Análise de viabilidade de implantação de uma loja de bolos na cidade de Garibaldi/RS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCS |
Texto Completo: | https://repositorio.ucs.br/11338/4963 |
Resumo: | O presente estudo tem como objetivo elaborar e construir um plano de negócio para a criação de uma empresa de bolos em Garibaldi - RS, atendendo as demais cidades da região além da demanda local. A empresa tem como objetivo propor qualidade e bem estar aos clientes através da utilização de matérias-primas de qualidade, tendo como seu diferencial a fabricação de bolos para intolerantes a lactose a ao glúten, bem como a personalização dos produtos conforme as necessidades dos seus clientes. Metodologicamente, foram utilizadas pesquisas bibliográficas sobre o tema proposto e, com as informações colhidas, efetivou-se um esboço do Canvas empresarial. Posteriormente, realizaram-se duas pesquisas de marketing, uma composta por um questionário de teor qualitativo, o qual foi destinado aos empreendedores concorrentes, e um quantitativo, aplicado com o público-alvo para conhecer o perfil dos possíveis consumidores. Com os apontamentos colhidos nas pesquisas deu-se, assim, sequência no projeto com levantamentos sobre as definições do negócio, além de análises do mercado de inserção da empresa, como micro e macroambientes, oportunidades e ameaças na contextualização do novo negócio. Além destes fatores, foram elaboradas descrições de áreas como recursos humanos, marketing, operações e planejamento financeiro da empresa para pautar o conceito de viabilidade. Ao finalizar o plano, concluiu-se que a abertura da empresa Divino Bolos é viável em ambos os cenários realista e pessimista, e que o empreendimento atenderá às expectativas de criação do plano de negócios idealizado pelo empreendedor. [resumo fornecido pelo autor] |
id |
UCS_b098949bc6cfad11dd5055b59118f40c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucs.br:11338/4963 |
network_acronym_str |
UCS |
network_name_str |
Repositório Institucional da UCS |
repository_id_str |
|
spelling |
Locatelli, RenataBagattini, Leonardo da CostaReginato, Carlos Eduardo RoeheTasca, Jaci Natal2019-09-14T14:38:05Z2019-09-14T14:38:05Z2019-07-082019https://repositorio.ucs.br/11338/4963O presente estudo tem como objetivo elaborar e construir um plano de negócio para a criação de uma empresa de bolos em Garibaldi - RS, atendendo as demais cidades da região além da demanda local. A empresa tem como objetivo propor qualidade e bem estar aos clientes através da utilização de matérias-primas de qualidade, tendo como seu diferencial a fabricação de bolos para intolerantes a lactose a ao glúten, bem como a personalização dos produtos conforme as necessidades dos seus clientes. Metodologicamente, foram utilizadas pesquisas bibliográficas sobre o tema proposto e, com as informações colhidas, efetivou-se um esboço do Canvas empresarial. Posteriormente, realizaram-se duas pesquisas de marketing, uma composta por um questionário de teor qualitativo, o qual foi destinado aos empreendedores concorrentes, e um quantitativo, aplicado com o público-alvo para conhecer o perfil dos possíveis consumidores. Com os apontamentos colhidos nas pesquisas deu-se, assim, sequência no projeto com levantamentos sobre as definições do negócio, além de análises do mercado de inserção da empresa, como micro e macroambientes, oportunidades e ameaças na contextualização do novo negócio. Além destes fatores, foram elaboradas descrições de áreas como recursos humanos, marketing, operações e planejamento financeiro da empresa para pautar o conceito de viabilidade. Ao finalizar o plano, concluiu-se que a abertura da empresa Divino Bolos é viável em ambos os cenários realista e pessimista, e que o empreendimento atenderá às expectativas de criação do plano de negócios idealizado pelo empreendedor. [resumo fornecido pelo autor]The present study aims to create and elaborate a business plan for the creation of a cakes company in Garibaldi - RS, which will also attend the other cities in the region apart from the local demand. The company aims to promote quality and well-being to their clients through the usage of quality raw materials, having as a differential the production of cakes for dairy and gluten intolerant people, as well as a selection of products according to their needs. Methodologically, the studies were bibliographical about the proposed theme and, with the information collected, a sketch of the corporate Canvas was made. Subsequently, two marketing surveys were conducted. One of them was a qualitative questionnaire, which was conducted with the business competitors, and the other was a quantitative one, which was applied on the target public in order to know the profile of the potential consumers. Based on the data collected in the researches, there was a sequence in the project with surveys on business definitions, as well as a contextualization of the business market, such as micro and macroenvironments, opportunities and threats in the context of the new business. In addition, descriptions of areas such as: human resources, marketing, operations and financial planning were elaborated for the concept of feasibility. When finalizing the plan, it was concluded that the company Divino Bolos is adept of both the real and pessimistic scenarios, and that the enterprise is adequate to reach the expectations of creating the business plan idealized by the entrepreneur. [resumo fornecido pelo autor]EmpreendedorismoEstudos de viabilidadeBolosAnálise de viabilidade de implantação de uma loja de bolos na cidade de Garibaldi/RSinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em AdministraçãoCampus Universitário de Caxias do Sul2019-07-15 00:00:00ORIGINALTCC Renata Locatelli.pdfTCC Renata Locatelli.pdfapplication/pdf5770597https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/4963/1/TCC%20Renata%20Locatelli.pdf884ca2584b784ade1e67bcc7e406ee21MD51TEXTTCC Renata Locatelli.pdf.txtTCC Renata Locatelli.pdf.txtExtracted texttext/plain430004https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/4963/2/TCC%20Renata%20Locatelli.pdf.txt4e66538b46ee038fbc093a1c08a07d2dMD52THUMBNAILTCC Renata Locatelli.pdf.jpgTCC Renata Locatelli.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1196https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/4963/3/TCC%20Renata%20Locatelli.pdf.jpgd95538d83cffe876477feb5715a55f3aMD5311338/49632022-01-27 12:52:00.68oai:repositorio.ucs.br:11338/4963Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2024-05-06T10:05:38.485478Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Análise de viabilidade de implantação de uma loja de bolos na cidade de Garibaldi/RS |
title |
Análise de viabilidade de implantação de uma loja de bolos na cidade de Garibaldi/RS |
spellingShingle |
Análise de viabilidade de implantação de uma loja de bolos na cidade de Garibaldi/RS Locatelli, Renata Empreendedorismo Estudos de viabilidade Bolos |
title_short |
Análise de viabilidade de implantação de uma loja de bolos na cidade de Garibaldi/RS |
title_full |
Análise de viabilidade de implantação de uma loja de bolos na cidade de Garibaldi/RS |
title_fullStr |
Análise de viabilidade de implantação de uma loja de bolos na cidade de Garibaldi/RS |
title_full_unstemmed |
Análise de viabilidade de implantação de uma loja de bolos na cidade de Garibaldi/RS |
title_sort |
Análise de viabilidade de implantação de uma loja de bolos na cidade de Garibaldi/RS |
author |
Locatelli, Renata |
author_facet |
Locatelli, Renata |
author_role |
author |
dc.contributor.other.none.fl_str_mv |
Bagattini, Leonardo da Costa Reginato, Carlos Eduardo Roehe |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Locatelli, Renata |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Tasca, Jaci Natal |
contributor_str_mv |
Tasca, Jaci Natal |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Empreendedorismo Estudos de viabilidade Bolos |
topic |
Empreendedorismo Estudos de viabilidade Bolos |
description |
O presente estudo tem como objetivo elaborar e construir um plano de negócio para a criação de uma empresa de bolos em Garibaldi - RS, atendendo as demais cidades da região além da demanda local. A empresa tem como objetivo propor qualidade e bem estar aos clientes através da utilização de matérias-primas de qualidade, tendo como seu diferencial a fabricação de bolos para intolerantes a lactose a ao glúten, bem como a personalização dos produtos conforme as necessidades dos seus clientes. Metodologicamente, foram utilizadas pesquisas bibliográficas sobre o tema proposto e, com as informações colhidas, efetivou-se um esboço do Canvas empresarial. Posteriormente, realizaram-se duas pesquisas de marketing, uma composta por um questionário de teor qualitativo, o qual foi destinado aos empreendedores concorrentes, e um quantitativo, aplicado com o público-alvo para conhecer o perfil dos possíveis consumidores. Com os apontamentos colhidos nas pesquisas deu-se, assim, sequência no projeto com levantamentos sobre as definições do negócio, além de análises do mercado de inserção da empresa, como micro e macroambientes, oportunidades e ameaças na contextualização do novo negócio. Além destes fatores, foram elaboradas descrições de áreas como recursos humanos, marketing, operações e planejamento financeiro da empresa para pautar o conceito de viabilidade. Ao finalizar o plano, concluiu-se que a abertura da empresa Divino Bolos é viável em ambos os cenários realista e pessimista, e que o empreendimento atenderá às expectativas de criação do plano de negócios idealizado pelo empreendedor. [resumo fornecido pelo autor] |
publishDate |
2019 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2019-09-14T14:38:05Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2019-09-14T14:38:05Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-07-08 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/11338/4963 |
url |
https://repositorio.ucs.br/11338/4963 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UCS instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS) instacron:UCS |
instname_str |
Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
instacron_str |
UCS |
institution |
UCS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UCS |
collection |
Repositório Institucional da UCS |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/4963/1/TCC%20Renata%20Locatelli.pdf https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/4963/2/TCC%20Renata%20Locatelli.pdf.txt https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/4963/3/TCC%20Renata%20Locatelli.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
884ca2584b784ade1e67bcc7e406ee21 4e66538b46ee038fbc093a1c08a07d2d d95538d83cffe876477feb5715a55f3a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813258455931158528 |