Análise de viabilidade de implantação de uma loja de bolos na cidade de Garibaldi/RS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Locatelli, Renata
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCS
Texto Completo: https://repositorio.ucs.br/11338/4963
Resumo: O presente estudo tem como objetivo elaborar e construir um plano de negócio para a criação de uma empresa de bolos em Garibaldi - RS, atendendo as demais cidades da região além da demanda local. A empresa tem como objetivo propor qualidade e bem estar aos clientes através da utilização de matérias-primas de qualidade, tendo como seu diferencial a fabricação de bolos para intolerantes a lactose a ao glúten, bem como a personalização dos produtos conforme as necessidades dos seus clientes. Metodologicamente, foram utilizadas pesquisas bibliográficas sobre o tema proposto e, com as informações colhidas, efetivou-se um esboço do Canvas empresarial. Posteriormente, realizaram-se duas pesquisas de marketing, uma composta por um questionário de teor qualitativo, o qual foi destinado aos empreendedores concorrentes, e um quantitativo, aplicado com o público-alvo para conhecer o perfil dos possíveis consumidores. Com os apontamentos colhidos nas pesquisas deu-se, assim, sequência no projeto com levantamentos sobre as definições do negócio, além de análises do mercado de inserção da empresa, como micro e macroambientes, oportunidades e ameaças na contextualização do novo negócio. Além destes fatores, foram elaboradas descrições de áreas como recursos humanos, marketing, operações e planejamento financeiro da empresa para pautar o conceito de viabilidade. Ao finalizar o plano, concluiu-se que a abertura da empresa Divino Bolos é viável em ambos os cenários realista e pessimista, e que o empreendimento atenderá às expectativas de criação do plano de negócios idealizado pelo empreendedor. [resumo fornecido pelo autor]
id UCS_b098949bc6cfad11dd5055b59118f40c
oai_identifier_str oai:repositorio.ucs.br:11338/4963
network_acronym_str UCS
network_name_str Repositório Institucional da UCS
repository_id_str
spelling Locatelli, RenataBagattini, Leonardo da CostaReginato, Carlos Eduardo RoeheTasca, Jaci Natal2019-09-14T14:38:05Z2019-09-14T14:38:05Z2019-07-082019https://repositorio.ucs.br/11338/4963O presente estudo tem como objetivo elaborar e construir um plano de negócio para a criação de uma empresa de bolos em Garibaldi - RS, atendendo as demais cidades da região além da demanda local. A empresa tem como objetivo propor qualidade e bem estar aos clientes através da utilização de matérias-primas de qualidade, tendo como seu diferencial a fabricação de bolos para intolerantes a lactose a ao glúten, bem como a personalização dos produtos conforme as necessidades dos seus clientes. Metodologicamente, foram utilizadas pesquisas bibliográficas sobre o tema proposto e, com as informações colhidas, efetivou-se um esboço do Canvas empresarial. Posteriormente, realizaram-se duas pesquisas de marketing, uma composta por um questionário de teor qualitativo, o qual foi destinado aos empreendedores concorrentes, e um quantitativo, aplicado com o público-alvo para conhecer o perfil dos possíveis consumidores. Com os apontamentos colhidos nas pesquisas deu-se, assim, sequência no projeto com levantamentos sobre as definições do negócio, além de análises do mercado de inserção da empresa, como micro e macroambientes, oportunidades e ameaças na contextualização do novo negócio. Além destes fatores, foram elaboradas descrições de áreas como recursos humanos, marketing, operações e planejamento financeiro da empresa para pautar o conceito de viabilidade. Ao finalizar o plano, concluiu-se que a abertura da empresa Divino Bolos é viável em ambos os cenários realista e pessimista, e que o empreendimento atenderá às expectativas de criação do plano de negócios idealizado pelo empreendedor. [resumo fornecido pelo autor]The present study aims to create and elaborate a business plan for the creation of a cakes company in Garibaldi - RS, which will also attend the other cities in the region apart from the local demand. The company aims to promote quality and well-being to their clients through the usage of quality raw materials, having as a differential the production of cakes for dairy and gluten intolerant people, as well as a selection of products according to their needs. Methodologically, the studies were bibliographical about the proposed theme and, with the information collected, a sketch of the corporate Canvas was made. Subsequently, two marketing surveys were conducted. One of them was a qualitative questionnaire, which was conducted with the business competitors, and the other was a quantitative one, which was applied on the target public in order to know the profile of the potential consumers. Based on the data collected in the researches, there was a sequence in the project with surveys on business definitions, as well as a contextualization of the business market, such as micro and macroenvironments, opportunities and threats in the context of the new business. In addition, descriptions of areas such as: human resources, marketing, operations and financial planning were elaborated for the concept of feasibility. When finalizing the plan, it was concluded that the company Divino Bolos is adept of both the real and pessimistic scenarios, and that the enterprise is adequate to reach the expectations of creating the business plan idealized by the entrepreneur. [resumo fornecido pelo autor]EmpreendedorismoEstudos de viabilidadeBolosAnálise de viabilidade de implantação de uma loja de bolos na cidade de Garibaldi/RSinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em AdministraçãoCampus Universitário de Caxias do Sul2019-07-15 00:00:00ORIGINALTCC Renata Locatelli.pdfTCC Renata Locatelli.pdfapplication/pdf5770597https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/4963/1/TCC%20Renata%20Locatelli.pdf884ca2584b784ade1e67bcc7e406ee21MD51TEXTTCC Renata Locatelli.pdf.txtTCC Renata Locatelli.pdf.txtExtracted texttext/plain430004https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/4963/2/TCC%20Renata%20Locatelli.pdf.txt4e66538b46ee038fbc093a1c08a07d2dMD52THUMBNAILTCC Renata Locatelli.pdf.jpgTCC Renata Locatelli.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1196https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/4963/3/TCC%20Renata%20Locatelli.pdf.jpgd95538d83cffe876477feb5715a55f3aMD5311338/49632022-01-27 12:52:00.68oai:repositorio.ucs.br:11338/4963Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2024-05-06T10:05:38.485478Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Análise de viabilidade de implantação de uma loja de bolos na cidade de Garibaldi/RS
title Análise de viabilidade de implantação de uma loja de bolos na cidade de Garibaldi/RS
spellingShingle Análise de viabilidade de implantação de uma loja de bolos na cidade de Garibaldi/RS
Locatelli, Renata
Empreendedorismo
Estudos de viabilidade
Bolos
title_short Análise de viabilidade de implantação de uma loja de bolos na cidade de Garibaldi/RS
title_full Análise de viabilidade de implantação de uma loja de bolos na cidade de Garibaldi/RS
title_fullStr Análise de viabilidade de implantação de uma loja de bolos na cidade de Garibaldi/RS
title_full_unstemmed Análise de viabilidade de implantação de uma loja de bolos na cidade de Garibaldi/RS
title_sort Análise de viabilidade de implantação de uma loja de bolos na cidade de Garibaldi/RS
author Locatelli, Renata
author_facet Locatelli, Renata
author_role author
dc.contributor.other.none.fl_str_mv Bagattini, Leonardo da Costa
Reginato, Carlos Eduardo Roehe
dc.contributor.author.fl_str_mv Locatelli, Renata
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Tasca, Jaci Natal
contributor_str_mv Tasca, Jaci Natal
dc.subject.por.fl_str_mv Empreendedorismo
Estudos de viabilidade
Bolos
topic Empreendedorismo
Estudos de viabilidade
Bolos
description O presente estudo tem como objetivo elaborar e construir um plano de negócio para a criação de uma empresa de bolos em Garibaldi - RS, atendendo as demais cidades da região além da demanda local. A empresa tem como objetivo propor qualidade e bem estar aos clientes através da utilização de matérias-primas de qualidade, tendo como seu diferencial a fabricação de bolos para intolerantes a lactose a ao glúten, bem como a personalização dos produtos conforme as necessidades dos seus clientes. Metodologicamente, foram utilizadas pesquisas bibliográficas sobre o tema proposto e, com as informações colhidas, efetivou-se um esboço do Canvas empresarial. Posteriormente, realizaram-se duas pesquisas de marketing, uma composta por um questionário de teor qualitativo, o qual foi destinado aos empreendedores concorrentes, e um quantitativo, aplicado com o público-alvo para conhecer o perfil dos possíveis consumidores. Com os apontamentos colhidos nas pesquisas deu-se, assim, sequência no projeto com levantamentos sobre as definições do negócio, além de análises do mercado de inserção da empresa, como micro e macroambientes, oportunidades e ameaças na contextualização do novo negócio. Além destes fatores, foram elaboradas descrições de áreas como recursos humanos, marketing, operações e planejamento financeiro da empresa para pautar o conceito de viabilidade. Ao finalizar o plano, concluiu-se que a abertura da empresa Divino Bolos é viável em ambos os cenários realista e pessimista, e que o empreendimento atenderá às expectativas de criação do plano de negócios idealizado pelo empreendedor. [resumo fornecido pelo autor]
publishDate 2019
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2019
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2019-09-14T14:38:05Z
dc.date.available.fl_str_mv 2019-09-14T14:38:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-07-08
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ucs.br/11338/4963
url https://repositorio.ucs.br/11338/4963
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UCS
instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron:UCS
instname_str Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron_str UCS
institution UCS
reponame_str Repositório Institucional da UCS
collection Repositório Institucional da UCS
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/4963/1/TCC%20Renata%20Locatelli.pdf
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/4963/2/TCC%20Renata%20Locatelli.pdf.txt
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/4963/3/TCC%20Renata%20Locatelli.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 884ca2584b784ade1e67bcc7e406ee21
4e66538b46ee038fbc093a1c08a07d2d
d95538d83cffe876477feb5715a55f3a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1813258455931158528