pessimista. Esses três cenários apresentaram índices favoráveis à implementação do empreendimento. [resumo fornecido pelo autor]Empresas novasEstudos de viabilidadeHambúrgueresAnálise da viabilidade para a implantação de uma hamburgueria gourmet na cidade de Carlos Barbosainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em AdministraçãoCampus Universitário da Região dos VinhedosORIGINALTCC Julio Cesar Fink.pdfTCC Julio Cesar Fink.pdfapplication/pdf2673825https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9095/1/TCC%20Julio%20Cesar%20Fink.pdf023f2ae16e8181f97adaadab01e0023bMD51TEXTTCC Julio Cesar Fink.pdf.txtTCC Julio Cesar Fink.pdf.txtExtracted texttext/plain300799https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9095/2/TCC%20Julio%20Cesar%20Fink.pdf.txta1985a278dc8a4563fbb72f4756a18e5MD52THUMBNAILTCC Julio Cesar Fink.pdf.jpgTCC Julio Cesar Fink.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1202https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9095/3/TCC%20Julio%20Cesar%20Fink.pdf.jpgcbbd1ff69a6d35816e948b5f205f8f1dMD5311338/90952022-10-18 18:09:43.694oai:repositorio.ucs.br:11338/9095Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2024-05-06T10:02:19.474997Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Análise da viabilidade para a implantação de uma hamburgueria gourmet na cidade de Carlos Barbosa |
title |
Análise da viabilidade para a implantação de uma hamburgueria gourmet na cidade de Carlos Barbosa |
spellingShingle |
Análise da viabilidade para a implantação de uma hamburgueria gourmet na cidade de Carlos Barbosa Fink, Júlio César Empresas novas Estudos de viabilidade Hambúrgueres |
title_short |
Análise da viabilidade para a implantação de uma hamburgueria gourmet na cidade de Carlos Barbosa |
title_full |
Análise da viabilidade para a implantação de uma hamburgueria gourmet na cidade de Carlos Barbosa |
title_fullStr |
Análise da viabilidade para a implantação de uma hamburgueria gourmet na cidade de Carlos Barbosa |
title_full_unstemmed |
Análise da viabilidade para a implantação de uma hamburgueria gourmet na cidade de Carlos Barbosa |
title_sort |
Análise da viabilidade para a implantação de uma hamburgueria gourmet na cidade de Carlos Barbosa |
author |
Fink, Júlio César |
author_facet |
Fink, Júlio César |
author_role |
author |
dc.contributor.other.none.fl_str_mv |
Baccon, Melissa Bagattini, Leonardo da Costa |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fink, Júlio César |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Tumelero, Nívia |
contributor_str_mv |
Tumelero, Nívia |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Empresas novas Estudos de viabilidade Hambúrgueres |
topic |
Empresas novas Estudos de viabilidade Hambúrgueres |
description |
O presente trabalho foi elaborado visando a abertura de um novo negócio, que atuará no ramo alimentício oferecendo hambúrguer gourmet aos consumidores que residem na cidade de Carlos Barbosa, RS. Seu objetivo é analisar se existe viabilidade em implantar o negócio proposto nessa cidade. Por meio da pesquisa quantitativa aplicada, foi possível constatar a viabilidade mercadológica do negócio proposto. Por meio da pesquisa de mercado, foi identificado que o segmento de clientes do negócio proposto é composto por pessoas que gostam de sair para comer um hambúrguer quanto por aquelas que gostam de saborear o sanduíche em casa, solicitando-o por aplicativo ou tele entrega. O estudo apresenta o plano de negócios da empresa, onde constam os procedimentos necessários para o início do novo negócio. No projeto, é exposta a análise do mercado em que a empresa está inserida, passando pelo planejamento mercadológico, operacional e de recursos humanos. Com os dados desse planejamento, procurou-se identificar a viabilidade financeira de implantação do negócio. Para tal, foram elaboradas planilhas com projeções financeiras para os próximos cinco anos de atividade da empresa no mercado. Baseado nas projeções, foram elaborados demonstrativos financeiros para os cenários realista, otimista e pessimista. Esses três cenários apresentaram índices favoráveis à implementação do empreendimento. [resumo fornecido pelo autor] |
publishDate |
2021 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2021-06-24 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2021-11-19T22:39:37Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2021-11-19T22:39:37Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-07-20 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/11338/9095 |
url |
https://repositorio.ucs.br/11338/9095 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UCS instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS) instacron:UCS |
instname_str |
Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
instacron_str |
UCS |
institution |
UCS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UCS |
collection |
Repositório Institucional da UCS |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9095/1/TCC%20Julio%20Cesar%20Fink.pdf https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9095/2/TCC%20Julio%20Cesar%20Fink.pdf.txt https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9095/3/TCC%20Julio%20Cesar%20Fink.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
023f2ae16e8181f97adaadab01e0023b a1985a278dc8a4563fbb72f4756a18e5 cbbd1ff69a6d35816e948b5f205f8f1d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813258437291671552 |