Estudo de viabilidade e implantação de uma padaria e confeitaria na cidade de São Sebastião do Caí - RS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCS |
Texto Completo: | https://repositorio.ucs.br/11338/5470 |
Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo analisar a viabilidade de implantação de uma padaria e confeitaria na cidade de São Sebastião do Caí (RS). Visando um conceito inovador de padaria e confeitaria, o presente estudo realizou, em um primeiro momento, o desenvolvimento do tema, os objetivos, que se dividem em geral e específicos, e os possíveis problemas que o novo negócio apresenta. Abordaram-se também as noções de empreendedorismo, possibilitando o conhecimento das teorias, em diferentes pontos de vista de autores, e conhecendo o empreendedorismo de forma mundial e regional. Em seguida, foi realizada a pesquisa de marketing, proporcionando o conhecimento do público-alvo para, então, efetuar a análise ambiental. O presente estudo possui o plano de negócio para verificar se é viável. O trabalho também possui o planejamento de marketing, planejamento com organização e recursos humanos, operações e as projeções econômicas, que foram analisadas através de três cenários: realista, otimista e conservador. Por fim, foi elaborado o plano de contingência e a análise de riscos, que tem o objetivo da empresa se prevenir quanto às situações inesperadas (sic). |
id |
UCS_78f0771935fcb661bb83b61b1116fc1a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucs.br:11338/5470 |
network_acronym_str |
UCS |
network_name_str |
Repositório Institucional da UCS |
repository_id_str |
|
spelling |
Bueno, Victor KochRamos, Claudia FelippeReis, Zaida Cristiane dosJaeger, Silvio Aurélio2020-02-20T21:12:25Z2020-02-20T21:12:25Z2019-07-142019https://repositorio.ucs.br/11338/5470O presente trabalho tem como objetivo analisar a viabilidade de implantação de uma padaria e confeitaria na cidade de São Sebastião do Caí (RS). Visando um conceito inovador de padaria e confeitaria, o presente estudo realizou, em um primeiro momento, o desenvolvimento do tema, os objetivos, que se dividem em geral e específicos, e os possíveis problemas que o novo negócio apresenta. Abordaram-se também as noções de empreendedorismo, possibilitando o conhecimento das teorias, em diferentes pontos de vista de autores, e conhecendo o empreendedorismo de forma mundial e regional. Em seguida, foi realizada a pesquisa de marketing, proporcionando o conhecimento do público-alvo para, então, efetuar a análise ambiental. O presente estudo possui o plano de negócio para verificar se é viável. O trabalho também possui o planejamento de marketing, planejamento com organização e recursos humanos, operações e as projeções econômicas, que foram analisadas através de três cenários: realista, otimista e conservador. Por fim, foi elaborado o plano de contingência e a análise de riscos, que tem o objetivo da empresa se prevenir quanto às situações inesperadas (sic).EmpreendedorismoConfeitariaPadariasNegóciosEstudo de viabilidade e implantação de uma padaria e confeitaria na cidade de São Sebastião do Caí - RSinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em AdministraçãoCampus Universitário de Caxias do Sul2019-07-31 00:00:00ORIGINALTCC Victor Koch Bueno.pdfTCC Victor Koch Bueno.pdfapplication/pdf4446977https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5470/1/TCC%20Victor%20Koch%20Bueno.pdf89b6b98c04ddd50876c67c2a5fa57ceaMD51TEXTTCC Victor Koch Bueno.pdf.txtTCC Victor Koch Bueno.pdf.txtExtracted texttext/plain293848https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5470/2/TCC%20Victor%20Koch%20Bueno.pdf.txt877d1e4f79a28de503504d370a817f37MD52THUMBNAILTCC Victor Koch Bueno.pdf.jpgTCC Victor Koch Bueno.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg957https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5470/3/TCC%20Victor%20Koch%20Bueno.pdf.jpg5236f38619ae77f31ba8d1a45e2e1cb7MD5311338/54702020-02-21 06:01:06.257oai:repositorio.ucs.br:11338/5470Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2024-05-06T10:00:16.628547Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Estudo de viabilidade e implantação de uma padaria e confeitaria na cidade de São Sebastião do Caí - RS |
title |
Estudo de viabilidade e implantação de uma padaria e confeitaria na cidade de São Sebastião do Caí - RS |
spellingShingle |
Estudo de viabilidade e implantação de uma padaria e confeitaria na cidade de São Sebastião do Caí - RS Bueno, Victor Koch Empreendedorismo Confeitaria Padarias Negócios |
title_short |
Estudo de viabilidade e implantação de uma padaria e confeitaria na cidade de São Sebastião do Caí - RS |
title_full |
Estudo de viabilidade e implantação de uma padaria e confeitaria na cidade de São Sebastião do Caí - RS |
title_fullStr |
Estudo de viabilidade e implantação de uma padaria e confeitaria na cidade de São Sebastião do Caí - RS |
title_full_unstemmed |
Estudo de viabilidade e implantação de uma padaria e confeitaria na cidade de São Sebastião do Caí - RS |
title_sort |
Estudo de viabilidade e implantação de uma padaria e confeitaria na cidade de São Sebastião do Caí - RS |
author |
Bueno, Victor Koch |
author_facet |
Bueno, Victor Koch |
author_role |
author |
dc.contributor.other.none.fl_str_mv |
Ramos, Claudia Felippe Reis, Zaida Cristiane dos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bueno, Victor Koch |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Jaeger, Silvio Aurélio |
contributor_str_mv |
Jaeger, Silvio Aurélio |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Empreendedorismo Confeitaria Padarias Negócios |
topic |
Empreendedorismo Confeitaria Padarias Negócios |
description |
O presente trabalho tem como objetivo analisar a viabilidade de implantação de uma padaria e confeitaria na cidade de São Sebastião do Caí (RS). Visando um conceito inovador de padaria e confeitaria, o presente estudo realizou, em um primeiro momento, o desenvolvimento do tema, os objetivos, que se dividem em geral e específicos, e os possíveis problemas que o novo negócio apresenta. Abordaram-se também as noções de empreendedorismo, possibilitando o conhecimento das teorias, em diferentes pontos de vista de autores, e conhecendo o empreendedorismo de forma mundial e regional. Em seguida, foi realizada a pesquisa de marketing, proporcionando o conhecimento do público-alvo para, então, efetuar a análise ambiental. O presente estudo possui o plano de negócio para verificar se é viável. O trabalho também possui o planejamento de marketing, planejamento com organização e recursos humanos, operações e as projeções econômicas, que foram analisadas através de três cenários: realista, otimista e conservador. Por fim, foi elaborado o plano de contingência e a análise de riscos, que tem o objetivo da empresa se prevenir quanto às situações inesperadas (sic). |
publishDate |
2019 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-07-14 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2020-02-20T21:12:25Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2020-02-20T21:12:25Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/11338/5470 |
url |
https://repositorio.ucs.br/11338/5470 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UCS instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS) instacron:UCS |
instname_str |
Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
instacron_str |
UCS |
institution |
UCS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UCS |
collection |
Repositório Institucional da UCS |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5470/1/TCC%20Victor%20Koch%20Bueno.pdf https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5470/2/TCC%20Victor%20Koch%20Bueno.pdf.txt https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5470/3/TCC%20Victor%20Koch%20Bueno.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
89b6b98c04ddd50876c67c2a5fa57cea 877d1e4f79a28de503504d370a817f37 5236f38619ae77f31ba8d1a45e2e1cb7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813258425653526528 |