Análise da viabilidade para a implantação de uma hamburgueria gourmet na cidade de Carlos Barbosa

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fink, Júlio César
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCS
Texto Completo: https://repositorio.ucs.br/11338/9095
Resumo: O presente trabalho foi elaborado visando a abertura de um novo negócio, que atuará no ramo alimentício oferecendo hambúrguer gourmet aos consumidores que residem na cidade de Carlos Barbosa, RS. Seu objetivo é analisar se existe viabilidade em implantar o negócio proposto nessa cidade. Por meio da pesquisa quantitativa aplicada, foi possível constatar a viabilidade mercadológica do negócio proposto. Por meio da pesquisa de mercado, foi identificado que o segmento de clientes do negócio proposto é composto por pessoas que gostam de sair para comer um hambúrguer quanto por aquelas que gostam de saborear o sanduíche em casa, solicitando-o por aplicativo ou tele entrega. O estudo apresenta o plano de negócios da empresa, onde constam os procedimentos necessários para o início do novo negócio. No projeto, é exposta a análise do mercado em que a empresa está inserida, passando pelo planejamento mercadológico, operacional e de recursos humanos. Com os dados desse planejamento, procurou-se identificar a viabilidade financeira de implantação do negócio. Para tal, foram elaboradas planilhas com projeções financeiras para os próximos cinco anos de atividade da empresa no mercado. Baseado nas projeções, foram elaborados demonstrativos financeiros para os cenários realista, otimista e pessimista. Esses três cenários apresentaram índices favoráveis à implementação do empreendimento. [resumo fornecido pelo autor]
id UCS_783e4da3870321c4689d3d092bffb8a3
oai_identifier_str oai:repositorio.ucs.br:11338/9095
network_acronym_str UCS
network_name_str Repositório Institucional da UCS
repository_id_str
spelling Fink, Júlio CésarBaccon, MelissaBagattini, Leonardo da CostaTumelero, Nívia2021-11-19T22:39:37Z2021-11-19T22:39:37Z2021-07-202021-06-24https://repositorio.ucs.br/11338/9095O presente trabalho foi elaborado visando a abertura de um novo negócio, que atuará no ramo alimentício oferecendo hambúrguer gourmet aos consumidores que residem na cidade de Carlos Barbosa, RS. Seu objetivo é analisar se existe viabilidade em implantar o negócio proposto nessa cidade. Por meio da pesquisa quantitativa aplicada, foi possível constatar a viabilidade mercadológica do negócio proposto. Por meio da pesquisa de mercado, foi identificado que o segmento de clientes do negócio proposto é composto por pessoas que gostam de sair para comer um hambúrguer quanto por aquelas que gostam de saborear o sanduíche em casa, solicitando-o por aplicativo ou tele entrega. O estudo apresenta o plano de negócios da empresa, onde constam os procedimentos necessários para o início do novo negócio. No projeto, é exposta a análise do mercado em que a empresa está inserida, passando pelo planejamento mercadológico, operacional e de recursos humanos. Com os dados desse planejamento, procurou-se identificar a viabilidade financeira de implantação do negócio. Para tal, foram elaboradas planilhas com projeções financeiras para os próximos cinco anos de atividade da empresa no mercado. Baseado nas projeções, foram elaborados demonstrativos financeiros para os cenários realista, otimista e pessimista. Esses três cenários apresentaram índices favoráveis à implementação do empreendimento. [resumo fornecido pelo autor]Empresas novasEstudos de viabilidadeHambúrgueresAnálise da viabilidade para a implantação de uma hamburgueria gourmet na cidade de Carlos Barbosainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em AdministraçãoCampus Universitário da Região dos VinhedosORIGINALTCC Julio Cesar Fink.pdfTCC Julio Cesar Fink.pdfapplication/pdf2673825https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9095/1/TCC%20Julio%20Cesar%20Fink.pdf023f2ae16e8181f97adaadab01e0023bMD51TEXTTCC Julio Cesar Fink.pdf.txtTCC Julio Cesar Fink.pdf.txtExtracted texttext/plain300799https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9095/2/TCC%20Julio%20Cesar%20Fink.pdf.txta1985a278dc8a4563fbb72f4756a18e5MD52THUMBNAILTCC Julio Cesar Fink.pdf.jpgTCC Julio Cesar Fink.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1202https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9095/3/TCC%20Julio%20Cesar%20Fink.pdf.jpgcbbd1ff69a6d35816e948b5f205f8f1dMD5311338/90952022-10-18 18:09:43.694oai:repositorio.ucs.br:11338/9095Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2024-05-06T10:02:19.474997Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Análise da viabilidade para a implantação de uma hamburgueria gourmet na cidade de Carlos Barbosa
title Análise da viabilidade para a implantação de uma hamburgueria gourmet na cidade de Carlos Barbosa
spellingShingle Análise da viabilidade para a implantação de uma hamburgueria gourmet na cidade de Carlos Barbosa
Fink, Júlio César
Empresas novas
Estudos de viabilidade
Hambúrgueres
title_short Análise da viabilidade para a implantação de uma hamburgueria gourmet na cidade de Carlos Barbosa
title_full Análise da viabilidade para a implantação de uma hamburgueria gourmet na cidade de Carlos Barbosa
title_fullStr Análise da viabilidade para a implantação de uma hamburgueria gourmet na cidade de Carlos Barbosa
title_full_unstemmed Análise da viabilidade para a implantação de uma hamburgueria gourmet na cidade de Carlos Barbosa
title_sort Análise da viabilidade para a implantação de uma hamburgueria gourmet na cidade de Carlos Barbosa
author Fink, Júlio César
author_facet Fink, Júlio César
author_role author
dc.contributor.other.none.fl_str_mv Baccon, Melissa
Bagattini, Leonardo da Costa
dc.contributor.author.fl_str_mv Fink, Júlio César
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Tumelero, Nívia
contributor_str_mv Tumelero, Nívia
dc.subject.por.fl_str_mv Empresas novas
Estudos de viabilidade
Hambúrgueres
topic Empresas novas
Estudos de viabilidade
Hambúrgueres
description O presente trabalho foi elaborado visando a abertura de um novo negócio, que atuará no ramo alimentício oferecendo hambúrguer gourmet aos consumidores que residem na cidade de Carlos Barbosa, RS. Seu objetivo é analisar se existe viabilidade em implantar o negócio proposto nessa cidade. Por meio da pesquisa quantitativa aplicada, foi possível constatar a viabilidade mercadológica do negócio proposto. Por meio da pesquisa de mercado, foi identificado que o segmento de clientes do negócio proposto é composto por pessoas que gostam de sair para comer um hambúrguer quanto por aquelas que gostam de saborear o sanduíche em casa, solicitando-o por aplicativo ou tele entrega. O estudo apresenta o plano de negócios da empresa, onde constam os procedimentos necessários para o início do novo negócio. No projeto, é exposta a análise do mercado em que a empresa está inserida, passando pelo planejamento mercadológico, operacional e de recursos humanos. Com os dados desse planejamento, procurou-se identificar a viabilidade financeira de implantação do negócio. Para tal, foram elaboradas planilhas com projeções financeiras para os próximos cinco anos de atividade da empresa no mercado. Baseado nas projeções, foram elaborados demonstrativos financeiros para os cenários realista, otimista e pessimista. Esses três cenários apresentaram índices favoráveis à implementação do empreendimento. [resumo fornecido pelo autor]
publishDate 2021
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2021-06-24
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2021-11-19T22:39:37Z
dc.date.available.fl_str_mv 2021-11-19T22:39:37Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-07-20
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ucs.br/11338/9095
url https://repositorio.ucs.br/11338/9095
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UCS
instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron:UCS
instname_str Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron_str UCS
institution UCS
reponame_str Repositório Institucional da UCS
collection Repositório Institucional da UCS
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9095/1/TCC%20Julio%20Cesar%20Fink.pdf
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9095/2/TCC%20Julio%20Cesar%20Fink.pdf.txt
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9095/3/TCC%20Julio%20Cesar%20Fink.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 023f2ae16e8181f97adaadab01e0023b
a1985a278dc8a4563fbb72f4756a18e5
cbbd1ff69a6d35816e948b5f205f8f1d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1813258437291671552