Fatores que viabilizam substituição de sistemas de ordenha por ordenha robotizada em termos tangíveis e intangíveis

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Zat, Mônica Laís
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCS
Texto Completo: https://repositorio.ucs.br/11338/5596
Resumo: Este estudo é resultado de uma pesquisa de natureza qualitativa, com nível exploratório e uso de procedimentos bibliográficos e documentais e como estratégia de estudo de casos múltiplos. O objetivo geral definido para esta pesquisa busca identificar os fatores que viabilizam a substituição de sistemas de ordenha por ordenha robotizada em termos tangíveis e intangíveis. No intuito de cumprir com o objetivo descrito, são abordadas questões sobre a cultura leiteira no Brasil e a sua tecnologia, a modificação tecnológica na produção leiteira e os aspectos tangíveis e intangíveis em avaliação de projetos. O processo da coleta de dados se utiliza de entrevistas semiestruturadas e a análise de dados através de discurso. Os resultados obtidos a partir das pesquisas com os gestores apontam a redução na mão de obra; melhora na qualidade do leite; benefícios em bem-estar animal; flexibilidade de horários; aumento na produção; melhor gerenciamento na propriedade e viabilidade econômica e financeira na adoção de sistemas de ordenha robotizada (sic).
id UCS_9e68e89000a6103702f8bd9ddfb2d6f5
oai_identifier_str oai:repositorio.ucs.br:11338/5596
network_acronym_str UCS
network_name_str Repositório Institucional da UCS
repository_id_str
spelling Zat, Mônica LaísKlein, EdsonBreitenbach, RenatoBagattini, Leonardo da Costa2020-03-24T19:43:58Z2020-03-24T19:43:58Z2019-12-052019https://repositorio.ucs.br/11338/5596Este estudo é resultado de uma pesquisa de natureza qualitativa, com nível exploratório e uso de procedimentos bibliográficos e documentais e como estratégia de estudo de casos múltiplos. O objetivo geral definido para esta pesquisa busca identificar os fatores que viabilizam a substituição de sistemas de ordenha por ordenha robotizada em termos tangíveis e intangíveis. No intuito de cumprir com o objetivo descrito, são abordadas questões sobre a cultura leiteira no Brasil e a sua tecnologia, a modificação tecnológica na produção leiteira e os aspectos tangíveis e intangíveis em avaliação de projetos. O processo da coleta de dados se utiliza de entrevistas semiestruturadas e a análise de dados através de discurso. Os resultados obtidos a partir das pesquisas com os gestores apontam a redução na mão de obra; melhora na qualidade do leite; benefícios em bem-estar animal; flexibilidade de horários; aumento na produção; melhor gerenciamento na propriedade e viabilidade econômica e financeira na adoção de sistemas de ordenha robotizada (sic).Leite - ProduçãoAvaliaçãoOrdenhaFatores que viabilizam substituição de sistemas de ordenha por ordenha robotizada em termos tangíveis e intangíveisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em AdministraçãoCampus Universitário de Nova Prata2019-12-06 00:00:00ORIGINALTCC Mônica Laís Zat.pdfTCC Mônica Laís Zat.pdfapplication/pdf920040https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5596/1/TCC%20M%c3%b4nica%20La%c3%ads%20Zat.pdfc15b493a693373c4ef30d387bc12d479MD51TEXTTCC Mônica Laís Zat.pdf.txtTCC Mônica Laís Zat.pdf.txtExtracted texttext/plain96051https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5596/2/TCC%20M%c3%b4nica%20La%c3%ads%20Zat.pdf.txt115663703d0d37e9fcbb354947ae6703MD52THUMBNAILTCC Mônica Laís Zat.pdf.jpgTCC Mônica Laís Zat.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1173https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5596/3/TCC%20M%c3%b4nica%20La%c3%ads%20Zat.pdf.jpg691d5e62aa28d5f6741e0ba278176155MD5311338/55962020-03-25 06:00:58.927oai:repositorio.ucs.br:11338/5596Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2020-03-25T06:00:58Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Fatores que viabilizam substituição de sistemas de ordenha por ordenha robotizada em termos tangíveis e intangíveis
title Fatores que viabilizam substituição de sistemas de ordenha por ordenha robotizada em termos tangíveis e intangíveis
spellingShingle Fatores que viabilizam substituição de sistemas de ordenha por ordenha robotizada em termos tangíveis e intangíveis
Zat, Mônica Laís
Leite - Produção
Avaliação
Ordenha
title_short Fatores que viabilizam substituição de sistemas de ordenha por ordenha robotizada em termos tangíveis e intangíveis
title_full Fatores que viabilizam substituição de sistemas de ordenha por ordenha robotizada em termos tangíveis e intangíveis
title_fullStr Fatores que viabilizam substituição de sistemas de ordenha por ordenha robotizada em termos tangíveis e intangíveis
title_full_unstemmed Fatores que viabilizam substituição de sistemas de ordenha por ordenha robotizada em termos tangíveis e intangíveis
title_sort Fatores que viabilizam substituição de sistemas de ordenha por ordenha robotizada em termos tangíveis e intangíveis
author Zat, Mônica Laís
author_facet Zat, Mônica Laís
author_role author
dc.contributor.other.none.fl_str_mv Klein, Edson
Breitenbach, Renato
dc.contributor.author.fl_str_mv Zat, Mônica Laís
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Bagattini, Leonardo da Costa
contributor_str_mv Bagattini, Leonardo da Costa
dc.subject.por.fl_str_mv Leite - Produção
Avaliação
Ordenha
topic Leite - Produção
Avaliação
Ordenha
description Este estudo é resultado de uma pesquisa de natureza qualitativa, com nível exploratório e uso de procedimentos bibliográficos e documentais e como estratégia de estudo de casos múltiplos. O objetivo geral definido para esta pesquisa busca identificar os fatores que viabilizam a substituição de sistemas de ordenha por ordenha robotizada em termos tangíveis e intangíveis. No intuito de cumprir com o objetivo descrito, são abordadas questões sobre a cultura leiteira no Brasil e a sua tecnologia, a modificação tecnológica na produção leiteira e os aspectos tangíveis e intangíveis em avaliação de projetos. O processo da coleta de dados se utiliza de entrevistas semiestruturadas e a análise de dados através de discurso. Os resultados obtidos a partir das pesquisas com os gestores apontam a redução na mão de obra; melhora na qualidade do leite; benefícios em bem-estar animal; flexibilidade de horários; aumento na produção; melhor gerenciamento na propriedade e viabilidade econômica e financeira na adoção de sistemas de ordenha robotizada (sic).
publishDate 2019
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2019
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-12-05
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-03-24T19:43:58Z
dc.date.available.fl_str_mv 2020-03-24T19:43:58Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ucs.br/11338/5596
url https://repositorio.ucs.br/11338/5596
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UCS
instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron:UCS
instname_str Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron_str UCS
institution UCS
reponame_str Repositório Institucional da UCS
collection Repositório Institucional da UCS
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5596/1/TCC%20M%c3%b4nica%20La%c3%ads%20Zat.pdf
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5596/2/TCC%20M%c3%b4nica%20La%c3%ads%20Zat.pdf.txt
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5596/3/TCC%20M%c3%b4nica%20La%c3%ads%20Zat.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c15b493a693373c4ef30d387bc12d479
115663703d0d37e9fcbb354947ae6703
691d5e62aa28d5f6741e0ba278176155
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1798308897036959744